Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 116

Thread: Опять про пасспорт (сорри)

Default Опять про пасспорт (сорри)

Знаю что обсуждалось много раз, но из того что тут прочел на свой вопрос дискуссии не нашел. Если есть - плиз больно не бейте, а дайте линк.

Итак ситуевина: есть грин-карта, но здесь формально временно (прописка в раше), русский загран закончился, подал в Вашингтоне на новый в конце сентября. То-есть исходя из 6 мес (читал тут на форуме что и 8 бывает) мне ждать еще 3 мес.
    Проблема в том что надо уехать в Рашу срочно - в течении января.
    Теперь вопрос знатокам: получу я это "Свидетельство на возвращение" заплатив еще 100 гр., и в москву уеду а как мне обратно сюда возвращаться? То-есть смогу ли я в Раше получить паспорт оформление которого я начал в штатах, или попробывать там его оформить как ни в чем не бывало?
    Вариант сидеть спокойно и ждать чуда (в виде оперативной работы совдеповской бюрократии) не подходит - если не приеду в рашу до конца января очень обидно будет.
    Заранее благадарствую

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: Опять про пасспорт (сорри)

noзвоните как можно скорее в Вашингтонское посольство, пока они на каникулы не закрылись до 5 января, if no one answers you...
    Last edited by malutka; 12-30-2005 at 08:22 AM.

Вы можете и без свидетельства поехать - по просроченному паспорту тоже пустят.
    А вот обратно уже не выпустят - надо будет там делать новый.
    Да, можно сделать заново, о консульстве упоминать вообще не нужно

Quote Originally Posted by Фома
    Вы можете и без свидетельства поехать - по просроченному паспорту тоже пустят.
    дезинформация.

Quote Originally Posted by malutka
    дезинформация.
    Глупости :-)

Quote Originally Posted by Фома
    Глупости :-)
    nu estestvenno, сначала почитайте вот тут www.ruscon.org, а потом пишите

Quote Originally Posted by malutka
    nu estestvenno, сначала почитайте вот тут www.ruscon.org, а потом пишите

вот именно. Почитайте повнимательнее :-)

Forum Hero seapig's Avatar

Во первых не теряйте надежду по закону (который правда редко соблюдается) они вам обязаны оформить паспорт за 4 месяца тч может еще успеете. Мне оформили меньше чем за 4 месяца правда в НЙ (у нас всегда немного быстее) Худшее время подавать - лето и я как раз подавала летом.
    http://www.rusvisa.ru/old_site/html2/zakon_vvy.htm

Получите Свидетельство на возвращение если уже ждать совсем не можете и оформите новый паспорт в России. Поинтересуйтесь сначала какая там ситуация в вашем городе. В Москве был полный зоопарк с передачей функций ОВИРА милиции, сроки ожидания и тд.

Насчет поездки с просроченным паспортом .........не рекомендовала бы...да и нет у вас никакой необходимости это делать тк есть вполне достаточно время на оформление Свидетельство на возвращение. На русских иммиграционных форумах мне попадалось несколько человек которые жаловались что их завернули с просроченными паспортами и соответственно они потеряли время, билеты и тд. Одного завернула Delta. Хотя были и люди которые говорили что их "пронесло".

P.S. Так же была бы благодарна Фоме за ссылку на закон/постановление в котором говорится что человек может въехать в Россиию по просроченному паспорту.

Forum Master

Quote Originally Posted by seapig
    P.S. Так же была бы благодарна Фоме за ссылку на закон/постановление в котором говорится что человек может въехать в Россиию по просроченному паспорту.
    Вы также не сможете привести ссылку, где людей следует разворачивать из за просроченного пасспорта. Вот почему НИ ОДНОГО русская таможня не отправила обратно. Просроченный пасспорт всё ещё даёт доказательства российского гражданства. В каждый мой прилёт в Россию людей с просроченными пасспортами отводили в сторону, где они платили "штраф", или просто взятку. Из разговора с одним из них выяснилось, что плата вообще разнится. Так его знакомый при приезде заплатил $15 долларов. А он сам $40. Даже и квитанции не дали. Смех в том, что всё равно получилось меньше, чем за свидетельство о возвращении.

Quote Originally Posted by seapig

ну вот, например.
    "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
    Статья 2 ...
    Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.

http://www.visas.ru/info/law-vv.html

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)