Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Философия...

Forum Master

Default Философия...

Хочу вынести на обсуждение следующий вопрос. Вопрос, естественно, касается эмиграции и он достаточно объемен. Итак. Прежде всего, хочу сказать, что я, скорее сторонник эмиграции, чем наоборот. И, наверное, решился бы на этот шаг, если бы не моя кошачья натура, которая не позволяет мне больше чем на неделю оставить Родину (чтобы всем было понятно, летом поехал в Германию, виза была на месяц, денег достаточно, но завыл от тоски уже через неделю, и поменяв билеты, уехал. Хотя страна ОЧЕНЬ понравилась, я понял, что принадлежу скорее тому социуму). Но идея рано или поздно оказаться в НОРМАЛЬНОЙ стране (Европа конечно хороша, но в голубых мечтах все же Штаты) засела накрепко, и я стал много думать об этом, рассуждая примерно так: от чего мне хочется бежать? А вот от чего: от того что если ты садишься за руль, ты ДОЛЖЕН уметь драться, т.к. любой урод на мерсе, может запросто выйти и начать тебя пи…ть, просто потому, что ты не едешь на красный в то время как он тебе сзади сигналит. От того, что если этот урод прострелит тебе ногу, в ментуре он пробудет максимум полдня, и решит вопрос парой штук наворованных баксов. От того, что продавец в магазине, на вежливую просьбу обслужить, отвечает: «Ты шо не видишь шо я считаю деньги!?». От того, что прекрасного честного врача может втоптать в грязь какой-то зам. зама обл-ху.бл здрава, за то что тот выставил из отделения какого-то выродка, который заваливается в кабинет без стука и говорит: « короче б**, шоб все было у моей мамки нормально, бо будут проблемы». Про зарплаты и пенсии молчу, т.к. в принципе согласен, что при большом желании, в нашем городе все же можно честно заработать на жизнь. Моя семья по украинским меркам (я из Украины, надеюсь из-за газа ссориться не будем, братья-славяне )достаточно обеспеченная. И вообще, вроде жаловаться мне не на что, кроме приведенного выше. Я сам с подобным, слава Богу, не сталкивался, но осознание этого ОЧЕНЬ угнетает. А теперь собственно вопрос: дорогие эмигранты (не усмотрите в этой формулировке наезда, просто не знаю, как по-другому сказать), естественно в вашей стране все совсем не так, но все же, неужели в штатах сын сенатора не откосит от срока, если пырнет ножом какого-то мекса? Неужели в штатах или нет хамства, пусть не такого открытого, но все же? Неужели водители не подрезают друг друга, и не тыкают изредка другим факи? Неужели некоторые представители власти не связаны с криминальными структурами. В общем, я думаю, суть вопроса ясна. Только поверьте, я спрашиваю это не с целью наезда, мне действительно НУЖНО знать, убегу ли я от того что ненавижу, или же столкнусь с этим в любой стране, в том или ином виде, ведь человеческая природа по-сути одинаковая у представителя любой нации. Постарайтесь пожалуйста ответить объективно. Спасибо.

Forum Veteran Lom's Avatar

Default Re: Философия...

Нуууу, а я то думал и правдо интересные философские темы обсудить,
    а вы батенька сплошную социологию развели, какая же это философия ;)
    Папа, папа, а Америка далеко? Заткнись и плыви, сынок...

Forum Master

Да называй как хочешь, только отвечай

тихий омут Baghera's Avatar

Столкнешься в любой стране.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Novice

desperation, косит конечно. Просто тут это явление куда меньше выражено. Причем есть все основания полагать что если сынок так один раз закосит, то папа со следующего срока сенатором быть перестанет.

Это явление есть во всем мире, просто тут оно куда слабее выражено.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Forum Hero seapig's Avatar

Все здесь как у людей: и взятки берут и "своих" пропихивают и хамят как умеют, правда обычно с улыбкой. Контроля больше и риска что попадешься и потеряешь что имеешь, тч все это не так ярко выраженно как на исторической родине. Хотя бывают совершенно идиотские случаи помню например посадили судью верховного суда который взял взятку 5 тыс. долларов (это при зарплате 150 тысяч в год). Да чего далеко ходить посмотрите на Клинтона........всем пример.:angel:

Forum Master

На таких форумах понимаешь, что неприязнь Русских к Украинцам заканчивается на уровне газовых и тому подобных разборок чиновников, а нормальным простым людям это все по боку Спасибо за ответы, буду рад, если тема будет продолжена.

VIP Malishka's Avatar

Грязь есть везде. Связи нужно иметь, нужно знать людей и т.д. Но разница есть в одном-своим умом и трудом МОЖНО добитьса чего, что хочеш. Ето может занять дольше чем другому у которого есть связи, может нужно будет пойти окольным путем, но возможность есть и ты можеш етого добитьса.

взятки ихамовитость есть везде, но только тут связываешся немножко реже с етим. Пример: пришла в магазин купить мебель. На меня просто не обратили внимание, а когда да обратили спросили: "Что вам надо?" Результат: Я пошла в другой мебельный и купила у них то, что нужно. Второй результат: первый магазин потерял бизнес, а я нашла магазин, где я буду продолжать покупать то, что мне надо, потому, что красиво обошлись.

Взятки: люди бывают разные, но ТУТ ето НАКАЗУЕМО. Можно уволить с работы, можно поднять шумиху в газетах, писать сенатору, губернатору и т.д.

Жизнь-борьба!!
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by desperation
    Хочу вынести на обсуждение следующий вопрос. Вопрос, естественно, касается эмиграции и он достаточно объемен. ..... Спасибо.

Здеь порядка больше..Законы пока уважают...
    НЕТ ВОЙНЕ!

vse eto est' tyt, no malo i ne nastol'ko ochevidno kak tam. Zdes' spravedlivosti na mnogo bol'she, no i griazi tose hvataet.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)