Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 87

Thread: Ассимиляция

Forum Hero

Default Ассимиляция

Пачти кажды из нас... как минимум аднажды в новай стране... и мысли па поваду...

раскажыте...
    Я делаю только то, что мне нравится, поэтому мне нравится всё, что я делаю

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Ассимиляция

Quote Originally Posted by PT10
    Пачти кажды из нас... как минимум аднажды в новай стране... и мысли па поваду...

раскажыте...
    Мне было 12 когда приехала. Осталась там первая "любовь" и было очень тяжело первых год. Но мне повезло с одноклассниками которые мне помогали очень и так же что у меня в классе не было русских, поетому я быстро научилась говорить по Инглишь. Взрослым ето наверное труднее, но жаловатьса не могу.

Есть американская и русская компания. Один раз смешала обе и не очень получилось, потому, что все таки не все хотели или помнили о том, что нужно говорить по Английски. Больше такого не делаю, проблем нет.

Ета ишю ассимиляции зависит от человека. Если есть желание принять ету культуру, тогда все получитса, а если есть какой то ментальный блок и ты постоянно думаешь как Задорнов в своих хохмах ("Ну, бля, какие все американцы тупые и т.д) то навряд ли тут будет хорошо
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by PT10

раскажыте...
    Относительно легко было, приехал когда мне 21 было. Времени на душевные переживания особо не было, пошел на работу через 10 дней после приезда. Там большинство американцев было, там и узнал, что английский который мне там преподавали и тот, на котором тут говорят - разные Близкие друзья - русские. Жена - американка. Единственные непонятки , когда две семьи встречаются. Все таки разная культура и т.д. К счастью моя мама и теща о моей малой часами говорить могут.

Как мне кажется, труднее всего тем, кто приехал уже после 32-33 и без языка, а так же тем, кого "русское болото" засасывает и ментальность, типа "америкосы-дураки" или "мне тут должны!" .
    Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
    :47:
    Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах

мур мур? Пенелопа's Avatar

вааау.
    Борода, вы тот редкий случай, когда русский мужчина и американская женщина в семье! :priv:

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Пенелопа
    вааау.
    Борода, вы тот редкий случай, когда русский мужчина и американская женщина в семье! :прив:
    Он вообще редкий случай...

VIP Mikhail-u's Avatar

Приехал сюда в весьма зрелом возрасте. За плечами был (десятилетия тому назад) провинциальный политех. До сих пор помню чавкающее поедание нескончаемой снеди, а затем оглушительный храп нашей "преподавательницы" английского. За ч года - прошли один единственный текст "Мит май фрэнд Питер Белов", и то не полностью. Можно представить мой уровень английского. Правда, перед самым отьездом позанимался пару недель с репетиторшей.
    Начал здесь с курсов для беженцев. В день приема всем предложили сочинение на тему "Что меня больше всего поразило в Америке". Я написал, что наивность и самонадеянность американцев, которые не видят что администрация Клинтона привела их к эпохе мегатерактов (шёл последний месяц клинтонизма). В классе я слыл траблмейкером, но через некоторое время наша з00 фунтовая фурия-учительница призналась: "Майкл, я не верила твоим словам, что ты ввязываешься в споры ради активизации учебного процесса. Вынуждена признать, что я была неправа: твой метод работает. Я никогда еще за 2ч года не видела такого прогресса в твоем возрасте."
    Я последовательно работал на з-х низкооплачиваемых работах: везде с условием, что у меня будет возможность интенсивно общаться с носителями языка - но нигде это условие не выполняли. После очередного "лэй офф" - оверкуалифайед - я понял: это знак сверху - пойду учиться. Сдал экзамены ТОЕФЛ и ГМАТ. Мне зачли бакалавра по экономике, хотя я изучал обработку металлов и ... ну много лет назад; принялио на магистерскую программу. А когда я певый раз учился, еще в качестве компютеров были страшные монстры, где программы набирались путем вставления фишек, но эту супертехнику нам показывали только издали. Мои теперешние однолкласники относятся ко мне так, как никогда бы студенты в России не стали по доброй воле почитать "деда". Собираюсь получить своего мастера в будущем году. Здесь действительно "все дороги открыты", если говорить о молодежи. В прошлом году тут одна моя русская знакомая закончила наш коледж. Напрямую спрашивать о размере жалования не очень принято. Общие знакомые отказались называть сумму, но утвердительно ответили на вопрос по поводу того, больше ли ее начальная зарплата, чем $80 тыс. И я тоже еще повоюю за место под лампочкой. В крайнем случае, заделаю свою фирму (я это делал в россии для своего бывшего одноклассника). Здесь можно найти взаимопонимание с местными людьми -если захотеть.

мур мур? Пенелопа's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Он вообще редкий случай...
    я ещё его не знаю

муж модератора wako's Avatar

Если удалить из своего мировозрения предвзятость и обобщения - то легко будет везде. В любой стране тебя примут и обогреют если не будешь судить и рядить (хотя даже если будешь, все равно примут)

Я счастливый человек потому как могу это сделать. Меня так мама с папой воспитывали, за что я им безумно благодарен, и наверно именно поэтому, где бы я ни был на этой планете мне всегда было легко и хорошо, всегда находил взаимопонимание с местными и был любим.
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Forum Hero

А как было (есть) с системой ценностей? с приоритетами? Ведь в новой среде они другие - считаете ли вы, что вполне ассимилировались? не устроили быт, а именно стали частью общества? ЕСть ли ностальгия, и по чём именно?
    Я делаю только то, что мне нравится, поэтому мне нравится всё, что я делаю

VIP CrazyDiamond's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Мне было 12 когда приехала.

Есть американская и русская компания.
    Это интересный случай, потому что мне кажется примерно через этот возраст проходит некая граница.
    Я знаю примеры когда девочка попала сюда в 11 лет и через несколько месяцев полностью стала американкой (т.е. с русскими и по-русски с тех пор не общается вообще). В частности, этот форум бы ее не привлек ни при каких обстоятельствах.
    И другой пример, когда дети приехали в 13-14 лет и так и остались "русскими" - слушают русскую попсу, общаются только с русскими и по-русски (за очевидными исключениями типа школы и работы).
    Твой случай похож на какой-то промежуточный.
    Have a nice day and fuck somebody.
    Bumper sticker

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)