Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Мобильный интернет

Default Мобильный интернет

Доброго времени суток !
    Живу в Москве, в командировки беру с собой ноутбук + мобильный телефон, в сеть выхожу либо с любой телефонной розетки (карта МТУ), либо через Bluetooth GPRS (МТС). Через провод GPRS у меня не настроен. В «ближнем зарубежье» и Европе все это работает без проблем. Теперь, похоже, что я еду минимум на год в Штаты (Техас) в начале 2006, интернет нужен будет «мобильный» или с подключением из дома.
    Каким образом все это работает в Штатах, через каких провайдеров, возможно ли будет вообще использовать GPRS ?
    Поделитесь опытом.

Заранее благодарен.

Default Re: Мобильный интернет

Покупаешь wireless card и ищешь халявный инет. Еще можно кабельный или через телефонную линию от $15 до 30 в месяц. Тут нет с этим проблем, так что на месте разберешься :34:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Всадник без головы
    интернет нужен будет «мобильный» или с подключением из дома.
    Так все-таки "и" или "или", потому что это большая разница.
    Есть разные варианты:
    1. Диалап - с ним все ясно. От $10 в месяц
    2. DSL/Cable/Satellite - от $15 (но скорее всего около $40), быстрое соединение, но никакой мобильности - только дома.
    3. Wi-Fi - мобильная непредсказуемость. Соединение достаточно быстрое, можно найти много бесплатных точек, но никогда нельзя быть уверенным, что в некоем месте будет хотя бы платный Wi-Fi доступ.
    4. GPRS, RTT, EVDO - полная мобильность. Скорость - от хуже, чем диалап до 1 мегабита/с, есть разные ценовые планы в зависимости от использования. У меня $80 в месяц от Verizon Wireless - максимум по качеству, и возможно, по цене. В больших городах и пригородах выдает 1 мегабит/с, во всех остальных местах - 50-100 килобит/с.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

либо через Bluetooth GPRS (МТС).
    А вот тут поподробнее, пожалуйста. Сколько стоит? Как скорость?

Forum Hero Nickola's Avatar

:34: В поездках мне нравится безлимитный мобильный
    интеренет от T-Mobile. Всего $20 в месяц при условии,
    что вы платите минимум тридцатидолларовый план за телефон. Итого пятьдесят вечнозелёных в месяц.
    Телефон использую Imate Pocket PC Phone. Когда надо, подлючаю к ноутбуку. Естественно скорость очень маленькая, примерно 40Кбит/с , но ведь мы не говорим про домашний интернет, а здесь для поездок, почти на халяву. Очень удобно в поезде или рейс автобусе.
    Можно и побыстрее типа CDMA сервиса, такие как Sprint или Verizon. Но тут я склоняюсь к проблеме своего телефона, он GSM сервиса, потому как мне нужен
    один телефонный номер для поездок и в Европу и в
    Азию и в Америке. Так что без T-Mobile мне не обойтись.

Подскажите если кто знает лучше сервис.
    Я не голосовал за Обаму

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Что могу не посоветовать, так это Сингуляр в Штатах для даты... Обдирают как липку! Мне бы вот про расценочки в Москве и Московской области...

:34: В России любой интеренет очень дорого.
    Но насколько я знаю в Москве только есть безлимитный
    мобильный за 35 баксов. Если очень надо поищу. Его не
    так просто найти, он ещё разрабатывается. Тем более его
    большие компании глушат. Для примера у Sky Link за
    50 баксов в месяц лимит в 300Mb. А потом дополнительно плати.
    Я не голосовал за Обаму

Quote Originally Posted by Экспортёр
    А вот тут поподробнее, пожалуйста. Сколько стоит? Как скорость?

Подробнее про MTCовский GPRS ?

Денег за подключение и настройку они не берут. Тарифа как такового там тоже нет, оплачивается объем полученных данных. Т.е. если качаешь большие объемы – деньги одни, если работаешь с текстами и почтой – другие. Снимают со счета не синхронно, а периодами, т.е. в тот же день не проверить. Я не подсчитывал, сколько я трачу на gprs. Очень условно (очень !) можно сказать, что тратил на мобилу около 1000 р в месяц ($ 35), gprs добавит еще примерно столько же, если пользоваться только им. В любом случае, для бюджета эта мало ощутимо.
    У меня Nokia 6230i + ноут IBM T43, соединение через Bluetooth, при этом gprs довольно часто глючит. Если его сравнивать с телефонным соединением по интернет-карте, картина получается такая:

- Соединение по карте – интернет медленный, коннект зависит от района. Например, если это Москва, в р-не Киевской (кажется, Миусский телефонный узел) слетаешь постоянно. Но так же быстро соединяется, с первого раза. А в р-не Проспекта Мира не слетаешь вообще – тянет медленно, но верно. Карты я беру МТУшные – с них по крайней мере не воруют.

- Gprs - интернет быстрый, от района не зависит, можно сидеть в сети много часов не слетая. Но – очень вероятно (через раз), что при входящем вызове на телефон или при разъединении все заглючит и зависнет. Иногда зависает капитально, вплоть до того что отсоединяю батарею от ноутбука, чтобы перезагрузиться. Телефон в Bluetooth gprs ощутимо греется и быстро разряжается.

Есть мнение, которое я слышал от многих, что у «Билайна» gprs лучше, но подтвердить не могу, не пользовался.

Примерно так.

...Тарифа как такового там тоже нет, оплачивается объем полученных данных. Т.е. если качаешь большие объемы – деньги одни, если работаешь с текстами и почтой – другие. Снимают со счета не синхронно, а периодами, т.е. в тот же день не проверить...

Если у вас коммуникатор то проблем с подсчётом GPRS трафика не будет. "Spb GPRS Monitor"

Очень удобная программа посчитает трафик по желанию в рублях или доларях.
    http://www.spbsoftwarehouse.com/prod...prsmonitor/?en
    Ну в чтобы трафика много не было приходится канечно картинки отключать.
    Я не голосовал за Обаму

Thumbs up Re: Мобильный интернет

Quote Originally Posted by Nickola
    Если у вас коммуникатор то проблем с подсчётом GPRS трафика не будет. "Spb GPRS Monitor"

Очень удобная программа посчитает трафик по желанию в рублях или доларях.
    http://www.spbsoftwarehouse.com/prod...prsmonitor/?en
    Ну в чтобы трафика много не было приходится канечно картинки отключать.
    О ! Спасибо. :D

Щас буду разбираться.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)