Results 1 to 10 of 10

Thread: Marital status.

Forum Hero

Default Marital status.

Нужен своет уважаемых адвокатов.
    Ситуация следующая:
    Подруга приехала по какой-то программе(нечто на подобие [work and travel]), своей программе сообщила что поехала домой в Узбекистан, а сама на данный момент находится в Штатах, и старается по идентичной программе привести своего мужа. Заполняла для данной программы анкету и не знает что писать в графе [marital status]. Нужно указать что он женат, или можно соврать? Фамилия у них разная. Она боится что если написать в его анкете что он женат, то ему не выдадут визу. Повторяю, ЕТО ДЛЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ, а не На анкете для Посольства на визу. Что посоветуете?
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero

Default Re: Marital status.

НУ???:(
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Повторяю, ЕТО ДЛЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ, а не На анкете для Посольства на визу. Что посоветуете?

А в анкете для посольства они что собираются писать?
    Надеюсь, они понимают, что надо писать одно и то же?

В паспорте у него написано что женат или нет?
    Вряд ли где-то - в программе или в посольстве - все обойдется без предъявления папорта... Этот факт сильно огданичивает выбор вариантов.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фома
    А в анкете для посольства они что собираются писать?
    Надеюсь, они понимают, что надо писать одно и то же?

В паспорте у него написано что женат или нет?
    Вряд ли где-то - в программе или в посольстве - все обойдется без предъявления папорта... Этот факт сильно огданичивает выбор вариантов.
    Она когда сама заполняла анкету для программы, она была ещё незамужем. во время процесса заполнения документов на программу и между походом в посольство за визой она уже вышла замуж. И так, в анкете для программы написанно что она сингэл, а в анкете в пасольство написанно "мэррийд" и указанны ФИО мужа. Теперь, она приехала сюда год назад, муж тоже теперь хочет. И она принялась за него заполнять анкету в анологичную программу. От программы нужно только пригласительное письмо. Что писать в ней? Писать что он неженат? Дальше, я спрашиваю "А что он скажет в анкете для визы?" Она мне отвечает "Мы хотим что-бы он написал что женат, так как когда введут его ФИО, все равно выйдет инфа что я уже у них получила визу и нахожусь тут. Но мы пока не решили, не знаем хав ит воркз. Боимся, а что если узнав что я тут, они его не пустят?"

Alternativa malutka's Avatar

Она когда сама заполняла анкету для программы, она была ещё незамужем. во время процесса заполнения документов на программу и между походом в посольство за визой она уже вышла замуж. И так, в анкете для программы написанно что она сингэл, а в анкете в пасольство написанно "мэррийд" и указанны ФИО мужа. Теперь, она приехала сюда год назад, муж тоже теперь хочет. И она принялась за него заполнять анкету в анологичную программу. От программы нужно только пригласительное письмо. Что писать в ней? Писать что он неженат? Дальше, я спрашиваю "А что он скажет в анкете для визы?" Она мне отвечает "Мы хотим что-бы он написал что женат, так как когда введут его ФИО, все равно выйдет инфа что я уже у них получила визу и нахожусь тут. Но мы пока не решили, не знаем хав ит воркз. Боимся, а что если узнав что я тут, они его не пустят?"
    я by писала, что замужем. Время прошло, дела меняются, типа вышла замуж

Forum Hero

Quote Originally Posted by malutka
    я бы писала, что замужем. Время прошло, дела меняются, типа вышла замуж
    Так ей уже ничего на себя писать не нужно. Она свою визу получила уже год назад, несмотря на то что программа думала она не замужем, а посольство замужем. Че делать мужу?

Она мне отвечает "Мы хотим что-бы он написал что женат, так как когда введут его ФИО, все равно выйдет инфа что я уже у них получила визу и нахожусь тут. Но мы пока не решили, не знаем хав ит воркз. Боимся, а что если узнав что я тут, они его не пустят?"
    визу ему будут куда ставить? В паспорт.
    В паспорте написано, что он женат? Написано.
    Ну и чего тут еще думать-то? какие компьютеры, какие инфы...
    Естесвенно, в анкете надо писать то же самое, что написано в паспорте.

Остается вопрос - надо ли в том письме для программы писать что женат. она боится, что если написать, что женат, то не пустят? "Не пускает" не программа, а посольство. А оно, как мы установили, и так узнает, что оно женат.
    Поэтому врать нет никакого смысла - будет только дополнительный повод не пустить.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фома
    визу ему будут куда ставить? В паспорт.
    В паспорте написано, что он женат? Написано.
    Ну и чего тут еще думать-то? какие компьютеры, какие инфы...
    Естесвенно, в анкете надо писать то же самое, что написано в паспорте.

Остается вопрос - надо ли в том письме для программы писать что женат. она боится, что если написать, что женат, то не пустят? "Не пускает" не программа, а посольство. А оно, как мы установили, и так узнает, что оно женат.
    Поэтому врать нет никакого смысла - будет только дополнительный повод не пустить.
    ФОМА,
    Вы не понимаете)))
    Слушайте, не все так легко и прекрасно как вам кажется. Если я покидаю свою программу, есть какой нибудь шанс что посольство об этом разузнает? Виза была до апреля месяца, но она же ушла, ёпть. Потеряла она свой статус? Да, а как об этом посолльство узнает? Или Её программа звонит посольству и говорит такая-то ушла из нашей программы?

ФОМА,
    Вы не понимаете)))
    Да нет, это вы не понимаете
    Если я покидаю свою программу, есть какой нибудь шанс что посольство об этом разузнает?
    Есть, хотя и не большой

Виза была до апреля месяца, но она же ушла, ёпгть. Потеряла она свой статус?
    Наверное, если речь - о прошлом апреле...

Да, а как об этом посолльство узнает? Или Её программа звонит посольству и говорит такая-то ушла из нашей программы?

Не думаю.... Но и вопрос-то ваш, вроде, тоже не об этом был?

Forum Master

ФОМА,
    Вы не понимаете)))
    Слушайте, не все так легко и прекрасно как вам кажется. Если я покидаю свою программу, есть какой нибудь шанс что посольство об этом разузнает? Виза была до апреля месяца, но она же ушла, ёпть. Потеряла она свой статус? Да, а как об этом посолльство узнает? Или Её программа звонит посольству и говорит такая-то ушла из нашей программы?
    Вот я тут как то писал уже по поводу "узнают или нет" темы. Никто не скажет вам про это... тут иногда такие вещи заворачивают, просто диву даешься - откуда узнали... а иногда очевидные вещи пропускают (хотя я подозреваю что намеренно). Вообщем "недоговаривать" можите сколько угодно... а вот врать только при сильной необходимости. Если сомневаетесь - то лучше не врать. Если в паспорте написано что женат - то писать однозначно "женат"...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)