Бушем "движет слово Господне"?
Религиозные откровения Буша
На той памятной встрече Буш заявил участникам: "Мною движет слово Господне. Господь сказал мне: "Джордж, иди и победи этих террористов в Афганистане". А потом: "Джордж, иди и положи конец тирании в Ираке". Я так и сделал", - приводятся слова президента.Originally Posted by Джордж Буш
А затем он якобы поведал, как Господь сказал ему: "Иди и обустрой палестинцам их государство, а израильтянам дай безопасность, и добейся мира на Ближнем Востоке". "И, видит Бог, я это сделаю", - завершил свою речь Джордж Буш.
В своих комментариях по этому поводу "Гардиан" указывает, что до Буша-младшего - который в 40 лет перестал употреблять спиртное и "возродился в христианстве" - столь истово религиозного человека в Белом доме еще не было.
...
В недавней книге говорится о том, что, принимая решение баллотироваться на президентский пост, Буш руководствовался божественным провидением: "Я чувствую, что Господь хочет, чтобы я боролся за президентский пост. Объяснить я этого не могу, но чувствую, что что-то произойдет, и страна призовет меня на помощь".
"Гардиан" вспоминает слова Буша о том, что "свобода, которой мы так дорожим, это не дар Америки остальному миру, это Божий дар человечеству". И отмечает, что для американских политиков вообще обращение к религиозному словарю и образам гораздо более привычно, чем в Европе: "Если в Европе это только терпят, в Соединенных Штатах этого требуют".
Originally Posted by Джордж Буш
Линк для полной версии статьи: БиБиСи -Русская Служба

Reply With Quote