Results 1 to 7 of 7

Thread: выписка из России

Default выписка из России

вот есть ситуация. Я живу в США, у меня green card.
    Русский паспорт(оба и локальный и загран) заканчивается в 2006 очень скоро. В Россию ехать возможности нет из-за работы.
    Если паспорт закончится, мне в Россию вообще не вернуться.
    Поэтому надо получать новый паспорт в США, в посольстве Российском.
    Насколько я в курсе, чтобы получить новый паспорт находясь в США, надо выписаться из России... где у меня прописка... но я не могу ехать в Россию чтобы выписаться.
    Вот собственно и вопрос... как находясь в США, выписаться из России и получить тут новый загран паспорт. Надеюсь кто-нибудь через это проходил и знает как быть.

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: выписка из России

Quote Originally Posted by sushestvo
    вот есть ситуация. Я живу в США, у меня греен цард.
    Русский паспорт(оба и локальный и загран) заканчивается в 2006 очень скоро. В Россию ехать возможности нет из-за работы.
    Если паспорт закончится, мне в Россию вообще не вернуться.
    Поэтому надо получать новый паспорт в США, в посольстве Российском.
    Насколько я в курсе, чтобы получить новый паспорт находясь в США, надо выписаться из России... где у меня прописка... но я не могу ехать в Россию чтобы выписаться.
    Вот собственно и вопрос... как находясь в США, выписаться из России и получить тут новый загран паспорт. Надеюсь кто-нибудь через это проходил и знает как быть.
    а разве надо выписываться из России для етого? просто указать в анкете, что у вас тут гринкарта и все. Получение паспорта займет 4 месяца. Если подадите после ногово года, то вам дадут паспорт нового образца, он действителен в течение 10 лет.

Forum Hero klukva's Avatar

про Россию незнаю, но только что меняла Эстонские поспорта, без всяких проблем и заморочек....

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by malutka
    Если подадите после ногово года, то вам дадут паспорт нового образца, он действителен в течение 10 лет.
    Кстати, для этого дела отпечатки пальцев будут прямо в консульстве снимать?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    вот етого я, к сожалению, не знаю... надо будет звонить им или следить за обновлением на саите, пока там ничего нового...

Quote Originally Posted by Alex_3112
    небольшой update насчет новых загранпаспортов:
    С 1 января 2006 года начнется эксперимент по выдаче новых загранпаспортов жителям Калининградской области, а также сотрудникам российских диппредставительств в ряде зарубежных стран. С 2007 года планируется начать выдачу новых загранпаспортов на всей территории России. Пока в монтированный електронный чип будет внесена только информация владельца с титульной страницы паспорта. Никаких отпечатков пальцев сдавать не надо. Стоимость такого паспорта в России - 70 долларов.
    Last edited by malutka; 11-24-2005 at 09:01 PM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by sushestvo
    1. Если паспорт закончится, мне в Россию вообще не вернуться.

2. Насколько я в курсе, чтобы получить новый паспорт находясь в США, надо выписаться из России... где у меня прописка... но я не могу ехать в Россию чтобы выписаться.
    3. Вот собственно и вопрос... как находясь в США, выписаться из России и получить тут новый загран паспорт. Надеюсь кто-нибудь через это проходил и знает как быть.
    1. Не правильно. Можно получить "справку на возвращение" в консульстве.
    2. Не правильно. Не требуется выписываться для получения паспорта. Требуется выписаться, для постановки на консульский учёт, в этом случае паспорт выдаёт консульство, что значительно быстрее, чем без постановки.
    3. Паспорт получить просто - подаёте заявление, анкеты, и т.д. - через 4-6 месяцев получаете новый паспорт. Выписаться - тоже можно через консульство. Дороговато, правда. Дешевле дать кому-нибудь доверенность на выписку.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)