Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 59

Thread: Нужна ли России смертная казнь

Forum Veteran nevermind's Avatar

Default Нужна ли России смертная казнь

В центре внимания

Дальневосточный округ • Приволжский округ • Северо-Западный округ • Сибирский округ • Уральский округ •

Нужна ли в России смертная казнь?
    20.10.2005 122 | Известия.РУ
    "Отмена смертной казни не имеет никакого отношения к демократии". Дмитрий Рогозин, сопредседатель фракции "Родина" в Государственной думе

Решение об отмене смертной казни было крайне нечистоплотным: референдума не проводилось, парламент на этот счет никаких постановлений не принимал. Решение было принято волевым, я бы даже сказал, волюнтаристским методом Бориса Ельцина, который мечтал, чтобы Россия вступила в так называемый клуб цивилизованных государств - в Совет Европы. "Священной коровой" Совета Европы является Конвенция по правам человека (КПЧ), 6-я статья которой предусматривает немедленную отмену смертной казни для страны - члена Совета Европы.

Является ли отмена смертной казни признаком демократии? Нет. Вопрос о смертной казни имеет отношение не к демократии, а к борьбе с преступностью, к желанию власти с ней бороться жестко или, наоборот, никак. Так, например, в Америке во многих штатах смертная казнь применяется по полной программе. Действующий президент Д. Буш-младший как-то признался, что в ночь перед инаугурацией отклонил 80 прошений о помиловании смертникам. А ведь никто не сомневается, что Буш-младший является демократом чистой воды.

Есть еще один аргумент противников. Они говорят, что главным является неотвратимость наказания, а вовсе не жесткость. Безусловно, неотвратимость нужна, но нужна и адекватность. Каждый, кто сталкивался с "мурлом" нашей преступности, понимает, что в ряде случаев "высшая мера" просто необходима. В настоящее время смертная казнь по действующему УК может применяться по пяти статьям. И мы выступаем не только за отмену моратория, но и за включение в этот "черный список" еще двух статей.

Одна из них относится к "производству, транспортировке и распространению наркотических веществ". Так как Россия сейчас испытывает сильное давление со стороны наркомафии и у нее открыты границы, то распространение героина и кокаина носит на нашей территории форму массового поражения.

Вторая касается террористов, их идеологов и пособников. Некоторые оппоненты спрашивают: "Как можно испугать смертной казнью шахидку-смертницу, идущую на то, чтобы взорвать себя?" Но ведь шахидка же действует не сама по себе, не в одиночку. Ее готовят особые люди, которые привозят ее на место, снабжают бомбой, надевают пояс, дают контакты, чтобы она их подсоединила. Может быть, она и не боится смертной казни, но люди, которые ее готовят, смертной казни очень боятся.

Что касается Совета Европы, который обязывает нас отменить смертную казнь, то нам надо из него выйти. И не нужно сравнивать, потому что во Франции нет Чечни, в Испании нет Ингушетии, и Нальчик в Великобритании не захватывают. Сам Совет Европы - ненужная для России организация, где она является важным плательщиком. Мы платим туда 20 млн евро ежегодно - это в два раза больше, чем взнос в ООН, значение которой в сто раз больше. Совет Европы как предбанник, куда вы вступаете, чтобы попасть в сауну - вот эта сауна и есть Европейский союз.

Есть еще один момент, который поражает. Некоторые депутаты говорят: "Чикатило в тюрьме долго не проживет - в тюрьме есть своя братва". Они считают, что смертная казнь - это очень жестоко, и предпочитают, чтобы мы насильника или убийцу отправили "на парашу" к таким же насильникам, которые вскроют ему живот. Другие говорят, что еще лучше пожизненное заключение: "Представьте, как человек сидит на Севере и заживо загнивает!" Это что, более гуманный подход? Думаю, что смертная казнь более гуманна по отношению к тем мерзавцам, которые заслужили этой кары. Остальное - безумные фантазии"

что думает народ по етому поводу?
    Und das ist gut so..

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Default Re: Нужна ли России смертная казнь

Здорово, Невер
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Здорово, Невер
    Приветик! Ну как тут насчет казни то? ;)
    Und das ist gut so..

Невер, а ваш вопрос именно о смертной казни в России, или об институте смертной казни, как таковом?

И то и другое
    Und das ist gut so..

Нужна ли смертная казнь именно в России - такая постановка вопроса мне кажется несколько странной... Почему - именно в России? Почему не в, скажем, Голландии? Или, скажем, в отдельно взятом Гагаринском районе города-героя Мoсквы?

Что же касается смертной казни, как таковой, то это вопрос из серии "Есть ли добродетель добро?" и "Кому на Руси жить хорошо?"

Патамушта садной стараны "Око за око" и "Пидары баняЦЦо"

Но с другой - а как быть с неизбежными ашыпками?

Короче, хер, короче знает, если честно.

Говорят, что по статистике наличие или же отсутствие оной (казни) ни на что особо не влияет.

С другой стороны, животных надо убивать, это безусловно. Иф я ноу вот ай мин.

С третьей стороны хер, короче, знает, Невер, если честно. Очень сложный вопрос. Заведомо без однозначного ответа. Вот даже если решить для себя, что, да, безусловно есть случаи, когда, да, безусловно и сам бы нажал на кнопку, то, короче, как быть с преступлениями финансовыми? Фальшивомонетчество? Шпионаж, если уж на то пошло?

Короче, ХЗ, мон дженераль, и печаль моя светла
    Last edited by LaFemmeGavrila; 10-21-2005 at 02:06 PM.

VIP

Я против смертной казни.
    Считаю, что мораторий на смертную казнь должен перерасти в отмену смертной казни.
    Last edited by Милька; 10-21-2005 at 02:39 PM.

VIP

И мы выступаем не только за отмену моратория, но и за включение в этот "черный список" еще двух статей.

Одна из них относится к "производству, транспортировке и распространению наркотических веществ".

Вторая касается террористов, их идеологов и пособников.
    Забавно.
    Тема тонкая.
    Террористы ведут мировую войну.
    Она теперь без танков, с угнаными самолетами и икалеченными девочками-шахидками.

Forum Hero

В Россие-Коррумпираованной стране, где многое продается-покупается Смертная казнь во первых, будет еффективной только по отношению к бедным, простым людям, ПЮС, Никто не может дать гарантию что не будут допускатся ошибки(возмите как пример Чикатилло, когда поймали вро персона) и будут невинно пострадавщие. Да, я так думаю.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero Natashenbka's Avatar

Я не знаю нащет Рoссии, но думаю что смерть - казнь только для того что бы всем другим страшно было.

Я не знаю что хуже сидеть по жизненно без ТВ, книжeк и спать на холодном полу где Братки поссали, или спокоино умереть - без боли причем.

Я думаю надо их держать в зверинце чтоб на них все приходоли смотреть. Етим зрельцам надо выдавать или помидоры маленькие или еще чего, что б они бросали в проговоренных.
    Люди рождаютса жить, а не готовитьса к жизни (ц) - Пастернак

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)