View Poll Results: обидное ли для вас слово ГОЙ ?

Voters
18. You may not vote on this poll
  • да

7 38.89%
  • нет

11 61.11%
Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 274

Thread: Дружба народов

VIP

Default Дружба народов

К модиратору: Дорогой мой человек, не могу удержаться и не задать эти вопросы, потому как они мне интересны. Имея шикарный опыт в общении с нашими пользователями ( те которые не злостные нарушители ) знаю что тему сразу привратят в абсуждения "кто здесь самый глвный антисимит?" ...а мне этого не хотелось бы. Посему , настоятельно прошу Вас читать и хереть всё ,что не в тему.
    Синсирзли ёрз, Эмерсон.

Тема
    Гоями евреи называют представителей нееврейских народов, среди которых живут. Естественно, возникают вопросы, которые благоразумные люди обходят стороной, дабы, не дай бог, не быть обвиненными в антисемитизме или еврейском шовинизме. Но поскольку в инете инстинкт самосохранения притуплен, давайте попробуем свободно разобраться во всех проблемах их совместного проживания.
    (1) Ортодоксы считают нежелательным слишком тесное общение с гоями, объясняя это опасностью набраться неподобающих привычек. Является это неуважением к неевреям?
    (2) Как известно, по субботам ортодоксальные евреи вынуждены отдыхать так усиленно, что даже приготовление пищи становится проблемой. Не знаю точно, как это решаются в Израиле, но в других странах, особенно для проведения массовых религиозных праздников, обычно нанимаются неевреи, которые могут работать и по субботам. Не является ли такая работа для гоев формой унижения?

интересно девки пляшут...

Default Re: Дружба народов

Quote Originally Posted by Emerson
    Тема
    Гоями евреи называют представителей нееврейских народов, среди которых живут. Естественно, возникают вопросы, которые благоразумные люди обходят стороной, дабы, не дай бог, не быть обвиненными в антисемитизме или еврейском шовинизме. Но поскольку в инете инстинкт самосохранения притуплен, давайте попробуем свободно разобраться во всех проблемах их совместного проживания.
    (1) Ортодоксы считают нежелательным слишком тесное общение с гоями, объясняя это опасностью набраться неподобающих привычек. Является это неуважением к неевреям?
    (2) Как известно, по субботам ортодоксальные евреи вынуждены отдыхать так усиленно, что даже приготовление пищи становится проблемой. Не знаю точно, как это решаются в Израиле, но в других странах, особенно для проведения массовых религиозных праздников, обычно нанимаются неевреи, которые могут работать и по субботам. Не является ли такая работа для гоев формой унижения?
    Любая форма неинтересной и низкооплачиваемой работы является унижением.
    Что касается отношения ортодоксальных представителей религий к неразделяющим их веру людям, будь то гои, нехристи, неверные и прочее - ето их (ортодоксов) собственное дело. Намного важнее что бы енти самые ортодоксы от религии не брались за оружие, что бы вразумить неверномыслящих.
    цирк с конями

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Любая форма неинтересной и низкооплачиваемой работы является унижением.
    Что касается отношения ортодоксальных представителей религий к неразделяющим их веру людям, будь то гои, нехристи, неверные и прочее - ето их (ортодоксов) собственное дело. Намного важнее что бы енти самые ортодоксы от религии не брались за оружие, что бы вразумить неверномыслящих.
    Так ведь не выгодно им вразумлять неверномыслящих. Ктож за них в субботу работать будет? Интересный парадокс, кстати.
    А про унижение - нет никакого унижения. Потому как никто не заставляет. А работа в субботу для "гоя" нормальное дело, если не вбивать себе в голову, что ты работаешь потому что "гой", а не потому что на Хаммер копишь.
    смайлики сак

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Так ведь не выгодно им вразумлять неверномыслящих. Ктож за них в субботу работать будет? Интересный парадокс, кстати.
    А про унижение - нет никакого унижения. Потому как никто не заставляет. А работа в субботу для "гоя" нормальное дело, если не вбивать себе в голову, что ты работаешь потому что "гой", а не потому что на Хаммер копишь.
    Парадокса нет. Еврейский ортодокс не будет убалтывать "гоя" перейти в иудаизм. Не путай с адвентистами. Проблем с нехваткой рабочих рук по субботам не предвидится на ближайшее будущее.
    Да и строго говоря я накатал предыдущий пост не об одной конкретно религии.
    цирк с конями

VIP

будь то гои, нехристи, неверные и прочее
    Во , Наб , я про это и хотел тут слово ГОЙ ( оно ж ведь библейское ) стоит в одном ряду со словами НЕВЕРНЫЕ и другим негативом . Абидно , не красиво , панимаешь .... Ты гой ! и пистец .

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Так ведь не выгодно им вразумлять неверномыслящих.
    Признавая нежелательным слишком тесное общение с гоями, ортодоксы в то же время рекомендуют всячески оказывать им помощь и оказывать поддержку принявшему их государству.

П.С.пачиму "гой" написал в кавычках ?

Гоями евреи называют представителей нееврейских народов, среди которых живут.
    В Библии гоим - это народы язычники т.е. в отличии от евреев поклоняющиеся единому Богу - Богу Авраама, Ицхака и Якова. прально или нет кто знаит ?

и если есть у нас сильно верующие то раскажите как вы кушать готовите по субботам ? зарание в пятницу ? или в ресторан ?

Во , Наб , я про это и хотел тут слово ГОЙ ( оно ж ведь библейское ) стоит в одном ряду со словами НЕВЕРНЫЕ и другим негативом . Абидно , не красиво , панимаешь .... Ты гой ! и пистец .
    Мне б твои заботы...
    Емерсон, тебе обидно что ты "гой"? А с тем что ты "неверный" у тебя проблем нет? А хочешь знать что думают о таких как ты представители тайной религии Священного Многокрылого Овцебыка Тршскчнко? Нет, ты не хочешь знать. Поскольку тебе, похоже, будет совсем обидно.
    цирк с конями

VIP

Мне б твои заботы...
    Емерсон, тебе обидно что ты "гой"? А с тем что ты "неверный" у тебя проблем нет? А хочешь знать что думают о таких как ты представители тайной религии Священного Многокрылого Овцебыка Тршскчнко? Нет, ты не хочешь знать. Поскольку тебе, похоже, будет совсем обидно.
    апрос я забабахал насчет абидно .
    а вот как только общество в которм я живу станет придставителями тайной религии Священного Многокрылого Овцебыка Тршскчнко тогда оно меня заинтирисует , а пока что "за окном идут пейсатые малиться"(с. Кричевский) интересно ж че он думает там про меня и ваще. я ж тут живу и он тут живет.

субьективно мое мнение что должно человека интересовать общество вокруг него. Если у вас канешно другие проблему , то и прикрассно. Я вас переубеждать какая проблема проблеместей не буду Просто эта тема тогда не для вас.

апрос я забабахал насчет абидно .
    а вот как только общество в которм я живу станет придставителями тайной религии Священного Многокрылого Овцебыка Тршскчнко тогда оно меня заинтирисует , а пока что "за окном идут пейсатые малиться"(с. Кричевский) интересно ж че он думает там про меня и ваще. я ж тут живу и он тут живет.

субьективно мое мнение что должно человека интересовать общество вокруг него. Если у вас канешно другие проблему , то и прикрассно. Я вас переубеждать какая проблема проблеместей не буду Просто эта тема тогда не для вас.
    вот что, Емерсон, что бы тебе не было обидно - одень кипу на голову, отпусти пейсы, и по субботам выходи якобы помолиться. Все будут думать что ты не "гой". Тебе будет не обидно и другим приятно.
    цирк с конями

Forum Veteran sementchi_fan's Avatar

Я ненавижу всех ортодоксов независимо от их национальности и вероисповедания - они все делят людей на верных и не верных... Вообще ВСЕ РЕЛИГИИ САКС! Не перевариваю их независимо от того православный ортодокс, католический, иудейский или мусульманский...
    O'zbekistonda "Sementchi" bor!
    Hamma jamoalardan "Sementchi" zo'r!
    "Sementchi", "Sementchi", ko'p-ko'p gollar urin-chi!
    "Sementchi", "Sementchi"! Yashasin, "Sementchi"!!!

муж модератора wako's Avatar

Любая форма неинтересной и низкооплачиваемой работы является унижением..
    ты хорошо подумал?
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)