один чувак задумал жениться.
мы с ним познакомились, когда я, вся такая в черном, шла в библиотеку.
но я сразу оказалась замужем.
так что мы теперь немножко общаемся семьями. моя семья и он.
и вот он нам показал книгу, шикарное, кстати, издание. Чего-то "Искусство соблазна" называется. она у него чуть не настольная. там учать соблазнять, но не просто так, а делят людей на типы и подтипы. и каждому подтипу-свой ключ, как его правильно соблазнять, что говорить, что делать, и чего ни в коем случае не говорить и не делать.
ну, я, короче, не прониклась. и мы начали спорить. я, что все инструкции фигня, а он, что не всем повезло родиться такими натуралами, что и так все умеют, без инструкций.
ну, я говорю: "А зачем вообще тебе кого-то соблазнять? что это-соблазнить? Какая цель?" Он отвечает" "Цель может быть разная. от одной ночи до совместной жизни. Вот," говорит, "философ Серен Кьеркегор соблазнил одну девушку, тем, что когда в гости приходил, разговаривал только с ее бабушкой. Девушке стало завидно, и она влюбилась" "Ну, а че потом? "-спрашиваю. "Девушка эта" говорит, "чуть с собой не покончила". "А Кьеркегор что же?" "Ничего. он это записал.."
Я разозлилась на чувака и на Кьеркегора. вообще-то я Кьеркегора люблю. правда, я его не читала. но о нем хорошо один мальчик отзывался. пару строчками выше до всяких приятных признаний мне. и у меня с Кьеркегором случилась положительная ассоциация. а теперь такая вот фигня.
а потом думаю: может, я чего-то не понимаю? я молодая, а по сравнению с чуваком-так сильно молодая,
уже пристроенная, от природы была ничего так соображать в отношениях, никого не ищу, вот и смотрю типа свысока.
может, упускаю что-то. может, даже всяких там друзей надо продолжать всю жизнь соблазнять собою и своим обществом. искусно, как охотник. или искусно, как зверь, который на ловца бежит. может даже, я это и делаю, только называю другими, высокими, словами..
и чего-то мне так нехорошо от этой мысли стало. не понравилась она мне..
вот. а вы что думаете?

Reply With Quote