Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Russian visa in american passport

Forum Master

Default Russian visa in american passport

Пожалуйста поделитесь если кто летал будучи гражданином России по американскому пасспорту с русской визой. Как вы ответили на такие вопросы :
    1. Present citizenship (if you formerly had USSR or Russian
    citizenship, please indicate when and why you lost it)

5. Place of birth (if born in Russia, please indicate when and to
    what country you emigrated)

Затем есть вопросы о родственниках в России. Я понимаю, что виза гражданам России не положена но дело в том, что в консульстве меня на учёт не ставят, и в России загран пасспорт не выдадут. Виза в американский пасспорт кажется единственным вариантом . Удобно, меньше мороки, а главное вернёшся обратно в Штаты. Поделитесь советами плиз....

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: Russian visa in american passport

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Пожалуйста поделитесь если кто летал будучи гражданином России по американскому пасспорту с русской визой. Как вы ответили на такие вопросы :
    1. Пресент цитизеншип (иф ёу формерлы хад УССР ор Руссиан
    цитизеншип, плеасе индицате щхен анд щхы ёу лост ит)

5. Плаце оф биртх (иф борн ин Руссиа, плеасе индицате щхен анд то
    щхат цоунтры ёу емигратед)

Затем есть вопросы о родственниках в России. Я понимаю, что виза гражданам России не положена но дело в том, что в консульстве меня на учёт не ставят, и в России загран пасспорт не выдадут. Виза в американский пасспорт кажется единственным вариантом . Удобно, меньше мороки, а главное вернёшся обратно в Штаты. Поделитесь советами плиз....
    1. почему вам не выдадут российский загранпаспорт??? кстати, если Вы являетесь гражданкой России, то у вас либо не примут документы к рассмотрению, либо откажут в визе. Зачем вам виза? Если, как вы говорите, вам не выдадут паспорт, возьмите свидетельство на возврасчение в Россию, а в штаты вернетесь по амер. паспорту.
    2. Пусть вас не смущают вопросы о родственниках в России, отвечайте как есть.

Quote Originally Posted by malutka
    возьмите свидетельство на возврасчение в Россию, а в штаты вернетесь по амер. паспорту.
    Так не получится - из России без паспорта не выпустят.

Quote Originally Posted by Фома
    Так не получится - из России без паспорта не выпустят.
    как ето не выпустят, если у человека будет амер. паспорт.

Quote Originally Posted by Bumazhka
    дело в том, что в консульстве меня на учёт не ставят, и в России загран пасспорт не выдадут. ....
    скажите, почему вас не ставят на учет в консульстве???

Quote Originally Posted by malutka
    как ето не выпустят, если у человека будет амер. паспорт.

Потому что в паспорте должна стоять отметка о въезде.

Level 2 User

фома прав, нужна будет печать въездная.
    мне кажется, что не будет проблем получить российскую визу. консульство не берет нa учет (неизвестно по каким еще причинам), хоть визу-то они надеюсь сделают дла гражданки США, не учитывая российское гражданство.

Quote Originally Posted by Helios
    мне кажется, что не будет проблем получить российскую визу.
    Только путем мошенничества - если удстся обмануть консульство насчет российского гражданства.

консульство не берет нa учет (неизвестно по каким еще причинам), хоть визу-то они надеюсь сделают дла гражданки США, не учитывая российское гражданство.
    Консульство не может не взять на учет гражданина, который легально с т.з. российского закона находится в штатах... А человеку, нарушевшему закон, им вряд ли сильнее хочется выдадть визу, чем поставить на учет.

Если в консульстве станет известно, что этот тот же самый человек, которого н ставят на учет", то визу точно не дадут.
    Единственная надежда - что удастся обмануть.

Quote Originally Posted by Helios
    фома прав, нужна будет печать въездная.
    мне кажется, что не будет проблем получить российскую визу. консульство не берет на учет (неизвестно по каким еще причинам), хоть визу-то они надеюсь сделают дла гражданки США, не учитывая российское гражданство.
    Вы не правы, как раз наличие российского гражданства имеет большое значение. Вот выдержка из www.ruscon.org:
    Applicants who used to be citizens of the USSR or of the Russian Federation and then emigrated from the USSR or from Russia must submit one of the documents which confirms that they are no longer citizens of the Russian Federation (so called "Visa to Israel" or stamp in their passport saying that they left for "permanent residence abroad" before the 6th of February, 1992 or official document certifying that their Russian citizenship was abrogated), otherwise the applications will not be accepted.

Forum Master

Спасибо всем ,кто отклинулся. Сама я не хочу врать в анкете, но просто выбора как то не остаётся. Обратно без загран пасспорта действительно не выпустят. Свидетельство на возвращение получить без проблем можно и соответственно вьехать по нему в Россию, но обратно без пасспорта не выпустят,Фома прав.Малютка, я звонила в консульство, мне там заявили,что на учёт меня не поставят, ибо нет листка убытия, или печать,что уехала на ПМЖ в пасспорте.Сказали свидетельство выдать можем, а по приезду вам нужно получать пасспорт в России. В России мне его не выдадут так как я нигде не прописана и никакой регистрации. В Консульстве мне так и сказали: "Ваши проблемы, но на учёт не поставим.." Вот и получается, что от такого тупизма и вынуждена идти на мошенничество. То есть:
    1)заявить в анкете на визу,что не являюсь гражданкой России. Конечно, если так поступлю, то потом и небуду стараться вставать на консульский учёт,вдруг всплывёт,что просила визу заявляя,что не гражданка. Честно не хотеля бы так поступать, вдруг в будущем примут закон, уважающий человека....
    2) Ехать через Украину. Затем спокойно по внутреннему пасспорту пересечь границу. Получается немножко накладно через такой вариант.

Видимо никто здесь визу не просил, но тем не менее спасибо за ваши отклики....:eek:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)