Хочу собрать в этой теме интересные идеи, опыт, ошибки и наблюдения мужчин о воспитании своих (да и не только) детей.
Мужчины, чему и как вы учите детей?
Хочу собрать в этой теме интересные идеи, опыт, ошибки и наблюдения мужчин о воспитании своих (да и не только) детей.
Мужчины, чему и как вы учите детей?
ребёнка надо закалять..желательно есчё с младенчества (идея заимствована свыше)
цирк с конями
Боюсь здесь без Леона не обойтись :kos:
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Роль мужчины в воститании детей огромна. Отец дает детям то, что мать часто даже и не может им передать. Я лично не пытаюсь и не собираюсь копировать женский подход в воспитании детей. Зачем дублирование, когда можно и нужно научить чему-то своему своими подходами и методами. Я не бейбиситер и не собираюсь нянчить детей. Я хочу помочь им вырасти самостоятельными/зрелыми и найти свое место в этой жизни.
Вот некоторые из находок, которые я подслушал/подсмотрел/прочитал и с успехом (???) применил на практике:
1. Подьем утром
Бесконечные уговоры вставай-вставай, переходящие в крики и скидывания одеяла, были не для меня. Я купил электронный будильник, показал как он работает, дал вдоволь наиграться с новой вещью, а затем обьяснил: "Мы заведем будильник на 8 часов утра. Когда он зазвонит, ты должен встать, выключить его, нажав на кнопочку, и идти умываться. Если в 8:01 ты лежишь в постели, то я прийду и вылью кружку холодной воды, чтобы помочь тебе проснуться."
Несколько дней все шло превосходно, но через неделю захожу - лежит в кровати в 8:03. Молча выливаю кружку холодной воды в постель. Крики, слезы, жалобы маме.
Проделал всего один раз; результат - уже 3 года подьем по будильнику без "помощи".
P.S.
- Папа, вставай!
- Да-да, я уже встаю.
- Папа, пора! Мама сказала, что тебе уже нужно вставать...
- Конечно, я уже поднимаюсь...
- Хорошо, я иду за кружкой холодной воды...
(Лежу-думаю) Нет, он не посмеет облить отца холодной водой. А вдруг? Пусть даже мааааленькую кружечку холодной воды на спину... Сон снимает как рукой... действительно, пора...
папа может, папа может все, что угодно.
спорить басом, плавать .....дрова рубить
папа может, папа может быть кем угодно,
только мамой токько мамой не может быть!
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Заскучала, мамусик?:evillaughOriginally Posted by Krasota
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Например:Originally Posted by Nicholaich
Николаич! Вы действительно думаете, что Ваша жена не в состоянии беС Вас будет разбудить детей утром?Originally Posted by Nicholaich
По моему на отце должны быть все спортивные игры: футбол, бейсбол, баскетбол. Научить как обращаться с велосипедом, как его чинить, научить пользоваться инструментами, обьяснать как работает техника. Все походы, рыбалки.
..добрый ангел мигрени..
Садист какой-то........Originally Posted by Nicholaich
а еслиб всё-таки вылил?Originally Posted by Nicholaich
и че так мужиться... на спину...
ведерко в ручки, на фик одеялко снял легким движением руки и ведерко так нежно вылил...
и да вы правы, роль отца в воспитании огромна...
один мой давний знакомый учил сына писать в горшок... стоя... на личном примере...
никакая мать такому не научит...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|