Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 71

Thread: Даже не знаю как назвать: смесь эмоций и вопрос к умным людям

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Exclamation Даже не знаю как назвать: смесь эмоций и вопрос к умным людям

А я х..ею или ох..ю (детям читать "охаю")....
    Встала раненько в 5:30 (му...ки какие-то позвонили с попыткой выслать факс), намарафетилась неспеша, и вся такая красивая и свежая с Земфирой в ушах пошла к автобусной остановке, (до которой пилять 30 минут) чтоб попасть на свое первое занятие курсова английского языка.
    Чисто по-женски - вышла на 5 минут позже ну и бежала в мыле к этой остановке...
    Прибежала вовремя, жду......а паблик транспортейшн в страйке!!!, ни-че-го не ходит! (www.septa.org)
    И я вся такая злая и агрессивно настроенная вернулась домой...
    Сволочи. Мало того что проезд в этой деревне 2 раза выше чем в ЛА!! Так они (наверняка за мой счет) хотят себе еще какие-то бенефиты выпросить.
    И хрен с этими курсами английского - все равно "райтинг левел" меня уже не спасет. Я же работу наконец-то нашла!!! Мне со следующего понедельника хрен знает где нужно быть в 7:00 на трейнинге, и сразу работать во второй смене до 12 ночи!!! И что мне теперь от работы отказыватся?!
    А машина будет только с 26-30 ноября оформлена!

В Украине я бы могла в суд подать и выбить компенсацию у транспортной компании за сорванный график жизни и материальный ущерб в размере незаработанной зарплаты... а в США кто прав?! Я не понимаю систему, цепочку...
    Работники компании бастуют перед начальством, профсоюзом, или сама компания бастует перед городской администрацией. И если я терплю убытки могу ли я их в этом обвинить?
    Last edited by MrOZ; 10-31-2005 at 09:49 AM.
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Даже не знаю как назвать: смесь эмоций и вопрос к умным людям

Че то я никогда не слышала, чтоб кто то себе че то отсудил базируясь на страйк. Мне кажется тут мэджор каузаэйшн проблем - попробуйте доказать, что ваш график не был бы сорван, если б автобусы ходили как по часам. При том, есть ещё такая теория как assumption of risk - если вы надеитесь на паблик транспортэйшн, то вы должны учитывать и риск подобных надежд.
    oмайгад

Forum Regular Xenalite's Avatar

Придется брать такси...

Forum Hero Robot's Avatar

Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, такси не брал.
    When robots breakdance, they do "The Human".

ПЕред выходом я всегда новости слушаю, погоду и трафик проверить...

Настоящий Индеец

в small claim court надо попробовать, по моему до трёх тысячь можно отсуживать там. Честно скажу, чтобы на транспортную компанию в small claim court кто-то подавал я не слышал, сам однако по другим делам выигрывал там два раза.
    А адвокат за такое дело не возмётся, это точно, если не соберётся по этому поводу толпа.

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    ПЕред выходом я всегда новости слушаю, погоду и трафик проверить...
    А я перед выходом обычно губы крашу!
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Мне только что объяснили что бастует профсоюз.
    Транспортная компания, обслуживающая весь город, оказывается госсударственная (я думала что в США госсударственные только ФБР и ИНС).
    Поскольку забастовка инициированна не мерией города, а профсоюзом - я немогу предьявлять никакой иск. Тем более право пользования общественным транспортом не закреплено за мной в конституции (или что-то вроде того).
    Как сказали выше - это моя личная проблема, если я так ценю свою работу - я должна брать такси.
    ...сволочи...чтоб им никаких бенефитов не подняли!
    Почему в ЛА проезд в 2 раза дешевле и все работает, все довольны?! Я возмущена! При этом в ЛА общественным транспортом пользуется мало людей, он всегда полу-пустой, а тут в час пик биток, как в союзе!

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Почему в ЛА проезд в 2 раза дешевле и все работает, все довольны?! Я возмущена! При этом в ЛА общественным транспортом пользуется мало людей, он всегда полу-пустой, а тут в час пик биток, как в союзе!
    В Ла тоже бастовали. Я помню - как раз когда я приехала, а мне на интервью надо было автобус брать.
    oмайгад

Quote Originally Posted by Монашка
    а про Украину... эт круто... дико круто... не подскажете выиграл ли кто-нибудь подобное дело там?
    Я все время жила в претензии ко всем сервисам и постоянно отстаивала свои права по любому поводу - самостоятельно или через общество защиты прав потребителя! В отношении сервисов дело до суда ни разу не доходило, в крайнем случае заканчивалось несколькими заявлениями - но я всегда добивалась своего: полный возврат денег, компенсация, перерасчет, официальные извинения, увольнение работника и т.п.
    Последнии разборки "на высшем уровне" у меня были со строительной компанией "Киевмиськбуд" - они мне квартиру построили на 50 кв.см. меньше нормы! (а 1 кв.метр сейчас стоит 1000$) - вот и посчитайте
    А в других случиях и до суда доходило... в последний раз был иск на избирательный округ...
    Когда дело "глухо", например, были у меня притензии к районной милиции, я пользовалась "служебным положением" и "давила" через прессу. Достаточно было одного звонка журналиста или 2-х строчек в газете, как все подымали свои задницы и сами начинали меня искать чтоб доложить о ходе дела.
    И если б все были такими "вредными" как я - сервис в Украине был бы выше. Себя нужно уважать и нужно знать свои права. Потому что деньги делаются на простых людях, а не на продаже заводов!

По поводу украинского транспорта
    В Украине все (в больших городах) пользуются "маршрутками", которые принадлежат частным компаниям. В Киеве такое транспортное покрытие, что если б один маршрут не работал, можно было бы воспользоваться другим - конкуренция у них! или сеть в общественый транспорт, который идет чуть медленнее, реже и всегда забит.
    А еще в Киев народ очень хитрый. Если утром на остановке много людей, они сами групируются по 4 человека в зависимости от места назначения пути и ловят частника - оплату делят на 4, получается платишь максимум 1$! и едешь "люксом"
    Но если б какой-то маршрут не вышел и из-за него мне бы пришлось потерять работу! поверьте - горы бы свернула, собрала б подписи старушек, прошла б все инстанции защиты прав потребителя, но добилась если не лишения лицензии на извоз - то головомойку на полгода со всеми инспекциями начиная от ГАИ и заканчивая налоговой!
    Last edited by Anastasiya; 10-31-2005 at 12:32 PM.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)