Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: полезная профессия

интересно девки пляшут...

Default полезная профессия

В древнем Египте существовала полезная профессия - плакальщики/плакальщицы.
    Название профессии как бы соответствует описанию рода деятельности.
    Плакальщицы и плакальщики плакали. Но не просто так. А за деньги. Или продукты.
    Обычно плакальщиков нанимали по случаю откидывания коньков древним египтянином.
    Значит гикнулся древний египтянин. Из него сразу все внутренности долой, а оставшиюся тушку перемотают бинтами - вот те мумия и готова. Теперь енту мумию надо отвезти в пирамиду или на кладбище. Для этого должна быть процессия, которая скорбит. Вот тут без плакальщиков не обойтись. Они (плакальщики) занимают строго отведённые места за колесницей с мумией. Главный плакальщик даёт сигнал "Всем плакать!". И плакальщики начинают рыдать. Громко, протяжно, с надрывом. Да, одеты они в соответствующие скорбные одежды. С коротким рукавом, Это позволяет им посыпать голову прахом, кусать и заламывать локти. И всё это по ходу процессии. Естественно, чем больше плакальщикам заплатят - тем больше они будут скорбеть. Бедные древние египтяне не могли позволить себе плакальщиков, и поэтому скорбели и рыдали сами. Богатые и религиозные деятеля могли нанять лучших из лучших плакальщиков, которые могли не униматься по несколько дней.
    Да, надо сказать, что нанять бригаду плакальщиков можно было не только по случаю смерти, а, в принципе по любому поводу, или без повода. Известен случай, когда старший служитель храма Ра нанял бригаду плакальщиц от нефиг делать в храме. Ну взгрустнулось служителю. С кем ни бывает.

Забытая профессия. Незаслуженно забытая. А может восстановить? Плакальщиков и плакальщиц? Сделать профсоюз. Разбить на бригады. Определить расценки за грусть, лёгкие всхлипывания, глубокий плач от всего сердца и последняя степень - истеричeское захлёбывание с причитаниями и самоозаламыванием рук.
    цирк с конями

Forum Master

Default Re: полезная профессия

нуууу, вобщем-то, как бы Вам это сказать, чтобы не разочаровать...
    дело в том, что в той стране, откуда я родом (ну родилась я там) эта профессия не забытая, а очень даже популярная ;)
    особенно, в той стране есть один район, где живут самые крутые профессионалки своего дела, их оттуда по всей стране зазывают, чтобы позавывали бы

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Okey
    в той стране, откуда я родом (ну родилась я там) эта профессия не забытая, а очень даже популярная ;)
    особенно, в той стране есть один район, где живут самые крутые профессионалки своего дела, их оттуда по всей стране зазывают, чтобы позавывали бы
    Оkey, вы родом из древнего Египта?

шучу...тиха.
    Нет, я знаю что секреты мастерства скорбления и посыпания головы пухом не забыты и передаются из поколения в поколение полупрофессиональными плакальщиками. Енто очевидно и за примерами далеко ходить не надо. kxe
    А какие у них, у крутых профессионалок, расценки? хотя бы приблизительно?
    цирк с конями

Forum Master

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Оkey, вы родом из древнего Египта?
    угу... и оттуда тоже

А какие у них, у крутых профессионалок, расценки? хотя бы приблизительно?
    а ХЗ... сейчас не знаю...
    раньше, вроде не было такс, кто сколько мог...

сама я этим не занималась ;)

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Они наверное страшно уродливые , эти плакальщицы...слёзы и горе красоты и молодости НЕ добавляют...
    Давайте лучше в цырк с конями поиграем..я могу клоуном и по-собнестительству- гадалкой...гы.Коней тоже всегда найти можна..:evillaugh
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Forum Hero

...потом пришел Ислам и сказал что Будет проклят тот который будет нанимать или наниматся за деньги плакать по усопшему. Более того, запрет был поставлен на посыпание головы песком, на кусание локтей, на вырывание волос из головы и громкий плачь. Сказано было "Человеку свойственно грустить о человеке который умер, Но не делайте из этого показухи. Плачьте тихо. Не рыдайте и не Орите. Это воля Господа"
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero

Quote Originally Posted by Galkab
    Они наверное страшно уродливые , эти плакальщицы...слёзы и горе красоты и молодости НЕ добавляют...
    Давайте лучше в цырк с конями поиграем..я могу клоуном и по-собнестительству- гадалкой...гы.Коней тоже всегда найти можна..:евиллаугх
    Так это же актрисы, Галь. В душе им насрать на того кто умер, за деньги прикидываются...
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

У каждого народа всё-таки свои традицыи...
    НО у меня нервный смех появляется, когда мне говорят, что кто-то умер.:rolleyes: .

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Так это же актрисы, Галь. В душе им насрать на того кто умер, за деньги прикидываются...
    Да понятно, что прикидываются...но слёзы и мимика же настоящие..

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Настоящим актером не насрать в душе (кстати, где ударение в этом слове?). Настоящие актрисы, ого-го. Стараются. Живут свою роль. Да,да.
    смайлики сак

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)