Пачти кажды из нас... как минимум аднажды в новай стране... и мысли па поваду...
раскажыте...
Пачти кажды из нас... как минимум аднажды в новай стране... и мысли па поваду...
раскажыте...
Я делаю только то, что мне нравится, поэтому мне нравится всё, что я делаю
Мне было 12 когда приехала. Осталась там первая "любовь" и было очень тяжело первых год. Но мне повезло с одноклассниками которые мне помогали очень и так же что у меня в классе не было русских, поетому я быстро научилась говорить по Инглишь. Взрослым ето наверное труднее, но жаловатьса не могу.Originally Posted by PT10
Есть американская и русская компания. Один раз смешала обе и не очень получилось, потому, что все таки не все хотели или помнили о том, что нужно говорить по Английски. Больше такого не делаю, проблем нет.
Ета ишю ассимиляции зависит от человека. Если есть желание принять ету культуру, тогда все получитса, а если есть какой то ментальный блок и ты постоянно думаешь как Задорнов в своих хохмах ("Ну, бля, какие все американцы тупые и т.д) то навряд ли тут будет хорошо
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Относительно легко было, приехал когда мне 21 было. Времени на душевные переживания особо не было, пошел на работу через 10 дней после приезда. Там большинство американцев было, там и узнал, что английский который мне там преподавали и тот, на котором тут говорят - разныеOriginally Posted by PT10
Близкие друзья - русские. Жена - американка. Единственные непонятки , когда две семьи встречаются. Все таки разная культура и т.д. К счастью моя мама и теща о моей малой часами говорить могут.
Как мне кажется, труднее всего тем, кто приехал уже после 32-33 и без языка, а так же тем, кого "русское болото" засасывает и ментальность, типа "америкосы-дураки" или "мне тут должны!" .
Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
:47:
Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах
вааау.
Борода, вы тот редкий случай, когда русский мужчина и американская женщина в семье! :priv:
Он вообще редкий случай...Originally Posted by Пенелопа
Приехал сюда в весьма зрелом возрасте. За плечами был (десятилетия тому назад) провинциальный политех. До сих пор помню чавкающее поедание нескончаемой снеди, а затем оглушительный храп нашей "преподавательницы" английского. За ч года - прошли один единственный текст "Мит май фрэнд Питер Белов", и то не полностью. Можно представить мой уровень английского. Правда, перед самым отьездом позанимался пару недель с репетиторшей.
Начал здесь с курсов для беженцев. В день приема всем предложили сочинение на тему "Что меня больше всего поразило в Америке". Я написал, что наивность и самонадеянность американцев, которые не видят что администрация Клинтона привела их к эпохе мегатерактов (шёл последний месяц клинтонизма). В классе я слыл траблмейкером, но через некоторое время наша з00 фунтовая фурия-учительница призналась: "Майкл, я не верила твоим словам, что ты ввязываешься в споры ради активизации учебного процесса. Вынуждена признать, что я была неправа: твой метод работает. Я никогда еще за 2ч года не видела такого прогресса в твоем возрасте."
Я последовательно работал на з-х низкооплачиваемых работах: везде с условием, что у меня будет возможность интенсивно общаться с носителями языка - но нигде это условие не выполняли. После очередного "лэй офф" - оверкуалифайед - я понял: это знак сверху - пойду учиться. Сдал экзамены ТОЕФЛ и ГМАТ. Мне зачли бакалавра по экономике, хотя я изучал обработку металлов и ... ну много лет назад; принялио на магистерскую программу. А когда я певый раз учился, еще в качестве компютеров были страшные монстры, где программы набирались путем вставления фишек, но эту супертехнику нам показывали только издали. Мои теперешние однолкласники относятся ко мне так, как никогда бы студенты в России не стали по доброй воле почитать "деда". Собираюсь получить своего мастера в будущем году. Здесь действительно "все дороги открыты", если говорить о молодежи. В прошлом году тут одна моя русская знакомая закончила наш коледж. Напрямую спрашивать о размере жалования не очень принято. Общие знакомые отказались называть сумму, но утвердительно ответили на вопрос по поводу того, больше ли ее начальная зарплата, чем $80 тыс. И я тоже еще повоюю за место под лампочкой. В крайнем случае, заделаю свою фирму (я это делал в россии для своего бывшего одноклассника). Здесь можно найти взаимопонимание с местными людьми -если захотеть.
я ещё его не знаюOriginally Posted by Mikhail-u
Если удалить из своего мировозрения предвзятость и обобщения - то легко будет везде. В любой стране тебя примут и обогреют если не будешь судить и рядить (хотя даже если будешь, все равно примут)
Я счастливый человек потому как могу это сделать. Меня так мама с папой воспитывали, за что я им безумно благодарен, и наверно именно поэтому, где бы я ни был на этой планете мне всегда было легко и хорошо, всегда находил взаимопонимание с местными и был любим.
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
А как было (есть) с системой ценностей? с приоритетами? Ведь в новой среде они другие - считаете ли вы, что вполне ассимилировались? не устроили быт, а именно стали частью общества? ЕСть ли ностальгия, и по чём именно?
Я делаю только то, что мне нравится, поэтому мне нравится всё, что я делаю
Это интересный случай, потому что мне кажется примерно через этот возраст проходит некая граница.Originally Posted by Malishka
Я знаю примеры когда девочка попала сюда в 11 лет и через несколько месяцев полностью стала американкой (т.е. с русскими и по-русски с тех пор не общается вообще). В частности, этот форум бы ее не привлек ни при каких обстоятельствах.
И другой пример, когда дети приехали в 13-14 лет и так и остались "русскими" - слушают русскую попсу, общаются только с русскими и по-русски (за очевидными исключениями типа школы и работы).
Твой случай похож на какой-то промежуточный.
Have a nice day and fuck somebody.
Bumper sticker
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|