Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 88

Thread: "успеть самореализоваться в женском аспекте" (c)

интересно девки пляшут...

Default "успеть самореализоваться в женском аспекте" (c)

"Она хочет замуж не потому что замужем ей будет комфортно жить, а что бы успеть самореализоваться в женском аспекте"

Эта фраза написана девушкой в контексте соседней темы... и достойна обсуждения в отдельном топике.
    Итак...является ли брак для девушки "самореализацией в женском аспекте"?
    цирк с конями

VIP Malishka's Avatar

Default Re: "успеть самореализоваться в женском аспекте" (c)

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    "Она хочет замуж не потому что замужем ей будет комфортно жить, а что бы успеть самореализоваться в женском аспекте"

Эта фраза написана девушкой в контексте соседней темы... и достойна обсуждения в отдельном топике.

В какой то мере да, но только в какой то, а не в 100% случаев
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

большинство людей хотят найти человека, с которым смогут разделить свое бытие на протяжении многих-многих лет. также большинство людей хотят передать свою эстафету дальше, родить детей и увидеть , как они растут достойными и счастливыми людьми.

по моему небольшому опыту те, кто не хотели бы это в общепринятом, так сказать, возрасте-начинают это хотеть потом.
    уверена, что есть исключения, мне они не встречались, но они, конечно же, есть.

является ли все вышеперечисленное самореализацией? честно, не знаю. слово "самореализация" есть для меня загадка в каком-то смысле. оно мне крайне мало говорит.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by aprilw
    является ли все вышеперечисленное самореализацией? честно, не знаю. слово "самореализация" есть для меня загадка в каком-то смысле. оно мне крайне мало говорит.
    "самореализация", "самодостаточность". Да...ети относительно новые слова почему-то слегка раздражают. И по их смыслу и по звучанию.
    Возможно в приставке "само" есть что-то очень местечковое.
    А ещё было "Сам дома?". Ето просто пи*дец
    цирк с конями

я люблю "как сама?"

возможно, у всех нас есть слова, которые отображают то, что нам хотелось бы сказать, и слова, не имеющие к нам отношения или даже раздражающие. не знаю, от чего это зависит.

короче, из словосочетания "успеть самореализоваться в женском плане" до меня доходит только слово "успеть". зато доходит так, что остальные слова совсем не нужны..

А для меня ключевым словом в этой фразе является словосочетание "женский аспект", может быть с использованием этих двух слов вся фраза бросает вызов к обсуждению.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Всё конечно зависит от индивидуального "женского аспекта"... но по любому я думаю что скорее да чем нет Как бы банально это не звучало, но будучи замужем женщина ощущает себя нужной, любимой и защищённой (гипоптетически выражаясь конечно), освобождая себя от постоянной борьбе за выживание, желания привлечь внимание противоположного пола и где-то соперничества... это развязывает руки для более важных... приоритетов.. то есть она устроена в плане семейной жизни, и может подумывать о вещах более глубоко отражающих её человеческую сущность не отвлекаясь на устоение личной жизни... сумбурно как то... в общем, наверное... если у тебя всё налажено на семейном поприще, наверное легче записаться в кружок кройки и шитья, закончить курсы повешения квалификации или забуриться к книжкой по одеялом.... не обременяя себя мыслями о том что годы поджимают и нужен, муж, дети, и прочая мозгозабивающая белибердистика.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    .....
    Поменял в твоем посте слово "женщина" на "мужчина".
    Смешно получается... Особенно про "кружок кройки и шитья". :grum:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Согласна с Кошкой во многом.
    Что рассматривать под словосочетанием "Самореализация в женском аспекте" Я вижу здесь прямое предназначение женщины - материнство. В этом плане конечно нужно успеть.
    Но успеть тем, кому это нужно. Конечно, можно будучи ярой феменисткой обойтись и без мужчины и соответственно брака. Родить для себя, вырастить, в одиночку бороться за существование . И прекрасно себя при этом чувствовать, никуда не опаздывая.
    Но так не для всех. Для меня например, дети без отца нежелательны. Я за полную семью.
    И опять-же согласна, хочется все-же чувствовать это пресловутое мужское плечо, для того, чтобы осознать что ты все-же женщина. Что нужна не только как объект сексуального интереса. Что востребованы твои лучшие качества. Есть куда-же опять реализовать свою мудрость, жизненный опыт.
    Кто-то увидит другие пути самореализации. Но думаю, что это будет уже нечто другое, под иным название. "Реализоваться как личность, в профессии, в общественной деятельности"
    Под женским аспектом я вижу материнство и семью.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)