Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Является ли так называемая западная цивилизация Цивилизацией

Level 4 User

Default Является ли так называемая западная цивилизация Цивилизацией

Пожар во Франции не оставил равнодушным никого. Показательная реакция на ситуацию в одном из материалов РИАН (http://www.rian.ru/authors/20051109/42031383.html), автор которого рассматривает ее в качестве эпизода мировой войны между западной цивилизацией и восточной недоцивилизацией. Весьма распространенный взгляд. Но нет ли здесь некоторой аберрации зрения? Ведь Цивилизация - это не просто бессмысленное накопление ненужных вещей, а некий уровень развития общества, прежде всего духовного. Нынешняя же "западная цивилизация" воодрузила на амвон золотого тельца и свела все к нему. Дополнив косвенное понуждение (дисциплину голода) прямым принуждением (дисциплиной палки). Но эти институты никакого отношения к собственно человеческим проявлениям не имеют, ими руководствуются и кошки. А где дисциплина Сердца, не говоря уже о Дисциплине Духа? Может, в этом проблема?

. vpered's Avatar

Default Re: Является ли так называемая западная цивилизация Цивилизацией

Quote Originally Posted by armos
    Пожар во Франции не оставил равнодушным никого. Показательная реакция на ситуацию в одном из материалов РИАН (http://www.rian.ru/authors/20051109/42031383.html), автор которого рассматривает ее в качестве эпизода мировой войны между западной цивилизацией и восточной недоцивилизацией. Весьма распространенный взгляд. Но нет ли здесь некоторой аберрации зрения?
    Мне кажется, что называть это аберрацией в данном случае будет преувеличением. Возможно дисторсия или хроматический параллакс, но аберрация - это уже чересчур.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Эксперимент общества, построенного на Дисциплине Духа с треском провалился. Длился чуть больше 70 лет. И провалился.
    oмайгад

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Манюня
    Эксперимент общества, построенного на Дисциплине Духа с треском провалился. Длился чуть больше 70 лет. И провалился.
    последние события во Франции показывают, что эксперимент с т.н. икуалити (equality), (за который вы Манюня тут недавно жестоко бились) также проваливается с треском.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    последние события во Франции показывают, что эксперимент с т.н. икуалити (еэуалиты), (за который вы Манюня тут недавно жестоко бились) также проваливается с треском.
    Я не слежу, но мне казалось там проблема в рассовых отношениях...При чем тут я?
    oмайгад

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Манюня
    Я не слежу, но мне казалось там проблема в рассовых отношениях...При чем тут я?
    дак это одно и тоже, что и с голубыми браками, попытка искусственно уравнять, меньшинство с большинством, ломая базовые принципы приводит не к тому, что меньшинства становятся более счастливыми, а к тому что они или выдвигают всё новые всё более абсурдные требования, или становятся инструментом в руках экстремистов.
    Так, что зря вы не следите, скоро нечто подобноее что происходит во Франции придётся испытать и нам в Соединённых Штатах.

Ерунда основанная на притянутой за уши аналогии. Вам скучно стало? А мне скучно обсуждать давно пережеванные темы.
    oмайгад

Novice

Quote Originally Posted by armos
    воодрузила на амвон золотого тельца
    На амвон нельзя ничего водрузить. На амвон можно взойти. Водрузить можно на алтарь.

...хотя с кем я говорю... этот бот все равно уже не вернется...

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    дак это одно и тоже, что и с голубыми браками, попытка искусственно уравнять, меньшинство с большинством, ломая базовые принципы приводит не к тому, что меньшинства становятся более счастливыми, а к тому что они или выдвигают всё новые всё более абсурдные требования, или становятся инструментом в руках экстремистов.
    Так, что зря вы не следите, скоро нечто подобноее что происходит во Франции придётся испытать и нам в Соединённых Штатах.

я надеюсь что США еще не опустилось до уровня Франции в своей внутренней политике чтоб позволить такой цирк. Франция решила сделать вход и выход из зоопарка свобоным, и посему получает по заслуженному.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by FOLEY
    я надеюсь что США еще не опустилось до уровня Франции в своей внутренней политике чтоб позволить такой цирк. Франция решила сделать вход и выход из зоопарка свобоным, и посему получает по заслуженному.
    Почему же нет, абсолютно тоже самое, по телевидению и радио, только и долдонят об мнимом равенстве, чтобы все меньшинства имели больше и больше специальных прав. Только потому, что они меньшинсва.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)