Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 97

Thread: Экономика и идеология

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Экономика и идеология

Способствует ли идеология гос-ва развитию его экономики или наоборот.

Один пример уже имеем-это СССР, в котором идеология завела экономику в тупик. Другой пример - это сегодняшнее заявление "Газпрома" о том, что Украина упустила свой шанс взять российский газ по 160 $ и теперь только по 220-230 $. Все это наталкивает на мысль, что не всем в России нравится идеология, которой нынче придерживается правительство Украины, а так же создание ими различных политических объединений (ГУУАМ, Союз Европейских Независимых Гос-в), основной смысл которых: "Кинуть Россию с ее амбициями".
    Выигрывает народ этих стран от возникновений таких идей.

Конечно же не хотелось чтобы кто-то здесь муями поливался.

Default Re: Экономика и идеология

Quote Originally Posted by alex-32282
    Способствует ли идеология гос-ва развитию его экономики или наоборот.

Один пример уже имеем-это СССР, в котором идеология завела экономику в тупик. Другой пример - это сегодняшнее заявление "Газпрома" о том, что Украина упустила свой шанс взять российский газ по 160 $ и теперь только по 220-230 $. Все это наталкивает на мысль, что не всем в России нравится идеология, которой нынче придерживается правительство Украины, а так же создание ими различных политических объединений (ГУУАМ, Союз Европейских Независимых Гос-в), основной смысл которых: "Кинуть Россию с ее амбициями".
    Выигрывает народ этих стран от возникновений таких идей.

Конечно же не хотелось чтобы кто-то здесь муями поливался.
    не понял как заявление газпрома связанно с идеологией?(хотя, если честно, я и про заявление газпрома ниче не знаю)

Балин, я разделом ошибся.:(
    Перенесите пожалста. А?...

Quote Originally Posted by марик - камарик
    не понял как заявление газпрома связанно с идеологией?(хотя, если честно, я и про заявление газпрома ниче не знаю)
    Заявление только-только появилось.
    Теперь про переговоры: приезжает украинский переговорщик по газу в Москву и демонстративно требует себе переводчика. Это чего, он типа русского не знает? Нет, это типа взыграла дурь, которая не появилась из неоткуда, а явилась следствием идеологии.

Заявление только-только появилось.
    Теперь про переговоры: приезжает украинский переговорщик по газу в Москву и демонстративно требует себе переводчика. Это чего, он типа русского не знает? Нет, это типа взыграла дурь, которая не появилась из неоткуда, а явилась следствием идеологии.
    дал бы ссылку лучше

дал бы ссылку лучше
    http://www.gazeta.ru/2005/12/14/last181613.shtml

клевенько... а где статья про педика который потребовал переводчика?

клевенько... а где статья про педика который потребовал переводчика?
    Не, не потребовал, это я наверно неточно сказал, он со своим приехал
    http://www.nr2.kiev.ua/48697.html

Кстати вот еще интересненькое нашел:

В конце ноября Александр Медведев уже заявлял, что в случае, если "Нафтогаз Украины" не примет новое предложение "Газпрома" по цене поставок, то газовый концерн увеличит тариф

http://www.lenta.ru/news/2005/12/14/gas1/
    Last edited by alex digital; 12-14-2005 at 06:29 AM.

Кстати любое заявление руководителей гос-ва, по идеологическим соображениям, несет в мировую экономику сумбур, это и рост мировых цен на горючее, и повышенный спрос на различное вооружение и многое другое. Так что приведении цен на газ до рыночного уровня для стран с "оранжевым" уклоном это вполне закономерно.

Forum Master OXYGEN's Avatar

У меня есть несколько досужих домыслов на этот счет.

В январе-феврале, когда украинцы замерзнут нафик, появляется на белой коняке Янукович (или Тимошенко или еще кто) и "выбивает" у Газпрома "переходные" цены на газ. Победа на выборах обеспечена.

Но возможен, к сожалению и другой вариант:
    В сегодняшней России беспредельно алчная элита уже не обращает внимания на политическую целесообразность. Украина сейчас пока еще баллансирует между российским и европейским вектором. И те и другие политические силы сегодня примерно равны, причем у Януковича (российский вектор) шансы на предстоящих парламентских выборах даже выше, чем у Ющенко.

Демарш России буквально выбивает табуретку из-под российского вектора Украины. Теперь естественно, "западники" будут всячески муссировать мессидж "Та навiщо (накуя) нам тепер Росiя взагалi потрiбна (ваще нужна)!" И это будет справедливо, раз Украина точно также "накуя" нужна России.

Далее, Украину уже ничто не будет удерживать от изгнания ЧФ из Севастополя и от многих других антироссийских демаршей. Например, допуска НАТО или вообще уничтожение стратегических РЛС, которые сегодня используются Россией.

Все это наводит на мысль о том, что все эти игры с газом - это риторика "понарошку" и в результате все устаканится.

Повторяю, все вышесказанное - мои досужие домыслы, на большее я не претендую.

P.S. Кстати, Ивченко (предс. Нафтогаза Украины) действительно не (или очень плохо) говорит по-русски. Но это не проблема. Проблема - кто его, млять, назначил на эту должность, а тем более - возможным послом в России!
    Last edited by OXYGEN; 12-14-2005 at 09:47 AM.

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)