Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 129

Thread: Образование!

VIP Malishka's Avatar

Default Образование!

Сегодня смотрела новости, где обявили о том, что в Калифорнии НЕ легальные иммигранты имеют брейки на плату за образование. Многие негодуют, а многит говорят, что ето лучше, чем не образованные еммигранты. Несколько вопросов пришли на ум:

1) Правильно ли ето? (Обоснуйте) Давать брейк на образование или нет?
    2) Нужно ли запретить емиграцию в Штаты?
    3) Как закрыть границы против многих не легалов?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Образование!

Quote Originally Posted by Malishka
    Сегодня смотрела новости, где обявили о том, что в Калифорнии НЕ легальные иммигранты имеют брейки на плату за образование.
    что такое "брейк на плату"? что могут меньше платить?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    что такое "брейк на плату"? что могут меньше платить?
    да..

Малышка.. не уверена если информация правильна.. Не могу ничего утверждать на с чёт ЛА но у нас даже близко к колледжу подойти не дадут пока не удостоверятся в том что ты легализирован в стране.. Если твоя легализация временная, платишь с довеском.. причём значительным.. но если теоретичесли, то я против. Я считаю что вкладывать надо в те ресурсы которые в будущем будут использованы локально.. Какой смысл платить за людей, которые берут навыки только чтобы свалить потом в свою страну и использовать это навыки за пределами кормушки. Бюджет у страны не резиновый, и распростронять его в первую очередь нужно среди тех кто в этой стрене планирует жить и работать.. Я не против обучания нелегалов, но идти на снисхождения для тех кто завтра может быть департирован, я бы не стала.

ps: мой пост обращён к финансовым снисхождения для НЕ легальных иммигрантов, Малышка я правдa не совсем уверена КАКИХ ты имела в виду

Санитар Леса Krasota's Avatar

Сегодня смотрела новости, где обявили о том, что в Калифорнии НЕ легальные иммигранты имеют брейки на плату за образование. Многие негодуют, а многит говорят, что ето лучше, чем не образованные еммигранты. Несколько вопросов пришли на ум:

1) Правильно ли ето? (Обоснуйте) Давать брейк на образование или нет?
    2) Нужно ли запретить емиграцию в Штаты?
    3) Как закрыть границы против многих не легалов?
    Номер 3. За одно и сам собою решится вопрос с номер 1. А номер 2 вообще совсем другая тема.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

VIP Malishka's Avatar

Кошечка, я слышала новости по телеку сегодня утром. Сейчас протесты проишодят. А что если НЕ легалы остаютса в стране? А не уезжают? Тогда можно давать скидки???

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Номер 3. За одно и сам собою решится вопрос с номер 1. А номер 2 вообще совсем другая тема.
    Получилось несколько тем в одной. Просто решила дать чойс о том, что можно обсудить. А свое мнение ты не дала.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

А что если НЕ легалы остаютса в стране? А не уезжают? Тогда можно давать скидки???
    это вилами на воде написано.. я считаю что у любого капиталовложения должна быть какая то гарантия возврата.. в случае с нелегалами такая гарантия мала.. Я не оспариваю возможности того что легальный иммигрант или просто гражданин отучившийся на гранты не будет сидеть на велфере по гроб жизни, но всё же, обеспечивать в первую очередь надо тех кто здесь живёт и налоги платит.. часть который, идёт на образование..

Санитар Леса Krasota's Avatar

Получилось несколько тем в одной. Просто решила дать чойс о том, что можно обсудить. А свое мнение ты не дала.
    Как же не дала? Я за номер 3 -- запретить нелегальную имmиграцию. Не давать поблажек нелегальным имmигрантам. Запретить ли легальную иммиграцию? Хм...судя по employment проблемам of existing US citizens, наверное пора.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero Natashenbka's Avatar

Многие сидят на анемплоймент потому что не хотят косить газоны как мексы. Последние, очень работящие люди, но они сидят на велфаре годами, ето правда.

Насчет поблажек в школе я тоже не слышала. Может Малышка говорит о том что меньшенствам немного проще попасть в университет? Малышка, дай ссылку на инет, я почитаю - самой интерестно.

Закрыть все границы не удастса, но если прикрыть все кормушки, то иммиграция притупитса. Но так как сдесь уровень зароботка и котировка доллара все равно выше чем в родной Мексике, Никарагве или т.п. они будут сюда рватьса всегда. Очень много "южных" зарабатывают себе деньги сдесь, живут сдесь лет 10, а потом едут обратно к себе и покупают дома у моря.
    Ето я так слышала, ето правда?

Я думаю единственный способ остановить иммиграцию - ето наладить економические дела у них в стране. Им тогда не нужно будет от туда уезжать сюда.
    Люди рождаютса жить, а не готовитьса к жизни (ц) - Пастернак

Forum Hero klukva's Avatar

я не сильно интересуюсь политикой и очень далека от многив вопросов, но постороясь ответить :
    1. может в чём-то согласна с Кошей, временно находивщимся людям в Америке, которые в полной неизвестности когда их имиграционные вопросы решаться, наверное стоит подождать с учёбой и потратить эти деньги на своих (у них самих безграмотных хватает).
    2. это очень болезненный для меня вопрос и когда я вижу, что бывшие эмигранты задают подобные вопросы, то меня это приводит в бешенство
    3. ответить затрюдняюсь, так как незнаю как это сделать. Наверное нужен более тщятельный контроль на границах.

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)