Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Устрицы/Oysters

VIP Марфа's Avatar

Default Устрицы/Oysters

Дорогие форумцы--любители и знатоки устриц!

А расскажите , поделитесь знаниями, опытом...по поводу этой гурманской снеди .
    Хех.. Мой печальный опыт: вот такое блюдо было принесено по заказу любопытствующей особы-меня как-то в баре, ну и... и проглотить мерзко это нечто склизкое, медузообразное...остро-щемяще пахнущее океаном....и выплюнуть стыдно. :oops:

Пришлось убегать, крепко зажав ладошкой рот, плеваться в туалет.:evillaugh
    Ну..по прошествии времени..всё ж хочется распробовать вкус устриц(с)
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Как их есть, с чем есть? Запивать чем? Слыхала белым вином--всего лучше.

Ну оооочень нужны советы.
    Мне задуть бы свечку да с дурачком--на печку.

Forum Hero

Default Re: Устрицы/Oysters

I love this shit with lemon Juice. But, yeah for u it is better to eat pork chops, I guess. Seafood is not for you. U r not that type. :cool:
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Очень люблю...лимонным соком побрызгать, да...
    НО я с детства привыкшая к мидиям морским... Так что мне и устрицы- вкусно..
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Марфа
    Дорогие форумцы--любители и знатоки устриц!

А расскажите , поделитесь знаниями, опытом...по поводу этой гурманской снеди .
    Хех.. Мой печальный опыт: вот такое блюдо было принесено по заказу любопытствующей особы-меня как-то в баре, ну и... и проглотить мерзко это нечто склизкое, медузообразное...остро-щемяще пахнущее океаном....и выплюнуть стыдно. :oops:

Пришлось убегать, крепко зажав ладошкой рот, плеваться в туалет.:evillaugh
    Ну..по прошествии времени..всё ж хочется распробовать вкус устриц(с)
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Как их есть, с чем есть? Запивать чем? Слыхала белым вином--всего лучше.

Ну оооочень нужны советы.
    ну вапервых.этат продукт некашерный... А так как я чел непонимающий законы кашерности ,эту весчь употребляю... С перваго раза никакого васхищения у миня это гурманское блюдо тоже не вызвало. Я ем это так: выжимаю лимоный сок на устрицу и затем кладу тольстый слой томатного соуса,катрорый для криветик и всё ето поглащаю,запивая это дело пивком канешно, что тама на тарельке я б с этим справилься быстра.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

VIP Марфа's Avatar

Quote Originally Posted by Galkab
    Очень люблю...лимонным соком побрызгать, да...
    НО я с детства привыкшая к мидиям морским... Так что мне и устрицы- вкусно..
    Мидий тоже не ела. Вернее, если устрицы пробовала однажды, то мидий--не-а.А каков вкус мидий, а?
    А сейчас рыскала в инете и наткнулась, что их , устриц, как-то можно ...грилить, что ли? А как это?
    Как можно зажарить медузообразную субстанцию? :evillaugh
    Она ж испаится?

VIP Марфа's Avatar

Quote Originally Posted by XCNY
    ну вапервых.этат продукт некашерный... А так как я чел непонимающий законы кашерности ,эту весчь употребляю... С перваго раза никакого васхищения у миня это гурманское блюдо тоже не вызвало. Я ем это так: выжимаю лимоный сок на устрицу и затем кладу тольстый слой томатного соуса,катрорый для криветик и всё ето поглащаю,запивая это дело пивком канешно, что тама на тарельке я б с этим справилься быстра.
    То есть всё, что некошерное Вы употребляете? хех.. Ну --OK
    Во, значит я не одинока в своих гурманских исканиях. И Вам в первый раз не понравились!

Xм.. я вот не пойму, зачем томатный кетчуп нужен ?( и на картинке--угу--есть). Ведь он напрочь забьёт( имхо) вкус? Да? А как же распробовать?

Ещё такое вопрос. Помнится, читала в "Теaтре" моэмовском. Джулия просила( в конце повествования) : устриц! Устриц--и пожирнее!(c)
    Пожирнее, эт как? Покрупнее и мясистее?

Forum Hero

Марфа, если не ела, если в живую не видела, не поймешь.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

VIP Марфа's Avatar

Во. Нашла картинку. Вот , наверное, приспособление, которое нужно для открывания устричных створок. В ресторане-то открытые подают, а мне завтра предстоит ...( если погода улыбнётся) , наверное, самой вскрывать раковины.
    А можно, интересно, обыкновенным ножом орудовать?
    Эта штуковина мне отвёртку напоминает. Может отвёрткой вооружиться?:evillaugh:

Мидий тоже не ела. Вернее, если устрицы пробовала однажды, то мидий--не-а.А каков вкус мидий, а?
    А сейчас рыскала в инете и наткнулась, что их , устриц, как-то можно ...грилить, что ли? А как это?
    Как можно зажарить медузообразную субстанцию? :evillaugh
    Она ж испаится?
    ети устрицы мы не грилили.а вот другие такие длинные мы в духовке готовили и затем их заливали белым соусом... харашо получаться если ище с камбинацией также запечённого салмона.классна...

Во. Нашла картинку. Вот , наверное, приспособление, которое нужно для открывания устричных створок. В ресторане-то открытые подают, а мне завтра предстоит ...( если погода улыбнётся) , наверное, самой вскрывать раковины.
    А можно, интересно, обыкновенным ножом орудовать?
    Эта штуковина мне отвёртку напоминает. Может отвёрткой вооружиться?:evillaugh:
    нее..вскрывать их немног тяжеловата.сноровка нужна.пусть лутче вам уже расскрытими пададут.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)