Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Пожааааааалуйста, подскажите...

Question Пожааааааалуйста, подскажите...

Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации… Совсем запуталась… :confused:

1. Мой жених живет в Калифорнии. У него Green Card. Документы на гражданство собирается подавать за полгода до истечения 5-ти летнего срока нахождения в статусе держателя грин карты, то есть в октябре этого года. И уверяет, что в марте уже будет гражданином США (в марте 2006 года исполнится 5 лет его грин карте).
    Стоит ли ему надеяться на март или процесс получения гражданства могут затянуть…?

2. У меня туристическая виза.
    Могу ли я сейчас приехать к нему, зарегистрировать брак и изменить свой статус… Получить студенческую визу там или просить изменения статуса как жена держателя грин карты. Могут отказать, ведь моя виза с неимиграционными намерениями. Скажут, как быстро поменяла решение… Может быть лучше подождать его гражданства?
    Но ждать больше нет сил… и терпения!

3. Сколько лет жена граждана США обычно ждет получения гран карты??? (а сколько лет жена держателя грин карты)

4. Сколько лет после получения грин карты надо ждать гражданства???

Заранее извиняюсь, что создала новую тему. Может быть, Вы уже это обсуждали на форуме. Не поленитесь, ответьте еще раз.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Default Re: Пожааааааалуйста, подскажите...

Да простят меня корифеи иммиграционных наук за ответы.

1. Подавать на гражданство можно макс за 3 мес. до истечения 5-летнего срока по выдачи green card. Иначе документы вернут, о чём ясно написано в инструкциях.
    В зависимости от штата, вскоре после получения документов, его вызовут на отпечатки (меня вызвали через месяц). Потом присылают уведомление на интервью (у меня это заняло 6 мес с момента отсылки документов). При успешной сдачи экзамена, присяга (у нас 2 раза в месяц) и соответственно получение гражданства.
    2. По этому вопросу ничего не знаю.
    3. 4. В зависимости от штата вызов на интервью по получению green card мовет различаться (в CA в нашем районе обычно 6-9 мес.)
    Жена может подавать на гражданство через 3 года после получения Green car (- 3 мес) при условии , что брак не распался и в силе.
    Различие сроков по отношению жены гражданина и жены держателя green card - не знаю.
    :sfs:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

СА - это Калифорния, как я понимаю. Мой жених тоже из калифорнии (Фресно). В Калифорнии ждут грин кард всего 6-9 месяцев??? Класс!!! А то он меня напугал - 2-3-4 года...

Quote Originally Posted by oliarus

1. Мой жених живет в Калифорнии. У него Green Card. Документы на гражданство собирается подавать за полгода до истечения 5-ти летнего срока нахождения в статусе держателя грин карты, то есть в октябре этого года.
    Положено за три месяца, а не за шесть... Т.е., где-то в январе.

И уверяет, что в марте уже будет гражданином США (в марте 2006 года исполнится 5 лет его грин карте).
    Более реально, что где-то в октябре-ноябре.

2. У меня туристическая виза.
    Могу ли я сейчас приехать к нему, зарегистрировать брак и изменить свой статус… Получить студенческую визу там или просить изменения статуса как жена держателя грин карты.
    Приехать можете, конечно...
    Статус на студенческий поменять не получится - сейчас с В2 на F просто так не меняют...
    Подавать I-130, тоже смысла мало - никаких прав вам это не дает, по времени будет то же самое, что и дождаться его гражданства, а "светиться" лишний раз в INS смысла нет. По этой же причине, не стоит сейчас регистрировать брак - если вы захотите потом продлить ваш гостевой статус, не будучи замужем, это сделать гораздо проще.

Могут отказать, ведь моя виза с неимиграционными намерениями. Скажут, как быстро поменяла решение… Может быть лучше подождать его гражданства?
    Да, лучше подождать...

3. Сколько лет жена граждана США обычно ждет получения гран карты???
    До получения самой ГК может пройти с год или около того (потом еще надо будет снимать с нее условие)... но это не слишком существенно, потому что вам сразу дается право жить в штатах, и разрешение на работу можно получить, и даже документы, чтобы ездить за границу... так что, большой разницы нет.

(а сколько лет жена держателя грин карты)
    Лет пять - шесть

4. Сколько лет после получения грин карты надо ждать гражданства???
    Можно подавать через 2 года и 9 месяцев, если вы замужем за гражданином. Потом еще с месяцев 10-12 ждать приглашения...
    Всего получается около четырех лет.

Khochu dobavit, chto esli Vi namerevaetes uchitsa v USA (vi dumali o perehode s B-1/B-2 na F-1), to srazu podavajte na F-1 visa. Posle togo, kak Vash drug poluchit svoe grazhdanstvo, on smozhet podat na Vas nemedlenno. Edistvennoe uslovie: dlya F-1 u vas dolzhno bit 'nonimmigrant intent'.

Uchites na zdorov'e!

С уважением,

Alex Berd, Esq.
    Member of New York, Israel and England Bars
    Member of the American Immigration Law Association (AILA)

14 Wall Street
    New York, NY 10005
    Tel: (212) 618-1824
    Email: [email protected]

Quote Originally Posted by Фома
    Статус на студенческий поменять не получится - сейчас с В2 на F просто так не меняют...
    извините, что не совсем по теме, но почему не меняют? :(

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    извините, что не совсем по теме, но почему не меняют? :(
    Меняют. Просто для прибывших по В-2 есть ограничение в законе - нельзя приступать к учёбе не получив одобрение петиции CIS. Самое лучшее, при подаче на В-2 сделать заявление о том, что возможно будете учиться. В этом случае, в визе буде штамп Prospective Student, либо сделать такое же заявление при пересечении границы. Это может значительно облегчить жизнь ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Advokat Alex Berd
    Khochu dobavit, chto esli Vi namerevaetes uchitsa v USA (vi dumali o perehode s B-1/B-2 na F-1), to srazu podavajte na F-1 visa.
    Это невозможно из-за отсутствия I-20 и регистрации в SEVIS. Если же это присутствует, то зачем говорить о В-2?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Опят же: ми говорим о принципах, а не о технических деталях (как наличие или отсутствие И-20).

Просто забавно.
    You should consult with a competent U.S. immigration attorney.
    пожалуйста не ставьте рекламу в подпись. Администрация

Quote Originally Posted by справочник
    Меняют. Просто для прибывших по В-2 есть ограничение в законе - нельзя приступать к учёбе не получив одобрение петиции CIS. Самое лучшее, при подаче на В-2 сделать заявление о том, что возможно будете учиться. В этом случае, в визе буде штамп Prospective Student, либо сделать такое же заявление при пересечении границы. Это может значительно облегчить жизнь ...
    спасибо, но у нас несколько другая ситуация
    виза J-1 здесь подали на change of status to B2

можно ли со статуса B-2 (естественно, никаких пометок про prospective student) быть не может поменять на статус F-1?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)