Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Виза для обладетеля Grenn Card

Level 2 User

Default Виза для обладетеля Grenn Card

Всем привет!

Я тут впервой, ответа на вопрос свой не нашла.
    А вопрос таков. Если обладатель Green Card женится на гражданке России, дадут ли ей гостевую или какую еще визу, чтобы она могла приезжать к своему мужу в Америку? Или вообще переехать к нему она сможет?
    Заранее спасибо за хелп

Default Re: Виза для обладетеля Grenn Card

Quote Originally Posted by Jul007
    Всем привет!

Я тут впервой, ответа на вопрос свой не нашла.
    А вопрос таков. Если обладатель Green Card женится на гражданке России, дадут ли ей гостевую или какую еще визу, чтобы она могла приезжать к своему мужу в Америку?
    Может, и дадут...если она не скажет консулу о том, что замужем :-)

Или вообще переехать к нему она сможет?
    Сможет... после того, как он получит гражданство (ну или, лет через пять, если он не собирается его получать).

Короче говоря, лучш е подождать с браком до получения гражданства - по крайней мере, будет надежда на гостевую визу.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Тут эта тема подымалась сто раз. Выставь в своих настройках просмотр тем давней давности (не за последние 2 недели, а где-то за последние 6 месяцев..)
    Не жинись - не привезешь. Сроки по воссоединению семьи на мужа-жену - от 5 лет, а срок ожидания на подачу гражданства - 4,5. Если поженитесь - никто ей визу к тебе не даст. Ну разве что у нее весь загран паспорт в шенгенских визах, своя квартира, машина, счет в банке, постоянная работа с высокой высокооплачиваемой должностью - хотя все эти факторы могут быть неубедительны, если работник консульства встал не с той ноги...
    Удачи.
    Или иди в армию, получи за годика полтора гражданство и привози ее по визе невесты и женитесь тут.
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Banned Chukcha's Avatar

Если обладатель Green Card женится на гражданке России, дадут ли ей гостевую или какую еще визу, чтобы она могла приезжать к своему мужу в Америку? Или вообще переехать к нему она сможет?
    Ей не то что не дадут гостевую визу, а наоборот запретят выдавать любые визы кроме рабочей и иммиграционной. Переехать сможет лет через 6 или чуть меньше (в зависимости от того, сколько уже у него гринкарта).

Level 2 User

Quote Originally Posted by Chukcha
    Ей не то что не дадут гостевую визу, а наоборот запретят выдавать любые визы кроме рабочей и иммиграционной. Переехать сможет лет через 6 или чуть меньше (в зависимости от того, сколько уже у него гринкарта).
    А почему все так сложно то, товарищи??? Я честно говоря, не догоняя совершенно. Если мой муж живет в Америке, а я в России, то какие проблемы в том, чтобы выдать мне визу, чтобы я могла к нему ездить?
    Имигрировать я туда пока не собираюсь, он гражданства не получил.
    Где жить в конце концов пока не решили.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Фома
    Сможет... после того, как он получит гражданство (ну или, лет через пять, если он не собирается его получать)..
    Он гражданство через 3 года получит только.

Короче говоря, лучш е подождать с браком до получения гражданства - по крайней мере, будет надежда на гостевую визу.[/QUOTE]

Level 2 User

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Тут эта тема подымалась сто раз. Выставь в своих настройках просмотр тем давней давности (не за последние 2 недели, а где-то за последние 6 месяцев..)
    Не жинись - не привезешь. Сроки по воссоединению семьи на мужа-жену - от 5 лет, а срок ожидания на подачу гражданства - 4,5. Если поженитесь - никто ей визу к тебе не даст. Ну разве что у нее весь загран паспорт в шенгенских визах, своя квартира, машина, счет в банке, постоянная работа с высокой высокооплачиваемой должностью - хотя все эти факторы могут быть неубедительны, если работник консульства встал не с той ноги...
    Удачи.
    У меня есть все перечисленное почти, кроме шенгенских виз. Которые с нового года заняться собираюсь:-)
    Вопрос тогда другой.
    Если мне откажут в гостевой визе, правда, что второй раз тем более откажут, если я документы подам?

А почему все так сложно то, товарищи??? Я честно говоря, не догоняя совершенно. Если мой муж живет в Америке, а я в России, то какие проблемы в том, чтобы выдать мне визу, чтобы я могла к нему ездить?
    я не понял, вы кого спрашиваете? :-)

Имигрировать я туда пока не собираюсь,
    Вот если вам удастся в этом убедить консула, то он вам сразу визу и выдаст.

Но дело в том, что эти американцы - страшные традиционалисты - они думают, что, раз уж люди поженились, то намерены жить вместе, а не мотаться туда-сюда по неиммиграционной визе... Поэтому первой мыслью консула в такой ситуации будет мысль о том, что его пытаются надуть.

Forum Master Vikk's Avatar

Jul007
    у Вас как раз ситуация аналогичная моей.Я ГК Холдер,а жена-в России.О визе можно забыть.В глазах чиновников-супруг в Штатах уже само по себе мощное обстоятельство для иммиграционных намерений.Так что если решили жить там-подавайте бумаги.Срок по ним лет 5.Или-ждите пока муж получит гражданство,для граждан все делается за год...

Level 1 User yuliavol's Avatar

А у меня есть другая информация.
    Моя двоюродная сестра вышла замуж за американца будучи в Беларуси. Правда немного другая ситуация в том, что он в то время работал там. Они поженились, и она хотела поехать в США вместе с ним до оформления всех документов. Сначала в визе отказали, но потом он лично пришел в посольство и поговорил с послом (добился встречи). После этого она уехала в Америку по обыкновенной гостевой визе. А уже после этого получила Грин Кард.
    Другой случай: женщина получила три отказа в визе, потом ее сестра, которая и приглашала, позвонила в посольство и сказала, что если она (приглашаемая) нарушит иммиграционные законы, то она отдает свой бизнес. Даже документ соответствующий составила. Знакомой открыли визу.
    Так что в любом случае надо говорить с посольством.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)