Originally Posted by
Element
Уважаемые форумчане, моя дочь к вам уже обращалась за советом, спасибо за участие. Да вот, теперь у меня вопросы. Напомню ситуацию, которая уже несколько изменилась. Дочь моя наконец-то развелась с мужем-американцем по поводу семейного насилия и ( над ней и над ребенком).Есть решение суда. Я здесь по гостевой визе, жду продления второй раз. Пока нет ответа. У бывшего зятя криминальный суд в декабре, куда возможно меня пригласят как свидетеля. Надеюсь, что продлят, не знаю, я тут уже год. Приезжала я ненадолго и оставаться не собиралась, дома пенсия не оформлена и даже нет квартирантов в пустой квартире. А здесь вот такие дела. Внуку три годика, работа у дочери малооплачиваемая, выходные по средам и четвергам, на работу рано, к семи утра. Подала она на ваучеры для садика-отказали. Сама болеет, Бывший муж"посадил" сердце, сюда приезжала по невестинской визе здоровой,проверяли в Москве, теперь предлагают операцию(прижигать очаг аритмии в желудочках).Ее экс -супруг на рестрейненг одер и пробейшен,( у него ранее было две судимости, (в Посольстве дочь об этом факте не оповестили), однако по его просьбе семейный суд разрешил свидания с малышом.Мы были без адвоката. Пропадут они без меня...
Вопросы к вам знающим. У дочери постоянная гринка(3 года в браке, но уже не до гражданства было, думали убьет). Если я уеду хотя бы на время, то она меня и пригласить то не сможет. Не уеду.. Тот получеловек будет"стучать" в иммиграцию. Пока я легально, а вот дальше, что делать?О Беженстве и думать не хочу, не готова. А вот про визу У,У-2может быть я подхожу? У Льва Кобрина поднимался этот вопрос, но он как-то обткаемо на эту тему объяснялся.Есть ли какие то советы для нас? Прошу, помогите.