Или это впитывается с молоком матери?
Или это впитывается с молоком матери?
Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!
Что ты подразумеваешь в данном случае под словом "национализм"? Если гордость основанную на принадлежности к своей национальности, то надо ли с этим бороться?
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
можно. Но при условии, что человек разочаруется в этом своем убеждении. Предубеждении даже можно сказать. А для этого нужно что-то.... Ну потрясение какое-то. Чтобы побороть национализм нужно разобраться в причинах появления его в каждом конкретном человеке
Она не знала, кто топил ее в реке
Одна рука в крови, другая в молоке,
И яблоневый цвет в кудрявых волосах
Ногами на земле, главою в небесах....... (с) :51:
Негативные его проявления: "Россия для русских", "Если в кране нет воды....", ощущение своего нац. превосходства перед остальными нациями.
В большинстве случаев национализм вызван пропагандой националистических идей. Не так много на свете людей, которым с детства говорят, что раз он русский (еврей, армянин, американец и т.д.), значит, он лучше всех. В этом случае национализм искоренению не поддаётся.Originally Posted by Arlandina
Интересно было бы узнать про нацию, которая ощущает превосходство других над собой.Originally Posted by giving
Есть нации, которые никак это не педалируют. Я что-то не слышала про националистов-перуанцев, или австралийцев, или коряков.
помните о моратории. гыыыыыыы
Просто с некоторых пор на российских просторах эта тема весьма актуальна.
Ни-за-что! И ни-ког-да!Национализм - можно ли побороть?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|