Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: все запутано, нужен грамотный совет

Forum Master Junna's Avatar

Default все запутано, нужен грамотный совет

Ситуация. Приехала по J1 подала на студ F1. Пришел ответ стребованием, объяснить им еще раз ,как я все это собираюсь платить учебу в смысле. И есть возможность доказать им, что смогу... но пока они все рассмотрят так вкдь не раньше апреля это все разрешится. Пока нет статуса - учится фултайм не обязательно. Развиваю мысль. Пока они думают - я отправляю доки на asylum. А в уставе моего коллежда есть такая пометка ,мол если ты подал на убежище, доказал проживание в штате 6 мес , то и плати ,как резидент. Вот я подаю, доказываю , а тутприходит положительный ответ по F1. Но я уже могу платить как резидент. При этом учусь фултайм - т.е соблюдаю условия студ статуса. Жду собеседования по политике и т.п. вопрос - какой у меня статус при этом? и вообще возможно ли так все провернуть?

Default Re: все запутано, нужен грамотный совет

Quote Originally Posted by Junna
    возможно ли так все провернуть?
    Для правильного ответа необходимы следующие данные:

1 - место жительства,
    2 - семейное положение.
    3 - фото в ниглиже :grin:

Quote Originally Posted by abc
    Для правильного ответа необходимы следующие данные:

1 - место жительства,
    2 - семейное положение.
    3 - фото в ниглиже :grin:
    Mассачуссетс... дык незамужем... фото прикладываю
    Изображения Изображения
    • File Type: jpg 1-web.jpg (19.1 KB, 18 просмотров)

Малыш хороший,
    Счастья Вам,
    Надеюсь, что спецы,
    Помогут, видя, наши образцы :grin:

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Полагаю, что если статус будем Ф1 - прийдётся платить как нерезиденту. Если АОС на убежище - резидент... Если удовлетворите все "резидентские" условия

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Полагаю, что если статус будем Ф1 - прийдётся платить как нерезиденту. Если АОС на убежище - резидент... Если удовлетворите все "резидентские" условия

a нельзя ли оставить статус Ф1 - учусь ведь на фултайм, все как положено, а платить как АОС на убежище. Я ведь могу подать на убежище с любого статуса. Ведь нигде не прописано, что я должна платить, как нерезидент. Сказано - обязана учится фултайм. Вот и учусь. А как я плачу должно волновать колледж. Какое до этого дело ИНС? Разве не так?

F-1 - неиммиграционный статус, который предполагает отсутствие иммиграционных намерений.
    Подача на убежище, автоматически дисквалифицирует вас как кандидата на любой неиммиграционный статус.

Quote Originally Posted by Фома
    F-1 - неиммиграционный статус, который предполагает отсутствие иммиграционных намерений.
    Подача на убежище, автоматически дисквалифицирует вас как кандидата на любой неиммиграционный статус.
    она дисквалифицирует, как кандидата, а если на момент подачи у меня уже есть Ф-1...

она дисквалифицирует, как кандидата, а если на момент подачи у меня уже есть Ф-1...
    Тогда можно... Но, если я правильно понял ваш план, это - не он...

Бывший модератор справочник's Avatar

То Ваш кейс на убежище будет продолжать рассматриваться в установленном порядке. Т.е., после прохождения интервью, если Вы находитесь в статусе и кейс будет одобрен, то Ваша F-1 ликвидируется. Если не будет, то Вы получите Notice of Intent to Deny и тут вступит в силу процесс Rebuttal, требующий ответа на это письмо. Если ответ будет одобрен, то Вы опять же лишитесь F-1 и получите статус Asylee. Если не одобрен, то
    1. если Вы по-прежнему в статусе, то кейс закроют
    2. если нет, то он будет передан в иммиграционный суд.

PS Не понятно, как это всё связано с оплатой учёбы и стоило ли затевать всё это из-за оплаты. Но, это чистое IMHO.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)