Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: AOS Interview

Default AOS Interview

Пожалуйста ответьте на вопросы только если знаете:rolleyes: :

1. У меня скоро интервью на Гринку, что там делают, если срок моего загран паспорта истек?

2.:34: У меня есть свой действительный Российский паспорт, можно ли им заменить загран паспорт и могут ли они туда поставить печать на Гринку?

Спасибо большое за ответы

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: AOS Interview

Quote Originally Posted by Tsar
    Пожалуйста ответьте на вопросы только если знаете:роллеыес: :

1. У меня скоро интервью на Гринку, что там делают, если срок моего загран паспорта истек?

2.:34: У меня есть свой действительный Российский паспорт, можно ли им заменить загран паспорт и могут ли они туда поставить печать на Гринку?

Спасибо большое за ответы
    1. Если Вы уже подали на получение нового загранпаспорта в Консульстве России и у вас есть на руках письмо от консула о том, что Вы в процессе продления паспорта, то Вы можете предьявить ето письмо вместе со старым загранпаспортом.
    2. Если ВЫ имеете в виду внутренний Российский паспорт, то туда нельзя ставить штамп на гринкарту и скорее всего офицер сам его туда не поставит, ето же не загранпаспорт. К тому же по Российким законам, только представители Российских органов имеют ставит там печати, иначе внутренний паспорт будет считаться недействительным.
    Оформите травел документ, если вам надо ехать.

Штамп во внутренний паспорт вам не поставят. Да он вам и не нужен - все равно по нему ездить нельзя.

То, что заграничный просрочен их не волнует - если захотите, они шлепнут штамп туда, или вообще никуда ставить не будут. Ваш статус определяется не наличием штампа в паспорте - если его нет (штампа, или даже паспорта), то вы все равно - permanent resident.

Когда получите новый паспорт, можете придти в INS и вам поставят в него штамп.

Malutka и Фома,

спасибо большое за ответы, теперь все понятно, испокоился:D

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Штамп во внутренний паспорт вам не поставят. Да он вам и не нужен - все равно по нему ездить нельзя.

То, что заграничный просрочен их не волнует - если захотите, они шлепнут штамп туда, или вообще никуда ставить не будут. Ваш статус определяется не наличием штампа в паспорте - если его нет (штампа, или даже паспорта), то вы все равно - permanent resident.

Когда получите новый паспорт, можете придти в INS и вам поставят в него штамп.
    Вообще-то, в просроченный загранпаспорт штам ставить не будут. На этот случай у них есть другой вариант. Они берут чистую белую карту, вклеивают туда фото, пишут данные и ставят штамп. Это типа временной гринкарты, и ездить с такой бумажкой можно, это тоже самое, что штамп в паспорте. Но в последнее время почему-то (не знаю почему) они вообще отказываются ставить штамп в паспорте. Это, конечно не система, но вот уже несколько случаев знаю, когда люди просят поставить штамп, а им отказывают. Я говорю именно про интервью.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Lev,

также большое спасибо, дельное замечание,

получается как в России " Белый билет ":cool:

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Вообще-то, в просроченный загранпаспорт штам ставить не будут. На этот случай у них есть другой вариант.

Будут, если попросите.

Они берут чистую белую карту, вклеивают туда фото, пишут данные и ставят штамп.
    ну, может, в Майми так и делают... но я, к примеру, никогда о таком не слышал.

Но в последнее время почему-то (не знаю почему) они вообще отказываются ставить штамп в паспорте.
    Не далее как сегодня три человека получили штамп.
    Причем у одного из них паспорт был просрочен :-)

Это, конечно не система, но вот уже несколько случаев знаю, когда люди просят поставить штамп, а им отказывают. Я говорю именно про интервью.
    На каком основании отказывают? Просто неохота, что ли?

не знаю по поводу просроченногО паспорта, но у меня спрашивали " Do you have a valid passport?"

Quote Originally Posted by elfy
    не знаю по поводу просроченногО паспорта, но у меня спрашивали " Do you have a valid passport?"
    Угу. И у меня спрашивали... Я ответил - "Nope" :-)

Quote Originally Posted by Фома
    Угу. И у меня спрашивали... Я ответил - "Nope" :-)
    And???

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)