Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 91

Thread: Самоубийство

VIP Malishka's Avatar

Default Самоубийство

Вот на форуме говорим о таком все приятном, хорошем, ну типа любовь, языки, анал, и т.д. А давайте о мрачном...

Вот не давно спорила с братом о самоубийстве (разговор че то зашел о Курте Кубейне из "Нирвана"). У человека была семья, жена и ребенок. Человек так же был творителем и наркоманом. Он умер, оставив записку что устал от жизни и что так жить нельзя. С брательником разговор был о нескольких вещах, включая то, что великие люди не могут творить без дополнительных "примочек" типа наркотики, алкоголь и т.д. Но часто ети веще приводят к очень печальному концу.

Ваше мнение нащет нескольких вещей:

1) Можно ли оправдать самоубийство? (субективно, морально, етически!)
    2) Находите ли вы самоубийство признаком малодушия?
    з) Наркотики, алкоголь-когда люди совершают самоубийство под воздействием ЕТОГО, видят ли они жизнь лучше чем все остальные, понимают безвыходность лучше других, или просто настолько одурманены что НЕ соображают?

Вот так, стока вопорософф. Отвечайте граждане.

ПС Мое мнение по позже!
    ПС2 Я не была уверенна или ето достаточен серьезно для серьезного раздела, поетому поставила тут.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Самоубийство

Недавно обсуждали в Серьёзных, вроде. Ну да ладно. Для меня самоубийство - признак слабости натуры. Очень часто слабые, ранимые натуры - натуры творческие. Слабость и ранимость только усиливаются допингами. Отсюда и склонность...
    oмайгад

Санитар Леса Krasota's Avatar

Пупсик, я свое мнение потом озвучу если настроение будет. Только тема ета как-раз для Серьезных Разговоров. имхо конечно.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Пупсик, я свое мнение потом озвучу если настроение будет. Только тема ета как-раз для Серьезных Разговоров. имхо конечно.

я ведь не знала, не опытная
    Модераторы!!! Если щитаете нужным, перенисите пожалуйста в серьезное. Спасибо

Маня, я не помнила что обсуждали, но мне интерессно знать мнение на поставленные вопросы + определенные ситуации.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    <бр> Ваше мнение нащет нескольких вещей:

1) Можно ли оправдать самоубийство? (субективно, морально, етически!)
    Нет. Можно, только в случае если человек смертельно болен и умирает в страшных муках, но это уже эвтаназия, и совсем другая тема.
    2) Находите ли вы самоубийство признаком малодушия?
    Сложный вопрос. В общем-то, да. Человек пытается уйти от своих проблем, не думая о том, скольким людям он причиняет боль. А с другой стороны, люди, находясь в глубокой депрессии, не особенно способны думать о других. Так что, не знаю, можно ли их в этом винить.
    з) Наркотики, алкоголь-когда люди совершают самоубийство под воздействием ЕТОГО, видят ли они жизнь лучше чем все остальные, понимают безвыходность лучше других, или просто настолько одурманены что НЕ соображают?
    Им кажется, что они понимают безвыходность лучше других. А на самом деле, из любого положения есть выход....
    .....
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Malishka's Avatar

Как нащет если человеку грозит жизненная опасность? А если насилие женщине?

(Не для религиозных дискуссионых целей, но просто как интерессный факт)
    В еврейской религии разрешаетса самоубийство в з случаях:

1) Тебя заставляют идолопоклонничать
    2) Тебя хотят изнасиловать а ты уже замужем
    з) Тебя заставляют убить другого человека

Во всех ЕТИХ случаях, самоубийство разрешено Торой.

муж модератора wako's Avatar

Да, малодушие, я считаю один из главных характеристик потенциального самоубийцы... я не беру конечно в расчет камикадзе и разные разности по типу "умереть во имя...." - это скорее наоборот, этим его можно оправдать.
    Алкоголь с наркотиками? мое мнение на этот счет такое: самоубийцы хоть и трусливые люди в большинстве своем, но самоубийство это все-таки комитмент, который требует определенной смелости... вот алкоголь и наркотики дают эту необходимую смелость что бы завершить задуманное....

А вообще, у Маяковского есть отличное стихотворение "На смерть Есенина", почитайте если найдете, там в принципе все написано....

"Для веселия планета наша
    мало оборудована
    Надо вырвать радость
    У грядуших дней
    В этой жизни умереть не трудно
    Сделать жизнь - значительно трудней" (с)

В.В. Маяковский
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by wako

"Для веселия планета наша мало оборудована
    Надо вырвать радость У грядуших дней
    В этой жизни умереть не трудно
    Сделать жизнь - значительно трудней" (с)

В.В. Маяковский

Вако, а разве действительно умереть не трудно??? Вот у меня не поднялась бы на себя рука, ну вот не могла бы. А вот если бы угрожала опасность (немедленная) мне и моим детям, убила бы того человека не задумываясь. (Заметьте, ЕГО а не СЕБЯ или своих детей!)

Level 4 User

1. не нуждается самоубийство в оправдании (разве что с религиозной т.з.) - не хочешь не живи. Жить или не жить личное дело человека. Или жизнь человека принадлежит государству, как нам учительница обьясняла в сов. времена?

муж модератора wako's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Вако, а разве действительно умереть не трудно??? Вот у меня не поднялась бы на себя рука, ну вот не могла бы. А вот если бы угрожала опасность (немедленная) мне и моим детям, убила бы того человека не задумываясь. (Заметьте, ЕГО а не СЕБЯ или своих детей!)
    все познается в сравнении.... нетрудно умереть по сравнению со сделанной жизнью.... а уж насколько time consuming, а? Ты когда нить кого нить убивала под угрозой опастности? если нет, тогда очень трудно наперед сказать как бы ты поступила... просто под угрозой опастности люди зачастую высвобождают потенциалы о которых ранее и не догадывались (или наоборот, считали что их имеют, а на самом деле нет)
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)