Короче, ребята, сказку буду писать. Сейчас попишу и пойду еще посплю, ага. Сказка не простая - новогодняя. Кто хочет - помогайте.
В некотором Царстве, в некотором государстве жил-был царь. И было у него 3 сына - Ванька, Санька и Иммануил Тихонович, что уже смешно, потому что царя звали Гаврила Романович. Надо отметить, что при государе-императоре Николае Втором Российская Империя занимала
всё восточное полушарие, за исключением ЮАР, Японии, и Гаврилова этого государства, которое, к слову, было карликовым и лежало на берегу Индийского океана. Собрал как-то царь сыновей и говорит: "Сынки! Идите-ка вы в стольный город Питимбург. Слыхал я
досужие толки, что в столице, то ли в Зимнем, то ли в Летнем дворце есть какой-то то ли павлин, то ли петух механического вида, весь золотой, а по бокам серебряный. Достаньте мне этого цыпленка, мы его индусам загоним за кучу бабоссов и будем жить. Ступайте с миром,
не перечьте мне. Заодно и с женщинами пообщаетесь, а то где же их тут взять, если нас в стране четверо мужиков осталось и нуль баб? Иммануил Тихонович, не тяни ко мне свои волосатые ладони, все, что я должен сказать, я скажу, а остальное - не вашего ума дело. Итак,
из утвари в домашнем хозяйстве остался один ночной горшок, его возьмете в дорогу, я чую, он вам пригодится. Нет, я никуда не пойду, куда мне, старцу, я не могу уже понять, простата мне на печень давит или наоборот, а вы, демоны, хотите меня втравить в опасное и непредсказуемое путешествие! Короче, идите с миром, и не забудьте про петуха."
Вышли Ванька, Санька и Иммануил Тихонович за родную околицу и навернулись у них на глаза слезы. Двадцать лет и два года прожили они в этом месте, но... приказ отца свят и нерушим. Отправились они курсом на северо-запад и очень скоро добрались до реки Пяндж.
Стали они её вплавь форсировать, во время чего на Иммануила Тихоновича напал крокодил. АйТи (как ласково называли его браться) кое-как отбился от крокодила ночным горшком, однако, в результате схватки горшок был прокушен и, придя в негодность, утонул.
Вылезли братья на берег. И видят такую картину: Туркестан, чайхана, сидят четыре таджика и курят кальян...
[to be continued]

Reply With Quote