В чём самое большое отличие между Америчкой и, скажем, Европой?
Хто-нибудь знает? Нет? На мой взгляд здесь (в Америчке) находится неоправданное количество женщин с длинными волосами. Есть, канешна, и с короткими причёсками, но ето скорее всего наши....а если не наши, а коренные, то их мало, и они где-то прячутся. Так как в общественном месте они появляются крайне редко. Почему? Возможно они боятся, что их заклюют, и ждут пока волосы отрастут по крайней мере до талии? Не знаю. Знаю што в Европе другое соотношение. Взять Францию. Там што ни девушка, то причёска Гаврош (под горшок), и соответствующее выражение лица. Видна шея и уши. А попробуйте увидеть форму ушей у американки. Во-первых вас сразу обвинят в секшуал харасменте, а во-вторых, когда вы потеряете работа из-за во-первых, вам будет не до ушей.
Если размышлять диалектически, то историческое назначение длинных волос, вероятно, было для согревания в ледниковый период, когда температура падала ниже нуля, а зимней одежды ещё не придумали.
И те из наших пращуров, у которых были густые длинные волосы, могли и сами согреться, и других утеплить. Поетому, в те времена воинствующего матриархата, женсчина с длинными волосами ценилась на вес мамонта. Поскольку, в январскую ночь, вокруг неё и под покровом её волос могло собраться всё племя неандертальцев для исполнения пестни "Ой мороз, мороз".
Но енто было давно. С тех пор древние египтяне изобрели короткие стрижки для девушек, и использовали бюст Клеопатры, как модель для последующих поколений.
Потом наступили тёмные времена и мракобесие. И женщины опять перестали стричся и ходили простоволосые до епохи Ренессанса и первого парового двигателя. Немое кино тех лет показывает женщин с короткими причёсками и огромными печальными глазами. Впрочем у мужикоу-артистов тоже что-то было не так с глазами. Они были в пол-лица и псотоянно выражали всякие страсти. Но речь не о мужиках. А о чём? ээээ, о причёсках.
Ну да вобсчем всё.

Reply With Quote