Page 1 of 29 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 285

Thread: Прагма. Кто-нибудь встречал в жизни?

RETIRED

Default Прагма. Кто-нибудь встречал в жизни?

Прагма - любовь, основанная на расчёте, рациональности.

Кто-нибудь видел в реале?
    Можно ли считать ее любовью?
    Где граница между прагмой-любовью и браком по расчёту?

Вот яркий пример прагмы в истории:
    (c) "Альберт Эйнштейн познакомился с Милевой Марич в 1896 году в Цюрихском политехническом институте. Альберту тогда было 17 лет, а Милеве – на четыре года больше. Марич была единственной женщиной-студенткой на своем курсе.
    В 1903 году они поженились. За год до этого события Милева родила гению физики дочь, которую тот «великодушно» предложил отдать в богатую бездетную семью родственников. Так они и поступили. Родители несчастной женщины, узнав об этом, потребовали немедленно разорвать отношения с Эйнштейном, и Милева умоляет возлюбленного жениться на ней. В ответ на свою просьбу она получает письмо следующего содержания: «..Если хочешь замужества, ты должна будешь согласиться на мои условия, вот они: Во-первых, ты будешь заботиться о моей одежде и постели. Во-вторых, будешь приносить мне трижды в день еду в мой кабинет. В-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе. В-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет. В-пятых, без слов протеста ты будешь выполнять для меня научные расчеты. В-шестых, не будешь ожидать от меня никаких проявлений чувств». Брак с Марич длился целых шестнадцать лет."

Forum Hero

Default Re: Прагма. Кто-нибудь встречал в жизни?

ф каком гораде тибе нада адрис такой, как ты сказал, прагмы? и какой у тибя на ниё бюджэт?
    Я делаю только то, что мне нравится, поэтому мне нравится всё, что я делаю

RETIRED

Quote Originally Posted by PT10
    ф каком гораде тибе нада адрис такой, как ты сказал, прагмы? и какой у тибя на ниё бюджэт?
    :grum:
    Да, хорошая прагма дорогОго стоит... Немного поколымлю ещё, тогда и можно будет переходить к практике.
    Спасибо, буду знать к кому обратиться за рекомендациями.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Nicholaich

Прагма - любовь, основанная на расчёте, рациональности.

Кто-нибудь видел в реале?
    Можно ли считать ее любовью?
    Где граница между прагмой-любовью и браком по расчёту?

Вот яркий пример прагмы в истории:
    (ц) "Альберт Эйнштейн познакомился с Милевой Марич в 1896 году в Цюрихском политехническом институте. Альберту тогда было 17 лет, а Милеве – на четыре года больше. Марич была единственной женщиной-студенткой на своем курсе.
    В 190з году они поженились. За год до этого события Милева родила гению физики дочь, которую тот «великодушно» предложил отдать в богатую бездетную семью родственников. Так они и поступили. Родители несчастной женщины, узнав об этом, потребовали немедленно разорвать отношения с Эйнштейном, и Милева умоляет возлюбленного жениться на ней. В ответ на свою просьбу она получает письмо следующего содержания: «..Если хочешь замужества, ты должна будешь согласиться на мои условия, вот они: Во-первых, ты будешь заботиться о моей одежде и постели. Во-вторых, будешь приносить мне трижды в день еду в мой кабинет. В-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе. В-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет. В-пятых, без слов протеста ты будешь выполнять для меня научные расчеты. В-шестых, не будешь ожидать от меня никаких проявлений чувств». Брак с Марич длился целых шестнадцать лет."

Когда интерессы людей соффпадают, ето любовь. Если нет, то ето пользование и не любовь. Вот ситуация с Ейнштейном--она согласилась на ето. Значит все хорошо у них двоих было! А вообшце, гениальные люди странные, склонны к психическим растройствам. Слава богу, что я не гений!
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Санитар Леса Krasota's Avatar

«..Если хочешь замужества, ты должна будешь согласиться на мои условия, вот они: Во-первых, ты будешь заботиться о моей одежде и постели. Во-вторых, будешь приносить мне трижды в день еду в мой кабинет. В-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе. В-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет. В-пятых, без слов протеста ты будешь выполнять для меня научные расчеты. В-шестых, не будешь ожидать от меня никаких проявлений чувств». Брак с Марич длился целых шестнадцать лет."
    Леня?:hmm:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Леня?:хмм:

Он что Ейнштейн????????????? Он же помоему не ето...................ну как его......................ну не физик, типа:rolleyes:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Санитар Леса Krasota's Avatar

А что Прагма только у гениальных личностей случается?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

RETIRED

Леня?:hmm:
    Да, может быть...

RETIRED

А что Прагма только у гениальных личностей случается?
    Прагма характерна для очень рассудительных личностей, живущих разумом, а не чувствами. Некоторые, скорее всего, по-другому любить и не могут.

Forum Hero

Прагма характерна для очень рассудительных личностей, живущих разумом, а не чувствами. Некоторые, скорее всего, по-другому любить и не могут.
    аха, аха, кагда дениг жалка...
    Я делаю только то, что мне нравится, поэтому мне нравится всё, что я делаю

Page 1 of 29 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)