Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: В гости в Россию with alysum status

Level 1 User

Default В гости в Россию with alysum status

Привет! Я получила alysum status 2 месяца назад. Есть ли какая-нить возможность мне съездить в Россию навестить родителей? Я слышала, что я могу сделать travel documents (только вот не знаю что это конкретно) и въехать в одну из стран СНГ, в которой действует соглашение о безвизовом въезде ( на данный момент это Украина, Беларусия и Казахстан ), а уже оттуда поездом в Россию. Собственно вопросов 2: насколько все это реально и не повредит ли мне это при последующем собеседовании на получение грин-карты?
    Буду очень благодарна за любую информацию

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: В гости в Россию with alysum status

Чтобы иметь возможность путешествовать, Вам нужно получить Refugee Travel Document. Теоретически. Вы не имеете права посещать ту страну, из которой вы попросили убежище.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Ну в общем этот момент я для себя уже прояснила, порывшись в прошлых публикациях на форуме. Неясными остались несколько моментов:
    -повредит ли мне факт поездки за границу, а тем более в одну из стран СНГ, на последующем собеседовании на грин-карту
    -является ли travel document гарантией того, что меня впустят обратно
    -распространяется ли на меня запрет на въезд на 3 или 10 лет, если я пребывала без статуса только 20 дней, но все время до получения нового разрешения на работу работала на чек и платила налоги.
    Еще раз спасибо

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Sydnia
    Ну в общем этот момент я для себя уже прояснила, порывшись в прошлых публикациях на форуме. Неясными остались несколько моментов:
    -повредит ли мне факт поездки за границу, а тем более в одну из стран СНГ, на последующем собеседовании на грин-карту
    -является ли travel document гарантией того, что меня впустят обратно
    -распространяется ли на меня запрет на въезд на 3 или 10 лет, если я пребывала без статуса только 20 дней, но все время до получения нового разрешения на работу работала на чек и платила налоги.
    Еще раз спасибо
    Не может повредить, если Вы не нарушите правила - не поедете в страну из которой бежали.
    Вас обязаны впустить по RTD обратно.
    Нет. Бан на 3-хлетний въезд начинается после превышения полугодового нелегального пребывания, на 10 лет после года.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

И еще один вопрос по этому поводу. Что-то я такое в прошлых публикациях видела, что трехлетний запрет на вьезд начинает действовать только если срок нелегального пребывания превысил полгода. Однако он действует в любом случае независимо от срока нелегального пребывания если нарушаешь запрет на работу без employment autorization. Короче вот эта маленькая деталь, что все эти 200 дней с момента подачи на статус я работала и платила таки налоги (то есть при желании эту информацию можно проверить через мой SSN ) не дает мне покоя... Знает ли кто что-нить по этому поводу?

И еще один вопрос по этому поводу. Что-то я такое в прошлых публикациях видела, что трехлетний запрет на вьезд начинает действовать только если срок нелегального пребывания превысил полгода. Однако он действует в любом случае независимо от срока нелегального пребывания если нарушаешь запрет на работу без employment autorization. Короче вот эта маленькая деталь, что все эти 200 дней с момента подачи на статус я работала и платила таки налоги (то есть при желании эту информацию можно проверить через мой SSN ) не дает мне покоя... Знает ли кто что-нить по этому поводу?
    Если ваш статус не позволяет работать, а вы работаете нелегально, то вы нарушили условия вашего статуса, и находитесь в стране нелегально. Если вы этим занимались более полугода, то можете попасть под трехлетний бан, если это где-то всплывет.

И кстати, фокусы с поездками в страну гражданства через третьи страны уже давно не работают,известно много случаев, когда у людей в связи с этим были крупные неприятности.

Level 1 User

Нелегально я работала примерно 8 месяцев после истечения моего предыдущего разрешения на работу и до момента получения статуса alysum, который позволяет мне работать даже без наличия как такового разрешения на работу. Как сказал мне адвокат, не так давно режим при котором все беженцы и прочие должны были ежегодно возобновлять разрешение на работу отменен. Я просто получила новый SSN без надписи, что он не действителен без разрешения на работу.
    Опять же где-то на форуме я прочла что получение статуса перекрывает предыдущее нелегальное положение. Хотя конечно 8 месяцев не полгода. Короче как это может всплыть и чем мне это может грозить. Могут ли мне просто отказать в Refuge Travel Documen на стадии подачи на него, или это может обернуться более серьезными проблемами при пересечении границ и\или получении грин карты?

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Могут ли мне просто отказать в Refuge Travel Documen на стадии подачи на него,
    2. или это может обернуться более серьезными проблемами при пересечении границ
    3. и\или получении грин карты?
    1. Нет.
    2. Нет.
    3. Нет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    1. Нет.
    2. Нет.
    3. Нет.
    Все три ответа - неправильные.
    Удивительная результативность

Опять же где-то на форуме я прочла что получение статуса перекрывает предыдущее нелегальное положение.
    Это не правда.

Хотя конечно 8 месяцев не полгода.
    Один черт.

Короче как это может всплыть и чем мне это может грозить.
    как может всплыть? Ну, например, "доброжелатель" просигнализирует... или работодатель попадет под аудит, илил вы сами, или офицер на въезде сильно дотошный попадется, или вообще примут такой закон, чтобы без справки из IRS никого не пускать... короче, вариантов много, хотя все они не особенно вероятные... если вы - человек рисковый, можон попробовать

Могут ли мне просто отказать в Refuge Travel Document
    Отказать могут, но вряд ли по этой причине.
    на стадии подачи на него, или это может обернуться более серьезными проблемами при пересечении границ и\или получении грин карты?
    Отказать могут, но вряд ли по этой причине.

Хуже, если вам откажут в admission при въезде - тогда весь процесс - депортация, иммиграционный суд, апелляции и т.п., начнется заново... Причем, шансов на успех, особенно, при том, что вы собираетесь ехать обратно в Россию, будет мало.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)