Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: вывоз картины из России

Angry вывоз картины из России

только в воскресенье вернулась из России.

там купила картину (очень красивый пейзаж, но особой художкственной ценности не представляет - современный художник, написана в 2005 году). Получила справку из музея изобразительных искусств, что она не представляет особой художественной ценности.

Но в Шереметьево на таможне меня с этой справкой остановили, и сказали, что справка не такая, а должна быть из Министерства Культуры - разрешение на вывоз :confused:

короче, картину пришлось оставить в России с родителями.

кто сталкивался с подобной ситуацией? если есть ссылки на какие-то официальные сайты или законы по этому поводу, буду очень признательна.

хочу, чтобы все прошло гладко в следующий раз, так что вот готовлюсь, research делаю;) (я уже эту картину предсталяла у себя в living-room, а тут такой облом :(

Default Re: вывоз картины из России

Quote Originally Posted by elfy
    только в воскресенье вернулась из России.

там купила картину (очень красивый пейзаж, но особой художкственной ценности не представляет - современный художник, написана в 2005 году). Получила справку из музея изобразительных искусств, что она не представляет особой художественной ценности.

Но в Шереметьево на таможне меня с этой справкой остановили, и сказали, что справка не такая, а должна быть из Министерства Культуры - разрешение на вывоз :confused:

короче, картину пришлось оставить в России с родителями.

кто сталкивался с подобной ситуацией? если есть ссылки на какие-то официальные сайты или законы по этому поводу, буду очень признательна.

хочу, чтобы все прошло гладко в следующий раз, так что вот готовлюсь, research делаю;) (я уже эту картину предсталяла у себя в living-room, а тут такой облом :(
    эльфик, самое главное что ты вернулась. Нам никакой картины не надо. Ты нам дороже

Quote Originally Posted by марик - камарик
    эльфик, самое главное что ты вернулась. Нам никакой картины не надо. Ты нам дороже
    марик, я и не знала, что вы помне скучали - очень приятно

все равно, хатю маю картину!!!!:pray: :18:

интересно девки пляшут...

Бдительные таможенники.
    Благодаря бдительности таможенникоу аеропорта Шереметьево - репродукция бессмертной картины Шишкина "Мишки у лесу" осталась в России...а не в одной из ливинг рум амэрички.
    (передовая статья газеты "Гудок и мы ")
    цирк с конями

Unhappy Re: вывоз картины из России

neuzheli nikto ne znaet??? :confused:

p.s. translit ne rabotaet, sorry...

интересно девки пляшут...

цирк с конями

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Но в Шереметьево на таможне меня с этой справкой остановили, и сказали, что справка не такая, а должна быть из Министерства Культуры - разрешение на вывоз
    Все правильно, я так и делал.
    Медосмотр для эмиграции, например, нужно проходить у специально уполномоченных врачей, и справка от участкового здесь не прокатит.
    Справку о квартире берут из не откуда нибудь, а из БТИ.

И Министерство культуры - единственное уполномоченное учреждение для экспертиз на художественную ценность. В принципе можно еще попробовать через таможенную лабораторию, но они сами этим 99% не занимаются и пошлют в то же Министерство культуры.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Все правильно, я так и делал.
    Медосмотр для эмиграции, например, нужно проходить у специально уполномоченных врачей, и справка от участкового здесь не прокатит.
    Справку о квартире берут из не откуда нибудь, а из БТИ.

И Министерство культуры - единственное уполномоченное учреждение для экспертиз на художественную ценность. В принципе можно еще попробовать через таможенную лабораторию, но они сами этим 99% не занимаются и пошлют в то же Министерство культуры.
    Не знаю как в Россие, а в Казахстане на пример необходимо картину сфотографировать и в минкультуры поставить на фото резрешительную печать.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Не знаю как в Россие, а в Казахстане на пример необходимо картину сфотографировать и в минкультуры поставить на фото резрешительную печать.
    В России к справке фотография прилагается. А если делать справку без самой картины, по фотографии... Наверное можно, только стоить дорого может, очень...

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    spasibo

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)