Кто-нибудь вывозил в США своих домашних животных? Где бы почитать о ветеринарных требованиях, какие нужны прививки и документы?
Кто-нибудь вывозил в США своих домашних животных? Где бы почитать о ветеринарных требованиях, какие нужны прививки и документы?
Привет!
Мы в свое время вывезли кошку и 2 собак..Как это ни странно, кошку удалось провезти практически без документов (тогда еще халява была), а вот на собак пришлось оформлять справки, что они здоровы, сделана "Rabbies" shot, и что собаки не являются "народным достоянием" (ну там крутые производители). Справки надо все переводить и заверять у специального ветеринара в Шереметьево. Где-то еше добытые или заверенные справки недействительны. Я думаю, что на кошку надо тоже самое сейчас.
Удачи!
Собак не пришлось сдавать в карантин? Ходят и такие слухи, что животных передерживают месяц в специальных приютах, причем оплачивать это надо заранее...
Я провезла собаку в мае этого года...Есть такая феня у мериканских авиалиний,что они животных не перевозят с 15 мая по 15 сентября...типа карантин...мы его отправилть успели одного 14...ездили в Шереметьево до того раз 5...в Нью-Йорке погода не та была...типа жарко для этой породы...он ночевал в Нью-Йорке,взяли за ето 40 баксов...и дальше полетел наутро...теоретически его должны были поить и кормить во время полета...но наверно этого не было,потому что клетка прилетела ваще без поилки...Да...мы забыли взять справку,что он не производитель...поэтому пришлось дать таможне пару штук рублей.
Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)
"А наша кошка тоже еврейка?" - Лев Кассиль - Кондуит и Швамбрания
Перейдем на Immigration Law for animals?![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|