Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: помогите в вопросе со сменой статуса в США

Default Помогите в вопросе со сменой статуса в США

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Очень нужен ваш совет!
    2 недели назад я приехал в Штаты по В2 к брату. Он гражданин. Чувак на таможне поставил мне дату в I-94 до 9 мая 2006. Моя ситуация заключается в том, что я хочу тут остаться. В планы входит учиться, но и работать тоже надо. Если с учёбой трудностей не предвидится, то с работой всё подвисло в воздухе.
    Ввиду этого у меня есть такие вопросы:
    1. Могу ли я как-нибудь поменять В2 на J1....на короткии срок - 4-6 месяцев? В данном случае мне должны присвоить SSN, которыи, если не ошибаюсь даётся навсегда. А потом уже J1 поменять на F1. И тогда я смогу учиться и работать. Если В2 на J1 возможно, сколько оно может стоить, и каковы сроки оформления смены статуса ?
    2. B2 на F1. На какую сумму надо расчитыватъ? И каковы сроки?
    В России я отучился 2 курса на менеджера. Могу ли я продолжить образование, а не начинать все с 0? И есть -ли какая-нибудь возможность устроиться на работу тогда, даёт ли вообще F1 разрешение на работу?
    3. Есть ли какои-нибудь способ получить SSN другим путём?
    И прав ли я, что если он даётся, то даётся навсегда?

Заранее благодарю за Ваши ответы и помощь.
    Last edited by serg_17; 11-26-2005 at 08:04 PM.

Default Re: помогите в вопросе со сменой статуса в США

SSN действительно дается навсегда.
    Все остальное - полная каша. J1 вам не нужен. А во сколько обойдется F1 зависит от школы, куда вы пойдете учиться. Работать нельзя, по крайней мере, первое время, после года-двух - возможно 20 часов в неделю на кампусе, если повезет. Ваши "2 курса на менеджера" вряд ли кого заинтересуют... тут своих "менеджеров" хватает... вот работать - некому...

Forum Master

Default Re: Помогите в вопросе со сменой статуса в США

Quote Originally Posted by serg_17
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Очень нужен ваш совет!
    2 недели назад я приехал в Штаты по В2 к брату. Он гражданин. Чувак на таможне поставил мне дату в I-94 до 9 мая 2006. Моя ситуация заключается в том, что я хочу тут остаться. В планы входит учиться, но и работать тоже надо. Если с учёбой трудностей не предвидится, то с работой всё подвисло в воздухе.
    Ввиду этого у меня есть такие вопросы:
    1. Могу ли я как-нибудь поменять В2 на J1....на короткии срок - 4-6 месяцев? В данном случае мне должны присвоить SSN, которыи, если не ошибаюсь даётся навсегда. А потом уже J1 поменять на F1. И тогда я смогу учиться и работать. Если В2 на J1 возможно, сколько оно может стоить, и каковы сроки оформления смены статуса ?
    2. B2 на F1. На какую сумму надо расчитыватъ? И каковы сроки?
    В России я отучился 2 курса на менеджера. Могу ли я продолжить образование, а не начинать все с 0? И есть -ли какая-нибудь возможность устроиться на работу тогда, даёт ли вообще F1 разрешение на работу?

Заранее благодарю за Ваши ответы и помощь.
    А ваш брат каким образом гражданство получил? Не как беженец случайно?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Нужно каким-либо образом получить право на работу, и тогда уже выдадут SSN.
    SSN дается на всю жизнь, а вот право на работу - нет.

Брат уже 8 лет с Штатах,

а вот как бы это разрешение на работу получить, чтоб потом SSN заиметь?

а вот как бы это разрешение на работу получить, чтоб потом SSN заиметь?
    А зачем вам SSN?

Alternativa malutka's Avatar

Вам действительно лучше сразу поменять B-2 на F-1. То есть вы находите аккредитованную школу (college или университет, просто берете какие-либо курсы или уже получаете degree), подаете все документы, счет из банка (сумма должна быть dostatochnoj na god for a degree program: обyчение +проживание+питание, посмотрите нa web-сайтах школы, цены везде разные). Если ваc приняли в учебное заведение, школа вам выдает I-20 SEVIS form, таким образом вы меняете свой статус на F-1. Вы становитесь междуародным студентом. Vy budete v statuse do tex por, poka uchites' ili uzhe najdete sposob (cherez brata ili esche kak-to) podat' na grinkartu.

Далее vy идете к international student adviser (at your school) и говорите, что хотите работать на кампусе (то есть на территории школы). Если adviser сам не предложит, попросите сами его/ее написать письмо в Social Security Administration с просьбой выдать вам на етом основании SSN. Будьте предельно терпеливы и вежливы в том офисе. Ето, конечно, не 100% гарантия, что вам его дадут таким образом, но очень вероятная. Да, номер SSN дается навсегда.
    Vy mozhete uchit'sya (full-time) i rabotat' do 20 chasov v nedelyu na kampuse. Esli vy zakonchite opredelennuyu programmu (poluchite steper'), vy mozhete rabotat' (vne kampusa) po etoj special'nosti god, buduchi po F-1.
    Насчет курсов managera, вы должны предоставить бумажку из вашего универа с описанием курсов, они уже сами решат, можно ли ети курсы перевести сюда.
    Last edited by malutka; 11-27-2005 at 07:58 AM.

Брат уже 8 лет с Штатах,

а вот как бы это разрешение на работу получить, чтоб потом ССН заиметь?
    1.Только тогда можно сначала получить разрешение на работу, а потом SSN, когда вы сразу подадите на гринкарту с B-2 (если женитесь на амер. гражданке, например).

2. По F-1, все наоборот. Сначала вы должны получить SSN, ето как в России ИНН (только там он не используется так широко еще). Потом на кампусе можете через полгода работать до 20 часов в неделю.
    Last edited by malutka; 11-27-2005 at 07:57 AM.

Forum Master

Quote Originally Posted by malutka
    1.Только тогда можно сначала получить разрешение на работу, а потом SSN, когда вы сразу подадите на гринкарту с B-2 (если женитесь на амер. гражданке, например).

2. По F-1, все наоборот. Сначала вы должны получить SSN, ето как в России ИНН (только там он не используется так широко еще). Потом на кампусе можете через полгода работать до 20 часов в неделю.
    Если сумеете RA или TA позицию получить (по менеджменту абсолютно не реально) то сразу работать на кампусе. По F-1 сейчас с SSN чего то плохо стало... очень часто задерживать стали... люди по полгода ждать стали... раньше всем студентам за две недели делали.

Хотите разрешение на работу - подавайте на беженца или женитесь на американке, может и повезет. Квота на H1 на 2006 уже полная... только для бывших американских студентов там место еще осталось.

Quote Originally Posted by puppy_chow
    Если сумеете РА или ТА позицию получить (по менеджменту абсолютно не реально) то сразу работать на кампусе. По Ф-1 сейчас с ССН чего то плохо стало... очень часто задерживать стали... люди по полгода ждать стали... раньше всем студентам за две недели делали.

Хотите разрешение на работу - подавайте на беженца или женитесь на американке, может и повезет. Квота на Х1 на 2006 уже полная... только для бывших американских студентов там место еще осталось.
    а вообще на кампусе можно работать кем угодно: начиная с секьюрити, заканчивая репетитором или офисным работником.
    Last edited by malutka; 11-27-2005 at 02:38 PM.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)