Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: замкнутый круг, помогите советом

Default замкнутый круг, помогите советом

Уважаемые форумчане, моя дочь к вам уже обращалась за советом, спасибо за участие. Да вот, теперь у меня вопросы. Напомню ситуацию, которая уже несколько изменилась. Дочь моя наконец-то развелась с мужем-американцем по поводу семейного насилия и ( над ней и над ребенком).Есть решение суда. Я здесь по гостевой визе, жду продления второй раз. Пока нет ответа. У бывшего зятя криминальный суд в декабре, куда возможно меня пригласят как свидетеля. Надеюсь, что продлят, не знаю, я тут уже год. Приезжала я ненадолго и оставаться не собиралась, дома пенсия не оформлена и даже нет квартирантов в пустой квартире. А здесь вот такие дела. Внуку три годика, работа у дочери малооплачиваемая, выходные по средам и четвергам, на работу рано, к семи утра. Подала она на ваучеры для садика-отказали. Сама болеет, Бывший муж"посадил" сердце, сюда приезжала по невестинской визе здоровой,проверяли в Москве, теперь предлагают операцию(прижигать очаг аритмии в желудочках).Ее экс -супруг на рестрейненг одер и пробейшен,( у него ранее было две судимости, (в Посольстве дочь об этом факте не оповестили), однако по его просьбе семейный суд разрешил свидания с малышом.Мы были без адвоката. Пропадут они без меня...
    Вопросы к вам знающим. У дочери постоянная гринка(3 года в браке, но уже не до гражданства было, думали убьет). Если я уеду хотя бы на время, то она меня и пригласить то не сможет. Не уеду.. Тот получеловек будет"стучать" в иммиграцию. Пока я легально, а вот дальше, что делать?О Беженстве и думать не хочу, не готова. А вот про визу U,U-2может быть я подхожу? У Льва Кобрина поднимался этот вопрос, но он как-то обткаемо на эту тему объяснялся.Есть ли какие то советы для нас? Прошу, помогите.

Forum Hero

Default Re: замкнутый круг, помогите советом

Де;айте бешенство. Ту все в психологие, если в делаете беженство, не значит что вы предаёте родину или не знаю что ещё. Будете рядом с дочкой, можете по желанию потом ехать домой к себе через граничящие страны. Нужно поговорить вам с лащер.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Element
    А вот про визу U,U-2может быть я подхожу?
    – U Visa: U visas may be available to aliens who have suffered substantial
    physical or mental abuse as a result of being the victims of certain crimes
    designated by the VTVPA – including trafficking – that violate federal, state,
    or local laws or have occurred while in the United States (including in
    Indian country and military installations) or its territories or possessions.
    To be eligible for a U visa, the victim must possess information concerning
    the crime and the U visa petition must include a certification from a government
    official (as listed in the statute) stating that the victim is helping, has
    helped, or is likely to be helpful in the investigation or prosecution of
    the crime.
    The Victims of Trafficking and Violence Protection Act
    of 2000 ("VTVPA")
    Т.е. Вам надо получить сначала подтверждение от правительственного учреждения, которое будет заинтересовано в Ваших показаниях, а потом обратиться за визой.

Если Вы ошиблись и говорите о V визе, то она не действует с апреля 2001 года, и, насколько я помню, не распространялась на родителей.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Regular Xenalite's Avatar

Quote Originally Posted by Element
    Уважаемые форумчане, моя дочь к вам уже обращалась за советом, спасибо за участие. Да вот, теперь у меня вопросы. Напомню ситуацию, которая уже несколько изменилась. Дочь моя наконец-то развелась с мужем-американцем по поводу семейного насилия и ( над ней и над ребенком).Есть решение суда. Я здесь по гостевой визе, жду продления второй раз. Пока нет ответа. У бывшего зятя криминальный суд в декабре, куда возможно меня пригласят как свидетеля. Надеюсь, что продлят, не знаю, я тут уже год. Приезжала я ненадолго и оставаться не собиралась, дома пенсия не оформлена и даже нет квартирантов в пустой квартире. А здесь вот такие дела. Внуку три годика, работа у дочери малооплачиваемая, выходные по средам и четвергам, на работу рано, к семи утра. Подала она на ваучеры для садика-отказали. Сама болеет, Бывший муж"посадил" сердце, сюда приезжала по невестинской визе здоровой,проверяли в Москве, теперь предлагают операцию(прижигать очаг аритмии в желудочках).Ее экс -супруг на рестрейненг одер и пробейшен,( у него ранее было две судимости, (в Посольстве дочь об этом факте не оповестили), однако по его просьбе семейный суд разрешил свидания с малышом.Мы были без адвоката. Пропадут они без меня...
    Вопросы к вам знающим. У дочери постоянная гринка(3 года в браке, но уже не до гражданства было, думали убьет). Если я уеду хотя бы на время, то она меня и пригласить то не сможет. Не уеду.. Тот получеловек будет"стучать" в иммиграцию. Пока я легально, а вот дальше, что делать?О Беженстве и думать не хочу, не готова. А вот про визу У,У-2может быть я подхожу? У Льва Кобрина поднимался этот вопрос, но он как-то обткаемо на эту тему объяснялся.Есть ли какие то советы для нас? Прошу, помогите.
    Продвинутая бабушка. ИМХО.

Спасибо за ответы. Есть ли еще какие варианты? Беженство я "пересидела"-год здесь и нет ниикакх документов о притеснениях или прочее. У меня вот еще мысль такая: -А не подать ли мне на этого Негодяя в суд? Имею ли я право, как гражданка России? Врал, издевался при мне, над моими, скрыл судимости...Меня даже еще в суд не приглашали, его адвокат все их переносит и переносит. Я что, чурка с глазами?И еще вопросик,ребята. Он дочке не отдает справку о таксах за три года, говорит-Потерял. Можно их восстановить?
    А если мальчика, внука в Россию вывезти? КАк?
    ФОМА, ЧУКЧА, ребята, советуйте!!!

А не забрать ли Вам их обоих домой? Зачем рисковать близкими, если он является такой угрозой для них.

Banned Chukcha's Avatar

Не вижу проблем.
    Если был abuse, то ваша дочь может получить гражданство и так.
    Она может обратиться в women's shelter своего местечка, где ей должны помочь.

Вывезти ребёнка без разрешения мужа она не сможет. Это преступление.
    Вам, скорее всего, какую-либо визу сейчас будет тяжело получить.

И зачем вам мстить мужу? Всё что вам надо - получить с него алименты на ребёнка.

Справку о таксах можно получить в irs:
    http://www.irs.gov/faqs/faq1-6.html
    If you need an exact copy of a previously filed and processed return and all attachments (including Forms W-2), you must complete Form 4506 (PDF) , Request for Copy of Tax Return and mail it to the IRS address in the instructions along with a $39 fee for each tax year requested. Copies are generally available for returns filed in the current and past 6 years.
    Last edited by Chukcha; 10-26-2005 at 02:45 PM.

1. Дело очень серьезное. Пытаться обойтись без адвоката это значит прыгать с самолета без парашюта. Потом будете через 5 лет вспоминать и говорить: "ну вот так вот по глупости получилось....", 2Ну, мы не знали". Вообщем, дело очень запутанное. Наверное, вы много чего с него получить можете(если ему есть что дать). Если он бил жену и ребенка то видеться бы ему с ними ни в коем случае бы не разрешили если бы у вас был адвокат. Просто у мужа есть адвокат и он знает что делать, а вы что делать не знаете и они вас облапошут 100%.

Если у вас есть кому попросите чтоб вам выслали нужные документы на беженство. Нелегально ни в коем случаене стоит оставаться если у вас есть другие пути. Если у вас есть внук вы, наверное, уже не молодая женщина. Что вы будете делать в америке в 60-70 когда вам нужен будет врачь каждый месяц? Знаете сколько это стоит если у вас иншуренса нет? А его не будет у нелегала. Беженство самый хороший варриант но опять же лучше посоветоваться с адвокатом.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

А разве абьюз считается причиной, по которой могут дать гражданство раньше 5-ти лет? У дочери постоянная гринка на 10 лет, в ее Permanent resident card написано что она является резидентом с 06.07.02 года.
    В браке она прожила три года.

Большое спасибо за то то вы посоветовали что делать по таксам.
    А вот нужны ли ей таксы за те два года, что она не работала и он подавал ее как dependant с ребенком? Потом она пошла работать и они filed вместе. Все равно за три года брать копии? Я знаю, что таксы ей будут нужны для гражданства.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)