Results 1 to 9 of 9

Thread: "Кладбищенские истории" Акунина.

†Великий и Ужасный† Krohis's Avatar

Thumbs up "Кладбищенские истории" Акунина.

Перечитывала раза три. Все три раза получая неимоверное удовольствие.
    Несмотря на то, что к другому творчеству Бориса Акунина отношусь никак: не восторгаюсь, не ужасаюсь, периодически почитываю и ставлю на полку.
    Стиль написания "Кладбищенских историй" очень отличается от стиля автора. Не зря критики изначально утверждали, что книга написана другим автором, а вскоре этому и последовало подтверждение. Девушка подала в суд на Акунина за то, что он полностью сплагинил ее книгу, изменив лишь авторство. Борис Акунин же это отрицает, по сей день. А суд был им выигран, что и следовало ожидать, ибо акунинские адвокаты это ни хухры - мухры и зарабатывают несколько сотен баксов в минуту не зря.

Подробнее: Книга представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей - реального и выдуманного. ( Как известно, некоторые свои рассказы, Акунин пишет под псевдонимом. Причем, лично мне, написанное под псевдонимом кажется более читаемыми и респектабельным творчеством). Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили (выдуманный автор аkа псевдоним Акунина), посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетристическими детективными новеллами, написанными рукой Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная "доктором Джекиллом и мистером Хайдом" современной русской литературы.

Читать советую по вечерам-ночам, для пущего удовольствия.
    На днях, собираюсь прочесть в четвертый раз, вам же, кто не читал, рекомендую. Получите громадное удовольствие. ;)

(с)Алиса aka Krohis
    Не надо меня критиковать, лучше высечь ... В мраморе ...

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: "Кладбищенские истории" Акунина.

Книга классная.
    А ты читала его книгу не худежественную "Писатель и Самоубийства" (я могу чуть чуть перепутать название)
    Last edited by NataliaLA; 03-05-2006 at 02:22 PM.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

а мне не понравилась книга.. мрачная какая то, совсем не тот Акунинский стиль к которому я привыкла.. то ли дело.. похождения Эраста Фандорина... (крякает)

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    а мне не понравилась книга.. мрачная какая то, совсем не тот Акунинский стиль к которому я привыкла.. то ли дело.. похождения Эраста Фандорина... (крякает)
    мрачная, может потому что про кладбиша?
    нее. мне очень понравилась

Forum Master Vika Fort's Avatar

Книга просто замечательная. Во время прочтения задумываешься о жизни и смерти. И ещё потом нексколько дней ходишь под впечатлением. Безусловно, это не попсовая литература, немного депрессивная, но впечатляет.
    Женщина - это слабое, беззащитное животное, ... от которого невозможно спастись.:topor:

Quote Originally Posted by Krohis
    Перечитывала раза три. Все три раза получая неимоверное удовольствие.
    Несмотря на то, что к другому творчеству Бориса Акунина отношусь никак: не восторгаюсь, не ужасаюсь, периодически почитываю и ставлю на полку.
    Стиль написания "Кладбищенских историй" очень отличается от стиля автора. Не зря критики изначально утверждали, что книга написана другим автором, а вскоре этому и последовало подтверждение. Девушка подала в суд на Акунина за то, что он полностью сплагинил ее книгу, изменив лишь авторство. Борис Акунин же это отрицает, по сей день. А суд был им выигран, что и следовало ожидать, ибо акунинские адвокаты это ни хухры - мухры и зарабатывают несколько сотен баксов в минуту не зря.

Подробнее: Книга представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей - реального и выдуманного. ( Как известно, некоторые свои рассказы, Акунин пишет под псевдонимом. Причем, лично мне, написанное под псевдонимом кажется более читаемыми и респектабельным творчеством). Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили (выдуманный автор аkа псевдоним Акунина), посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетристическими детективными новеллами, написанными рукой Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная "доктором Джекиллом и мистером Хайдом" современной русской литературы.

Читать советую по вечерам-ночам, для пущего удовольствия.
    На днях, собираюсь прочесть в четвертый раз, вам же, кто не читал, рекомендую. Получите громадное удовольствие. ;)

(с)Алиса aka Krohis
    заше на эту тему.... прочитать не смог. аватар больно... мммм... ну, не кладбищенский вощем

а мне ваще акунин не очень нравится почему-то...

Кретинофоб Akela's Avatar

Мне Акунин очень нравится, но вот именно "Кладбищенские истории" и "Писатель и Самоубийство" мне не очень...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    а мне ваще акунин не очень нравится почему-то...
    а ты алтын-толобас читал? алтын толобас рулит.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)