где есть грань между "непошлым" и "пошлым"?
"Владимир Набоков не находил слову “ пошлость ” эквивалента в европейских языках и писал его по-русски – латиницей poshlost."
(c)
где есть грань между "непошлым" и "пошлым"?
"Владимир Набоков не находил слову “ пошлость ” эквивалента в европейских языках и писал его по-русски – латиницей poshlost."
(c)
михаил гарбачефф
тожи нинахадил иквивалентаф
словам glasnost и perestroika
так и писал...
/извинити падумалось/
LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!
Алиса, чёй-то тебя на пошлость потянуло?
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
пошлость может и чаще всего говорится без скверных слов, но смысл сказанного делает фразу пошлой
я ваще многим словам эквивалента не нахожу...
но у меня с языком проблемы... :lol:
имхо, пошлость не есть вульгарность и не есть сквернословие(хотя их часто путают). пошлость-это свойство человека делать великое мелким, новое-заезженным, яркое-тусклым, глубокое и полное значения-плоским и пустым.
это как если красить белой краской золото, и золотить то, что в позолоте не нуждается. это отсутствие слуха, только не музыкального, а в сердце..
(вот как у меня выспренне получается. а синонима так и нет.)
где грань? не знаю..Я свою чувствую.
Разнавиднасти пошласти:
- кич,
- банальнасть,
- вульгарнасть,
- клише,
- трюизм,
- хамство
- мона ищо паискать...
Пошласть - панятие ниапредилённае, патаму што слишкам опщее... абычна мериица степенью ниприятных ащущений ат апщения, значит границы 2 (две): между приятным апщением и пошлым и между пошлым и невынасима пошлым (абрыв апщения)...
Я делаю только то, что мне нравится, поэтому мне нравится всё, что я делаю
Совершенно верно!Originally Posted by aprilw
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Априлка, права как всегда... пошлость для меня тоже не отождествляется нецензурной бранью или вульгарным поведением... это нечто... более неприятное, внутренний мир человека.. больше наверное
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|