Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Экономист - с чего начать здесь?

Default Экономист - с чего начать здесь?

Народ, вопрос к тем, кто был в аналогичной ситуации и с похожей специальностью. Дайте, пожалуйста, совет или подкиньте умную идею по поводу работы. Специальность у меня - бухгалтер-экономист. Хотелось бы со временем и в Штатах работать по специальности. Или где-то рядом. С чего начинать? Только не говорите, что наши дипломы тут никому не нужны - бред, и из-за этой ложной информации я уже времени много потеряла, думаю.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Экономист - с чего начать здесь?

Есть два варианта - "низкий" и "высокий".
    В "низком" - находите работу простого bookkeeper и помаленьку набираетесь опыта.
    В "высоком" - поступаете на MS или хотя бы BS in Accounting, после окончания получаете хорошую работу, сдаете на CPA.

Все это относится к бухгалтеру, не к экономисту. Чему соответствует здесь профессия российско-советского экономиста - вопрос достаточно расплывчатый.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by pregnant woman
    Народ, вопрос к тем, кто был в аналогичной ситуации и с похожей специальностью. Дайте, пожалуйста, совет или подкиньте умную идею по поводу работы. Специальность у меня - бухгалтер-экономист. Хотелось бы со временем и в Штатах работать по специальности. Или где-то рядом. С чего начинать? Только не говорите, что наши дипломы тут никому не нужны - бред, и из-за этой ложной информации я уже времени много потеряла, думаю.
    Всех кого знаю, с похожей специальностью работают программистами, продают моргижди, продают дома, один работает CPA.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex_3112
    В "низком" - находите работу простого bookkeeper и помаленьку набираетесь опыта.
    В "высоком" - поступаете на MS или хотя бы BS in Accounting, после окончания получаете хорошую работу, сдаете на CPA.

Все это относится к бухгалтеру, не к экономисту. Чему соответствует здесь профессия российско-советского экономиста - вопрос достаточно расплывчатый.
    кстати, на CPA можно сдавать еще до окончания MS in Accounting
    посмотрите requirements на официальном веб-сайте
    удачи

Forum Master

Quote Originally Posted by pregnant woman
    То что советский (российский) диплом не нужен без американского опыта и знаний это абсолютно точно на себе испытал. так что если муж работает идите в колледж и запаситесь терпением года на 3-4 .А потом постепено подниметесь особенно если есть опыт работы. Я уже об этом писал здесь недавно о своем опыте. Сдать на CPA можно без опыта если очень подналечь ,но лайсенсе не получите пока не проработаете 3 года в CPA company. Master degree имеет значение только когда вы уже работаете. Если человек в возрасте и без американского опыта он только будет мешать

Forum member XCNY's Avatar

Master degree имеет значение только когда вы уже работаете. Если человек в возрасте и без американского опыта он только будет мешать
    eugene1946 is offline Report Bad Post Reply With Quote

как мешать,чёт я нипойму?
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Quote Originally Posted by Alex_3112

Проблема найти работу без американского опыта или колледжа даже простого bookkeeper. Была согласна на любую, только бы начать с чего-то.
    Evaluation диплома дало BS in Accounting. CPA - это что? Можно немного поподробнее? Спасибо.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Всех кого знаю, с похожей специальностью работают программистами, продают моргижди, продают дома, один работает CPA.
    Программист - это, наверное, слишком кардинальная перемена специальности для меня. Соответственно и времени много займет на переобучение, да и вроде как эта специальность теряет на рынке труда свою ценность последние годы, нет?
    А вот моргиджи, real estate - это, наверное, уже теплее.
    Народ, просвятите, что такое CPA!

Quote Originally Posted by posterise
    кстати, на CPA можно сдавать еще до окончания MS in Accounting
    посмотрите requirements на официальном веб-сайте
    удачи
    Сколько (примерно) будет стоить получение MS, если примут во внимание evaluation диплома - BS?
    А по времени сколько это займет?

Quote Originally Posted by eugene1946
    То что советский (российский) диплом не нужен без американского опыта и знаний это абсолютно точно на себе испытал. так что если муж работает идите в колледж и запаситесь терпением года на 3-4 .А потом постепено подниметесь особенно если есть опыт работы. Я уже об этом писал здесь недавно о своем опыте. Сдать на CPA можно без опыта если очень подналечь ,но лайсенсе не получите пока не проработаете 3 года в CPA company. Master degree имеет значение только когда вы уже работаете. Если человек в возрасте и без американского опыта он только будет мешать
    Да, согласна, что нужен опыт здесь или учеба. Вопрос - что целесообразнее с учетом на будущее - финансово, по времени - идти на MS в универ или взять пару классов по специальности в колледже? И как найти первую работу, чтобы просто как-то зацепиться?
    А 25-30 лет - это уже возраст?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)