Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Бросить университет, уехать в США. Подскажите.

Default Бросить университет, уехать в США. Подскажите.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    Я студент 3-го курса российского государственного университета, хочу иммигрировать в США сразу после окончания 3-го курса.
    Сперва я думаю приехать в США по визе J-1 (по программе Work & Travel), затем поступить учиться в недорогой колледж, и как я понимаю получить статус F-1(?). Одновремменно с колледжом, я планирую устроиться на работу, хорошо зарекоммендовать себя, чтобы мой работатель подал прошение на выдачу мне Green Card. После колледжа хотелось бы поступить уже в нормальный университет в США.

Возможно ли такое развитие событий?

Пожалуйста, не обращайте внимание на наивность рассуждений и, возможно, неточность информации, т.к. пока все находится на стадии плана. Надеюсь, вы объясните, в чем я возможно не прав, и подскажите, как мне быть. Заранее спасибо.

Default Re: Бросить университет, уехать в США. Подскажите.

Quote Originally Posted by JustABoy
    Сперва я думаю приехать в США по визе J-1 (по программе Work & Travel), затем поступить учиться в недорогой колледж, и как я понимаю получить статус F-1(?).
    Это возможно, если на вашей J-1 не будет home residence requirement (в противном случае, сменить статус не выезжаю из штатов не получится), и если на вашем счету в банке будет достаточно денег для оплаты года обучения и проживания.

Одновремменно с колледжом, я планирую устроиться на работу, хорошо зарекоммендовать себя, чтобы мой работатель подал прошение на выдачу мне Green Card.
    Так не получится. Работать по F-1 нельзя. Иногда удается немного подработаь на кампусе, с разрешения колледжа... но это - не та работа, которая станет спонсировать ГК. И заработать на оплату обучения такимм образом тоже вряд ли удастся. Так что, вам надо быть готовым к тому, что надо будет где-то брать деньги, чтобы оплачивать колледж.
    После окончания колледжа у вас будет год в течение которого вам разрешается работать в штатах по приобретенной специальности, если найдете работу.
    Вот в течение этого года у вас будет возможность хорошо себя зарекомендовать, чтобы работодатель согласился спонсировать Н-1 для вас и в последствии ГК.

После колледжа хотелось бы поступить уже в нормальный университет в США.
    Колледж и университет в штатах - это (почти) синонимы.
    Вероятно, вы имели в виду получение степени магистра или доктора.
    Это возможно. Можно либо просто продолжать учиться на F-1, либо, если повезет, найти работодателя, который позволит учиться по вечерам, да еще и станет за это платить.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Если Вы будете учиться в крупном городе, например, в Нью-Йорке (может быть в Лос Анжелесе тоже так), Вы сможете найти работу за наличные. Правда, это будет нелегальная (в том смысле, что Вы не будете за неё платить налоги государству) и малооплачиваемая работа, но прожить Вам хватит.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Правда, это будет нелегальная (в том смысле, что Вы не будете за неё платить налоги государству) и малооплачиваемая работа, но прожить Вам хватит.
    А заплатить за университет, который в Нью-Йорке тоже недешёвый?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    А заплатить за университет, который в Нью-Йорке тоже недешёвый?
    CUNY значительно дешевле, чем частные универы. Но тут много нюансов, так что трудно что-то советовать.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Forever howfarisheaven's Avatar

Я студент 3-го курса российского государственного университета, хочу иммигрировать в США сразу после окончания 3-го курса.
    Сперва я думаю приехать в США по визе J-1 (по программе Work & Travel), затем поступить учиться в недорогой колледж, и как я понимаю получить статус F-1(?). Одновремменно с колледжом, я планирую устроиться на работу, хорошо зарекоммендовать себя, чтобы мой работатель подал прошение на выдачу мне Green Card. После колледжа хотелось бы поступить уже в нормальный университет в США.

Пожалуйста, не обращайте внимание на наивность рассуждений и, возможно, неточность информации, т.к. пока все находится на стадии плана. Надеюсь, вы объясните, в чем я возможно не прав, и подскажите, как мне быть. Заранее спасибо.
    вариант у тебя не супер
    значит так- не изобретай велосипед- приезжаешь,находишь ESL,якобы учишься - а на самом деле рубишь капусту по чем халва- 2 или 3 работы.через пару лет поступаешь в универ -учиться то тебе остается немного(переведешь доки или просто пройдешь собеседов)-заканчиваешь и ищешь работодателя.он тебе поможет с гринкой.можешь на любом этапе заняться женитьбой- тогда все значительно упростится.И не забывай что только любовь творит чудеса(в том числе и с иммигр. статусом)

Всем большое спасибо за ответы!

Еще такой вопрос:
    что если я закончу здесь универ (осталось 2,5 года), как потом можно будет легально въехать в США, т.е. по-какой визе, чтобы можно было заработать на обучение? Насколько я знаю J-1 нельзя будет получить, ведь я уже не буду студентом.

Потом, если я буду поступать в американсий университет на какое-либо подобие аспирантуры (чтобы можно было поскорее получить американскую корочку, без лишиних ден. затрат и времени), будет ли учитываться мое высшее российское образование? По специальности я буду IT'шник - программист, сейчас параллельно работаю, коплю деньги, к окончанию универа накоплю около 10-11 тыс. $.

Banned Chukcha's Avatar

Потом, если я буду поступать в американсий университет на какое-либо подобие аспирантуры (чтобы можно было поскорее получить американскую корочку, без лишиних ден. затрат и времени), будет ли учитываться мое высшее российское образование? По специальности я буду IT'шник - программист.
    В IT на твой американский или российский диплом всем глубоко начхать, важнее реальный experience для выполнения конкретной задачи. Выпускник колледжа или университета - это junior позиция с минимальной зарплатой.

У меня знакомый выпускник CS с американским паспортом кое-как нашёл не самую интересную работу. Друзей с блатом у него не было. Вот через 5-10 лет приобретёт experience с богатым резюме, тогда будет полегче.

И вообще с IT сейчас легче всего устроиться в индийскую или китайскую фирму.

Banned Forever howfarisheaven's Avatar

Всем большое спасибо за ответы!

Еще такой вопрос:
    что если я закончу здесь универ (осталось 2,5 года), как потом можно будет легально въехать в США, т.е. по-какой визе, чтобы можно было заработать на обучение? Насколько я знаю J-1 нельзя будет получить, ведь я уже не буду студентом..
    kto zhe tebya vpustit? ti zhe potenzialniy immigrant- esli tolko po trudovoy

Потом, если я буду поступать в американсий университет на какое-либо подобие аспирантуры (чтобы можно было поскорее получить американскую корочку, без лишиних ден. затрат и времени), будет ли учитываться мое высшее российское образование? По специальности я буду IT'шник - программист, сейчас параллельно работаю, коплю деньги, к окончанию универа накоплю около 10-11 тыс. $.[/QUOTE]
    ot obrazovaniya GC ne zavisit.spros na programmerov proshel

Alternativa malutka's Avatar

vy pishete, chto hotite postupit' v nedorogoj kolledzh, a potom postupit' v universitet. Tut community college vsego na 2 goda, prichem izuchayut predmety na ochen' prostom urovne, vam mozhno budet prouchit'sya tam 1 semestr (dlya F-1 vizy) i zatem srazu perevodit'sya v universitet.
    P.S. translit ne rabotaet.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)