темой об именах навеяно....
Я бы наверное забыл на следующий день после отхода эту стоянку в богом забытом Фуншале (город на острове Мадейра (порт.)) если бы не одно интересное событие. Боцман поташил нас тогда на исследование местных "достопримечательностей" именуемой горами. Я человек совсем не впечатлительный, так что всякие так "красотища!!!" на меня мало производит впечатления, но боцман - бог, царь и мать, а потому не поспоришь. Сначала все были злые - спирт кончился пару дней назад, и конечно же такой Усть-ужопинск как Фуншал не имел своего филиала Шипшандера.....
Как рассказал нам местный абориген (за правдивость не ручаюсь, сказываеться тот факт что я говорил по-испански, а он по португальски) горы Мадейры настолько высоки что стоят на пути облаков которые в свою очередь несут с юга на север атлантические пассаты (ветра в атлантике которые никогда не меняют своё направление и силу). Горы не пускают облака, что приводит к их скоплению. В свете данного обстоятельства на северной стороне острова не бывает дождей, в то время как на южной они идут постоянно.
На вершине этих гор столетние аксакалы пасут овец и все идет своим тихим и размеренным чередом.
Ну а теперь, собственно, к главному. На одном из склонов этой горы мы нашли старого индейца... да, да именно индейца северной америки. Никогда не забуду как я тогда окуел. По его словам (за правдивость опять таки не ручаюсь, потому как он говорил на языке, мне неизвестном ваабще, только тот местный абориген продолжал переводить по португальски) он был потомком тех индейцев что колумб привез с собой из нового света... Ниче так байка была, гламурненько, но самое главное: Вы наверно слышали про поверья индейцев в татемы (что у каждого человека в зависимости от его характера есть татем - животное которое ему как ангел хранитель), так вот - этот чел, всего за пять местных шекелей, подержа нас каждого за руку, выдал нам тайну наших татемом.... Незнаю, правда, не правда... но на мой взгляд, для людей которые были со мной как раз подходили животные которых он назвал.... да и для меня я думаю подходит...
Итак, вопрос: а с каким животным Вы себя ассоциируете?

Reply With Quote