Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: s chego nachat'?

под хмельком kilbaska's Avatar

Default s chego nachat'?

а точнее,я так поняла,что многие на форуме студенты,или бывшие студенты.я отучилась 2 курса в белорусской академии управления на економиста -международника,есть документы и выписка всех пройденных предметов и оценок,очень даже неплохих .если здесь делать евальюейшн,мне самой переводить или как?или есть компании ,которые мне переведут и приравняют сразу? и еше,покопавших на сайтах универов и колледжей,-нужен ГПА,кто его подсчитывает,я или опять-таки евальюейшн компания? мои 2 года,они приравняются к ассош.дегрее или как повезет?:confused:
    ипоследний вопрос,кто знает сайты ,где можно вспомнить математику,учебники и как решать.прагуглить могу,просто если кто-то .знает стояший сайт,поделитесь пожалуйста...спасибо.посмотрела я на вопросы для тестов ,раньше бы щелкала только так,спустя 5 лет ,как первый раз вижу.....:rolleyes:
    - Если бы ты был настоящим джентльменом - ты бы не заставлял меня это делать!
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: s chego nachat'?

Самой переводить Вам нельзя. Такие штуки не пройдут. Перевод должен быть сделан профессиональным переводчиком и заверен нотариально. В моём случае даже этого было недостаточно: университет требовал, чтобы все документы (переведённые и заверенные) были присланы им по почте непосредственно из тех учебных заведений, где я учился. То есть, если бы я сам принёс свои аттестаты и дипломы - их бы не приняли.
    На счёт евалюэйшн не знаю. Многие вузы сами его делают.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Самой переводить Вам нельзя. Такие штуки не пройдут. Перевод должен быть сделан профессиональным переводчиком и заверен нотариально. В моём случае даже этого было недостаточно: университет требовал, чтобы все документы (переведённые и заверенные) были присланы им по почте непосредственно из тех учебных заведений, где я учился. То есть, если бы я сам принёс свои аттестаты и дипломы - их бы не приняли.
    На счёт евалюэйшн не знаю. Многие вузы сами его делают.

у меня выписка,потом она какой-то ниткой сшита,ну и,конечно на русском.а оттуда пересылать...вот ето был бы геморрой,мне им отсуда звонить и договариваться о документах 5-ти летней давности:rolleyes: .....т.е. одной системы нет,надо идти в колледж и узнавать....спасибо,Alter
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by kilbaska
    у меня выписка,потом она какой-то ниткой сшита,ну и,конечно на русском.а оттуда пересылать...вот ето был бы геморрой,мне им отсуда звонить и договариваться о документах 5-ти летней давности:rolleyes: .....т.е. одной системы нет,надо идти в колледж и узнавать....спасибо,Alter
    Это самый верный способ. Тем более, если это крупный колледж, наверняка там есть русскоговорящие сотрудники, у которых это всё можно узнать.
    А гемморой таки был. Но пришлось подчиниться - такие правила, что поделаешь.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by kilbaska
    а точнее,я так поняла,что многие на форуме студенты,или бывшие студенты.я отучилась 2 курса в белорусской академии управления на економиста -международника,есть документы и выписка всех пройденных предметов и оценок,очень даже неплохих .если здесь делать евальюейшн,мне самой переводить или как?или есть компании ,которые мне переведут и приравняют сразу? и еше,покопавших на сайтах универов и колледжей,-нужен ГПА,кто его подсчитывает,я или опять-таки евальюейшн компания? мои 2 года,они приравняются к ассош.дегрее или как повезет?:confused:
    ипоследний вопрос,кто знает сайты ,где можно вспомнить математику,учебники и как решать.прагуглить могу,просто если кто-то .знает стояший сайт,поделитесь пожалуйста...спасибо.посмотрела я на вопросы для тестов ,раньше бы щелкала только так,спустя 5 лет ,как первый раз вижу.....:rolleyes:
    эволюировать вам будут. Главное вы не привозите курсов сданных на зачет потомучто они засчитываются с оценкой 0.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    эволюировать вам будут. Главное вы не привозите курсов сданных на зачет потомучто они засчитываются с оценкой 0.

а таких немало,по-моему у меня больше зачетов чем оценок,а разве они не смогут хотя бы часы перекинуть?ведь столько времени провела на таких бесполезностях.....типа 40 часов про СПИД..:rolleyes: ..и как обезопасится,по моему только у нас в универе такое и было....или там про безопасностьчто-то,типа при ядерном взрыве лучше к взрывной волнe ложится ногами вперед на землю а не головой(в принципе все равно так уносить будут):grum: :grum: :grum:

две популярные компании, которые занимаются evaluation в Америке - ECE (Educational Credentials Evaluators) and WES (World Educational Services.
    www.ece.org
    www.wes.org

зайдите на сайт вашего университета, они обычно пишут, от какой компании они принимают evaluation

переводить можно самой, главное в конце подписать, что I certify that I am competent to translate from Russian into English and that everything herein is translated accurately and to the best of my knowledge.

и подпишитесь
    и заверьте у нотариуса ( в вашем банке это обычно бесплатная услуга)
    мы так делали, правда у нас потом ECE запросила прислать им оригиналы (на русском языке), что мы и сделали - нам потом все благополучно вернули назад
    ECE высылает копию evaluation directly to your school, что и требуется
    вот и все вроде бы ничего не упустила
    удачи вам

неправда, все нормально засчитывается и на GPA не влияет
    кстати, забыла сказать, GPA вам тоже считает эта компания
    переводите зачеты тоже, вам больше credit hours зачтется:34:

Quote Originally Posted by elfy
    неправда, все нормально засчитывается и на GPA не влияет
    кстати, забыла сказать, GPA вам тоже считает эта компания
    переводите зачеты тоже, вам больше credit hours зачтется:34:
    Да. Я вот сейчас спросил у человека который это делает. Зачеты как 0 не засчитывают. Но этот человек сказал что ему не зачли много всего. И еще они переводят неудачно так что балл низкий получается.

Да. Я вот сейчас спросил у человека который это делает. Зачеты как 0 не засчитывают. Но этот человек сказал что ему не зачли много всего. И еще они переводят неудачно так что балл низкий получается.
    я себе делала через WES, мне 5 лет ин. яза в педе приравняли к MAster's Degree in Education (major - English, minor - German), зачли 150 credit hours, GPA - 3.95 (у меня была одна четверка, остальные все пятерки);
    а сестра делала через ECE - она закончила факультет математики и информатики в педе, так ей приравняли к Master's degree in Mathematics with specialization in teaching math, информатику вообще не упомянули почему-то:( - мы им запрос отправили, почему, они так и не ответили зачли что-то около 155 credit hours, GPA - 4.0 (у нее все пятерки).

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)