Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Шяшлик. Срочна!!!

Default Шяшлик. Срочна!!!

мне надо назавтра сделать
    сегодня буду замачивать

пожайлуста, у кого какие способы маринования?
    приветствуются любые варианты - в сметане, пиве, уксусе
    из свинины, курицы, баранины
    мне надо хотя бы примерный состав маринада знать
    на определенное количество мяса,
    и так, чтобы не пришлось выкидывать

спасибо заранее))

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Default Re: Шяшлик. Срочна!!!

НеАлиса, я могу рассказать как я делаю, но там маринад покупной. Просто маринад для шашлыков. Рассказывать?
    смайлики сак

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    НеАлиса, я могу рассказать как я делаю, но там маринад покупной. Просто маринад для шашлыков. Рассказывать?

канешна-канешна, я вся внимание

офтоппп: ты ёлачку пависл, на ёлачку?
    в рамачку паставил?

Quote Originally Posted by Pandusika
    офтоппп: ты ёлачку пависл, на ёлачку?
    в рамачку паставил?

мне придлажили ее придрючить на халадильник

Сматри. Кастрюля. На дно насыпаешь тонкий слой, но покрывая дно, лука мелкопорезанного. Потом выкладываешь кусочки мяса (свинина) одним слоем. Перчишь, солишь и брызгаешь маринадом этот слой. Потом кладешь второй слой лука, опять мясо, соль перец маринад и по-новой. Самый верхний слой - опять лука. Когда уложила, наливаешь на это все достаточно большое кол-во минеральной воды с газом (мясо лучше пропитывается из-за пузырьков и становиться мягче). Ну скажем на большую кастрюлю - стакан-полтора. Потом берешь крышку от кастрюли немного меньшего диаметра и делаешь такие пуши. Типа вниз уплотнять и вверх, вниз и вверх. Оно в это время будет хлюпать. Это нормально.
    Оставляешь крышку. Можно положить тяжелое, можно нет. Я не кладу, например. Через 3 часа можно есть, фсмысли готовить. Можно и на ночь, но тогда маринада меньше.
    Фсе.
    смайлики сак

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Сматри. Кастрюля. На дно насыпаешь тонкий слой, но покрывая дно, лука мелкопорезанного. Потом выкладываешь кусочки мяса (свинина) одним слоем. Перчишь, солишь и брызгаешь маринадом этот слой. Потом кладешь второй слой лука, опять мясо, соль перец маринад и по-новой. Самый верхний слой - опять лука. Когда уложила, наливаешь на это все достаточно большое кол-во минеральной воды с газом (мясо лучше пропитывается из-за пузырьков и становиться мягче). Ну скажем на большую кастрюлю - стакан-полтора. Потом берешь крышку от кастрюли немного меньшего диаметра и делаешь такие пуши. Типа вниз уплотнять и вверх, вниз и вверх. Оно в это время будет хлюпать. Это нормально.
    Оставляешь крышку. Можно положить тяжелое, можно нет. Я не кладу, например. Через 3 часа можно есть, фсмысли готовить. Можно и на ночь, но тогда маринада меньше.
    Фсе.

о, хорошо как.
    ну то есть я понимаю, что маринад - порошочек разводится и все такое. а если я сама намешаю уксус с водой - тоже наверно можно?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Гатовить - тожы нецарское дело

Вуахахахахаха

Quote Originally Posted by Alisa27
    о, хорошо как.
    ну то есть я понимаю, что маринад - порошочек разводится и все такое. а если я сама намешаю уксус с водой - тоже наверно можно?
    Какой парашочик? У вас какого типа пати намечается? Я про порошочек не знаю. Я тут не видел, но у нас такие в маленьких бутылочках продавались. Там уже с травками, всякое такое, перчик плавает... Можно и самой, конечно.
    смайлики сак

краснава вина
    всякие специи
    и многа многа лука,
    всё в бальшую кастрюльку
    на ночь и вот тебе шашлык

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)