Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Duty Free - help need

Default Duty Free - help need

Уважаемые господа и дамы, подскажите чайнику, что есть Duty Free... Принцип я представляю, территория, на которой не взимаются налоги с продаж, соответственно товар дешевле. Интересует конкретная механика процесса, так как никогда никуда не ездил, представления самые смутные. Вылетаю на ПМЖ в Солт Лейк, закончите, пожалуйста, мой рассказ. Я вхожу в аэропорт Шереметьево и.... (на каком этапе можно тариться в Duty Free, в Шереметьево, в NY после перелета...)
    P.S. Чувствую себя дикарем, не знающим азбучных истин :baby: :roll:
    Go Salt Lake City this summer...

Forum Hero LAman's Avatar

Бывает по разному, почти везде покупку отдают сразу, но бывает что отдают уже в самолёте или перед самым заходом в самолёт.
    В Ш2 только прошёл паспортный контроль сразу перед тобой Duty Free, можешь затариваться. Но я бы совсем не сказал, что там всё дешевле, по-моему не беря налог они просто иногда увеличивают цену.

А после перелета в USA на американской таможне не возникнет проблем? Предположим, я купил ящик водки, будут ли действовать таможенные ограничения на этот товар?

Level 1 User Privet's Avatar

Даже не думай там ничего покупать -- бешенные цены. Все дороже, чем где бы то ни было. :wink:
    Ждите... Скоро буду...

Forum Hero

Mne dali v samolete odnulitrovuu plastmassovuu butylku "Johny Walker" za $20, chota na zurnale ona byla daleko ne plastmasovaja. A ja chotela ee v podarok!

Forum Master Klarissa's Avatar

В Домодедово в таком "беспошлинном" местечке, после погранконтроля, я решила детективчик в дорогу взять - так стоил 40 рэ(малый формат, бумажный переплёт), тогда как на улицах Москвы можно было за 15 купить. Всё там, "беспошлинное", дороже. Правда, мой брат, когда летает из Эмиратов в Москву, покупает в таких местах вино импортное, кофе и т.п.- говорит, качество хорошее, без подделки.
    Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Странно все это. И все-таки, ответьте на вопрос, точнее, на 2 - 1) стоит брать или не стоит 2) на американской таможне мне позволят ввезти то, что я купил в DUTY FREE или ограничения по количеству ввозимого барахла не дадут этого сделать?

Где вообще можно почитать про таможенные ограничения, ехать то через 2 месяца... Надо знать, что можно брать, что нельзя, количественные ограничения... Кроме того, что я могу везти с собой 64 кг груза я больше ничего не знаю...

Сайт аэропорта Шереметьево
    http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=80

Больше ничего не знаю, но наверняка есть опытные на форуме.

Посмотрите ещё на форуме www.privet.com
    там очень много разных тем, наверняка найдёте нужное или тех, кто знает.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by AlexD
    Странно все это. И все-таки, ответьте на вопрос, точнее, на 2 - 1) стоит брать или не стоит 2) на американской таможне мне позволят ввезти то, что я купил в DUTY FREE или ограничения по количеству ввозимого барахла не дадут этого сделать?
    Ты так спрашиваешь, как будто собираешься сэкономить тысячу долларов. Купи всё в ближайшем магазине, спокойно упакуй в багаж и не парься. Если и проиграешь в деньгах, то несколько долларов. А скорее всего выиграешь.

По поводу ограничений - тебе просто не дадут купить столько, сколько запрещено для ввоза.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)