Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Посоветуйте:в ожидании резитдентства истёк срок загранпаспорта и российского паспорта

Level 1 User Violla's Avatar

Default Посоветуйте:в ожидании резитдентства истёк срок загранпаспорта и российского паспорта

Пожалуйста, очень нужен совет компетентных людей!
    Моя племянница несколько раз ездила по студ. обмену в Америку, подружилась с американцем и, подала на продление визы (туристической), чтобы было основание задержаться в Америке, естественно пришел отказ.
    Молодой человек предлагает ей выти замуж, она соглашается. Они женятся. Она изменяет фамилию, делая её двойной. Покупают дом. Через 2 мес. она подает документы (боюсь неправильно назвать) на статус резидента. И ждет уже 6 мес.
    А в это время заканчивается действие 2-х паспортов - загран. паспорта и российского. Она ждет резидентство (но док-ты все просрочены), потом, говорит, буду обращаться в российское консульство, чтобы сделали новые паспорта.
    Мы все в тревоге! :confused: Как ей быть, что делать? Чем ей это все грозит? :confused: Посоветуйте, пожалуйста, что ей нужно делать. С уважением, Виолла.

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: Посоветуйте:в ожидании резитдентства истёк срок загранпаспорта и российского паспорта

Quote Originally Posted by Violla
    Пожалуйста, очень нужен совет компетентных людей!
    Моя племянница несколько раз ездила по студ. обмену в Америку, подружилась с американцем и, подала на продление визы (туристической), чтобы было основание задержаться в Америке, естественно пришел отказ.
    Молодой человек предлагает ей выти замуж, она соглашается. Они женятся. Она изменяет фамилию, делая её двойной. Покупают дом. Через 2 мес. она подает документы (боюсь неправильно назвать) на статус резидента. И ждет уже 6 мес.
    А в это время заканчивается действие 2-х паспортов - загран. паспорта и российского. Она ждет резидентство (но док-ты все просрочены), потом, говорит, буду обращаться в российское консульство, чтобы сделали новые паспорта.
    Мы все в тревоге! :цонфусед: Как ей быть, что делать? Чем ей это все грозит? :цонфусед: Посоветуйте, пожалуйста, что ей нужно делать. С уважением, Виолла.
    1. Ето все очень легко решается, когда она поедет в консульство, то ей надо просто попросить девушку в окошке напечатать письмо о том, что ее загран паспорт находится в процессе обмена. Consul will notarize this letter. Just proofread the letter. They tend to put someone else's date of birth and so on. Я такую бумажку отдавала CIS, когда сама подавала на разрешение на работу.
    2. Не поняла, какой второй паспорт? первый российский загран, а второй?

Default Re: Посоветуйте:в ожидании резидентства истёк срок загранпаспорта и российского паспорта

Первый паспорт - загран.паспорт, а второй - внутренний российский....

Default Re: Посоветуйте:в ожидании резитдентства истёк срок загранпаспорта и российского паспорта

Quote Originally Posted by Violl
    потом, говорит, буду обращаться в российское консульство, чтобы сделали новые паспорта.
    Мы все в тревоге! :confused: Как ей быть, что делать? Чем ей это все грозит?
    Она все правильноо говорит. Получит ГК - пошлет документы в консульство, получит новый паспорт.
    И ничем это ей не грозит. Не переживайте.

Default Re: Посоветуйте:в ожидании резидентства истёк срок загранпаспорта и российского паспорта

Первый паспорт - загран.паспорт, а второй - внутренний российский....
    во-первых, в консульстве ничего делать с vnutrennim российским паспортом не будут. Я не понимаю, как он мог истечь? В России выдавали внутренние паспорта нового образца пару лет назад, но он в америке вам вообще не нужен, особенно для CIS.

В 20 лет в России меняют паспорт. Она должна была сменить его 10 месяцев назад. В российском консульстсве, боюсь будет не все равно, что у неё закончил срок действия российский внутр. паспорт.
    А потом, я почитала форум, и поняла, что если был отказ, то это серьезно.
    Родители, бабушки, ждут её и видимо не скоро увидят. Родители бы навестить съездили, так ведь из-за нарушений дочкой визового режима, их, наверное,не пустят.
    И самое неприятное, что её сестру пригласили на 2 месяца в Америку работать. Она где-то в феврале должна оформлять док-ты, так ведь и её могут не пустить. А это уже серьезно... Что скажете, знающие люди?

В 20 лет в России меняют паспорт. Она должна была сменить его 10 месяцев назад. В российском консульстсве, боюсь будет не все равно, что у неё закончил срок действия российский внутр. паспорт.
    Родители, бабушки, ждут её и видимо не скоро увидят. Родители бы навестить съездили, так ведь из-за нарушений дочкой визового режима, их, наверное,не пустят.
    И самое неприятное, что её сестру пригласили на 2 месяца в Америку работать. Она где-то в феврале должна оформлять док-ты, так ведь и её могут не пустить. А это уже серьезно... Что скажете, знающие люди?
    я не предьявляла внутренний паспорт (он у меня вообще в России остался), когда меняла свой загран в Консульстве в Нью Йрке, причем в тот момент я была здесь по студ. визе, и не меняла свой внутренний в возрасте 20 лет мне кажется, вы зря переживаете. Почитайте требования к обмену паспорта здесь www.ruscon.org, а если нужен твердый совет, позвоните в консульство и выясните для себя.

Российкому консульству до внутреннего паспорта нет никакого дела. Его (паспорт), кстати говоря, вообще нельзя вывозить за пределы России.

какой отказ? Это вы о чем?

Родители бы навестить съездили, так ведь из-за нарушений дочкой визового режима, их, наверное,не пустят.
    Сын за отца не отвечает... в смысле, наоборот :-)
    Пусть муж приглашение пошлет.

Не надо говорить в посольстве о нарушениях режима.
    Сестра поехала в штаты учиться и вышла там замуж.
    А тонкостями иммиграционного законодательства она владеть не обязана.

Отказ был в следующем: В последнюю поздку, она подала на продление визы, в качестве туристической. Ей отказали.
    Она ездила по студенческой программе в летне-осенний период (на 4 мес) работать (я, наверно, неправильно назвала - по обмену студентов)

Отказ был в следующем: В последнюю поздку, она подала на продление визы, в качестве туристической. Ей отказали.
    Ну и что? Какое это имеет значение, если она выходит замуж?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)