Что это за зверь? Как понять - хороший человек или плохой? И вообще, может быть человек хорошим или плохим?
Что это за зверь? Как понять - хороший человек или плохой? И вообще, может быть человек хорошим или плохим?
Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!
Мне кажется, чаще всего "хороший" человек - это "добрый" человек. Только потому, что понятие это, естественно, субьективное, и универсальное положительное качество человека пожалуй только доброта.Originally Posted by giving
Вот если бы тема называлась "плохой человек", можно было обсудить один интересный и не дающий мне покоя момент. Ну, может как-нибудь тему открою.
смайлики сак
А если человек добрый, но трусоват или лжив, или ещё чего-нибудь там?
Ну так ясно, что субьективное понятие. Один считает человека хорошим, другой плохим. Если человек учтет пожелания последнего и измениться, сразу станет плохим для первого. Более-менее универсальна только доброта.Originally Posted by giving
смайлики сак
Так и доброта бывает разная. Человек может любить животных, но не любить людей, и наоборот - он добрый или злой?
Хмм... подумал, что с любой точки зрения (обьективно?) "хороший человек", ето человек, который посвятил свою жизнь в помощь другим. Например Мать Тереза.Originally Posted by CrazyDoctor
Но что ето за жизнь?
цирк с конями
Человек либо добрый, либо злой. Либо то добрый, то злой, тогда он то хороший, то плохой. Честно не знаю, что тут обсуждать.Originally Posted by giving
смайлики сак
Вообще, да. Мать Тереза, монахи там, священники. А мирские?
Согласен, но таких единицы. Знаю массу хороших людей, никому себя не посвещающих.Originally Posted by Nabludatel'
смайлики сак
То есть по жизни добрый человек не может совершить осознанно злой поступок? А злой - хороший поступок?Originally Posted by CrazyDoctor
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|