К модиратору: Дорогой мой человек, не могу удержаться и не задать эти вопросы, потому как они мне интересны. Имея шикарный опыт в общении с нашими пользователями ( те которые не злостные нарушители ) знаю что тему сразу привратят в абсуждения "кто здесь самый глвный антисимит?" ...а мне этого не хотелось бы. Посему , настоятельно прошу Вас читать и хереть всё ,что не в тему.
Синсирзли ёрз, Эмерсон.
ТемаГоями евреи называют представителей нееврейских народов, среди которых живут. Естественно, возникают вопросы, которые благоразумные люди обходят стороной, дабы, не дай бог, не быть обвиненными в антисемитизме или еврейском шовинизме. Но поскольку в инете инстинкт самосохранения притуплен, давайте попробуем свободно разобраться во всех проблемах их совместного проживания.
(1) Ортодоксы считают нежелательным слишком тесное общение с гоями, объясняя это опасностью набраться неподобающих привычек. Является это неуважением к неевреям?
(2) Как известно, по субботам ортодоксальные евреи вынуждены отдыхать так усиленно, что даже приготовление пищи становится проблемой. Не знаю точно, как это решаются в Израиле, но в других странах, особенно для проведения массовых религиозных праздников, обычно нанимаются неевреи, которые могут работать и по субботам. Не является ли такая работа для гоев формой унижения?