Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: Opinion about Katrina

Forum Master

Default Opinion about Katrina

Известная журналистка из России Юлия Латынина высказалась, на мой взгляд, очень верно, хотя она и не живет в США. Это правда не полно и конечно правительство должно еще очень много другого исправить, но есть надежда, после Выступления Буша 13сентября, что у него в голове что-то прояснилось. Ниже текст с Эхо Москвы.

Другой вопрос по поводу Нового Орлеана заключается в том, а что, собственно, кто там, что в Новом Орлеане-то случилось — вопрос. Тут я читала замечательную статью Мелора Стуруа, выдержанную абсолютно вот в советской стилистике, о том, что вот белые спаслись, как на "Титанике", а черные остались. Опять Америка сегрегирована на белых и черных, на богатых и нищих. На самом деле Америка сегрегирована в Новом Орлеане оказалась не на богатых и нищих, а на умных и глупых. Правда, очень много глупых. Кто остался в городе, скажите, задайтесь вопросом, о котором за неделю до этого было известно, что его затопит, и всех предупреждали – нужно уехать. Кто остался в таком городе? Первое – тот, кто не знал, что будет наводнение. Кто был под таким глубоким кайфом, такой наркоман или такой пьяница, что он просто не просек этого факта. Другая категория – остались те, кто подумали: "О, сейчас богатые уедут, я их буду грабить". И кроме того, остались люди с пониженным чувством социальной ответственности, которые считали: "Все равно пронесет". Вот у них там теперь грабежи. Так что же вы хотите? Социальный состав тех, кто остался в Новом Орлеане – это тот же социальный состав, что сидит в тюрьме. Выпустите их из тюрьмы, уберите их полицейских, и вы получите то, что происходит в Новом Орлеане. Вот они сидят там на стадионе и говорят, извиняюсь, что у них все, пардон, в испражнениях. Вот вы знаете, в лагерях беженцев не пахнет. В лагерях беженцев дикая антисанитария, потому что нет воды, потому что есть проблемы, с укусами комаров и т.д., но вы знаете, вот беженцы российские на Кавказе они знают, что ходить в туалет нужно в одно место. А люди, которые сидят на стадионе, не могут договориться, куда ходить, потому что они так устроены благодаря американской системе Вэлфера, которая их развратила. Они ходят, извиняюсь, куда хотят, а потом тут же дают интервью, почему государство нас бросило. Возле них трупы плавают, они трупы не вылавливают, они сидят и ждут, пока холерой заболеют, но они трупы не вылавливают – они ждут, пока их эвакуируют.
    Всякая природная катастрофа есть катастрофа социальная. Это факт. И вот то, что произошло в Новом Орлеане, мы видим социальную катастрофу системы, которая называется системой Вэлфера. Системы, которая создала целый класс людей – неважно они черные или белые – целый класс людей, живущих на иждивении у государства и которые серьезно считали, что все, что произошло, вот это наводнение – это либо повод пограбить, либо повод надеяться, что их все равно спасут, все равно спасет Америка.
    И последнее, возвращаясь к сравнению того, что случилось в Новом Орлеане, и того, что ежедневно, еженедельно происходит в России. В Новый Орлеан все-таки приехала масса народу: там Буш уже был, там Кондолиза Райс пакует пакеты для Нового Орлеана, там побывали все знаменитости. Может, не надо туда русской помощи? Потому что в русской помощи и так есть места, куда ее надо оказывать. Вот в ту же Бороздиновку, в те же лагеря беженцев в Ингушетии. Вот никто не был из наших знаменитостей? Путин не был. И в Беслане не был. До Беслана полетел в Сочи. И после Беслана полетел в Сочи, обратите внимание. А вот в сами дни Беслана Путин был в Москве. Полетел в Сочи, на яхте "Кавказ" сплавал, "Роснефть" поздравил. В Бороздиновку не слетал. В Беслан не слетал. Может быть, нам лучше отослать ту гуманитарную помощь, которая, в общем-то, не нужна Америке, тем людям в России, которым она нужна.

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Opinion about Katrina

какое полное гАвно, прастите.

а) Что с того что за неделю предупредили (что тоже не совсем верно)? Нижние слои общества должны были быть евакуированы в ПЕРВУЮ очередь так как из за своей бедности они не могли евакуироватьса неделю назад ДО наводнения ну и соответсветнно после когда оно уже началсоь.
    б) Большинство людей да верит что типа "пронесет". Если бы журналистке статьи сказали бы что он а потеряет свою квартиру в Москве через неделю, так как ее затопит, снесет, разрушит, ватевер, вы думаете она сразу убежала бы??? Глупости, ничего подобного.
    в) И что будет после того как спсающиеся выловят трупы??? Они будут их рядом с собой держать? Прекрасная идея. Прелесть! Ето типа что бы их похоронить, да?? А простите, махонький вопрос....ГДЕ????
    г) Правильно, велфер виноват в катастрофе с Катриной!
    д) Писательница статьи права, нам помощ России не нужна, но я хоть надеюсь, что Буш может быть увидел наконец, что нефик всем "дарить" часть нашего бюджета, ссуживая деньги госсударствам и поднимая националную задолжность то 1.з трилиона. Я думаю что мы справимся с нашей катастрофой. Жалко, что он не начал все раньше!
    е) Приводить Путина даже как часть аргумента в етой статье не нахожу розумным. Человек который позволил Бесслан (субективное мнение, канешна) не человек, а гАвно!

Прастите, я только проснулась, гайз!
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

И вот то, что произошло в Новом Орлеане, мы видим социальную катастрофу системы, которая называется системой Вэлфера. Системы, которая создала целый класс людей – неважно они черные или белые – целый класс людей, живущих на иждивении у государства и которые серьезно считали, что все, что произошло, вот это наводнение – это либо повод пограбить, либо повод надеяться, что их все равно спасут, все равно спасет Америка.
    - 100%!
    Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
    :47:
    Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Говорящая Борода
    - 100%!
    Да, с тяжелым сердцем вынужден согласиться с Бородой.

Система расово ориентированного Вэлфэра - это погибель. Сравниваю свежих выходцев из Африки (они пока не имеют прав на госкормушку и не впитали лабуду про вечную вину белой расы) со старожилами. Небо и земля. Первые - работящие, приветливые, целеустремленные и любознательныe.

привет Зюзику Димуша's Avatar

И мне нра. Все в точку.

Мда... Если и Михаил и я с чем то согласны - 200% правды... За 3 года общения это наверное 2 или 3-й случай... Пардон за оффтопик

муж модератора wako's Avatar

а по-моему за уши притянутые выводы... да, вэлфер сакс, система сгнила и много народу кто того не заслуживает его получает... но катрина то тут причем? Я считаю ваще левая идея....

Это тоже что сказать что гражданская война была причиной 11 сентября.... почему? запустили процесс отмены рабства, как следствие "равинства" - аффёрматив акшен, как следствие государственные посты с которых не уволять даже если ниче делать не будешь, как следствие распи*дяи в штате охраны безопасности полетов, как следствие террористы на борту..... ну не глупо ли?
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by wako
    а по-моему за уши притянутые выводы... да, вэлфер сакс, система сгнила и много народу кто того не заслуживает его получает... но катрина то тут причем? Я считаю ваще левая идея....
    Да не о Катрине речь, а о том, что целый пласт населения умышленно превращен в растения - лишь бы за Демов голосовали. Вот эти растения и не двинулись, да плюс их расистский мэр - та еще ж...

Quote Originally Posted by wako
    Катрина не при чем, естественно. На формирование урагана это не влияло Но то, что есть огромная группа людей в обществе, которые мыслят категориями "мне должны" - факт.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

social engineering...
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)