Мы с мужем фильмоманы. Поэтому у нас относительно большая коллекция ДВД фильмов. Правда покупаем не всё подряд, а особо любимые нами киноленты. Наш сосед тоже по этой части и у него большая фильмотека. Мы обмениваемся дисками (не часто, но бывает), что очень удобно. Но есть одно НО! Этот человек очень долго не возвращает то, что берет. Я сама не могу пойти и попросить, мне жутко неловко, прошу это сделать мужа. Одалживали то мы ему всего раза 3 или 4, один раз сам принес через месяц, 2 или 3 раза муж ходил забирать сам через 3 месяца, а один раз через 6!! месяцев после того, как человек взял у нас фильм. Да и берет он не один и не два фильма, а 4 или 5. Я думала, как ему мягко намекнуть, чтоб не забывал возвращать. Так вот, когда я брала диски у него (беру всегда не больше 2-х), то в конце недели либо возвращаю обратно, либо захожу к нему и говорю: " Извини, не было времени посмотреть, неделя была загружена. Не возражаешь, если верну через тройку дней", потом возвращаю. Думала он поймет, что мое отношение к его добру с моей стороны требует такого же отношения и к моему добру с его стороны. Но нет! Мимо. Вот взял у меня больше месяца назад третию сессию "24" и ни гу-гу. Как вообще у таких людей забирать своё хозяйство? Ходить просить - подумает жадная, ждать пока сам принесет - так это так вся моя фильмотека к нему перетечь может. Какой у вас опыт общения с должниками?

Reply With Quote