Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 86

Thread: Япония или США - где лучше?

Level 1 User

Lightbulb Япония или США - где лучше?

Живу и работаю в Японии почти год,
    поехал сюда денег подзарабать, физик.
    Вот, думаю иногда, не перебраться ли мне в Штаты? :confused:
    Одни говорят, что у вас там вроде как легче разбогатеть.
    Другие говорят, что у вас там налоги много съедают, и что варварская страна, и негры преступные, и система давит.
    А как Вы думаете, где же лучше - в Японии или в Штатах?
    Last edited by Sasha-san; 09-05-2005 at 12:31 PM.

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Япония или США - где лучше?

Говорят сейчас лучше всего в Туркмении. Правда сам я там не был.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Banned Chukcha's Avatar

Говорят, в Японии недвижимость дорогая.
    То ли дело в Штатах, сейчас, наверно, можно домик в Нью-Орлеане совсем дешёво купить.

Forum Master Armadillo's Avatar

Lightbulb Re: Япония или США - где лучше?

Quote Originally Posted by Sasha-san
    поехал сюда деньги зарабатывать, физик.
    Другие говорят, что у вас там налоги много съедают, и что варварская страна, и негры преступные, и система давит.
    Не знаю кого слушать.
    А как Вы думаете, где же лучше - в Японии или в Штатах.
    я Японию как бы люблю. И люблю её еще больше за то, что Ниппон является союзником Моей дорогой Америки. В Ирак военных отправляла. Фишера пощекотала за его белградскую выходку. Сейчас хавчика подкинет беженцам из нового орлеана. порнушку японскую иногда смотрим с женой под настроение.

Налоги в США - самые маленькие и приемлимые по сравнению с другими странами Большой семёрки.

Практически всй гораздо дешевле, чем в Японии. Разве что, Сакє подороже (да не любил я его особо).

Система давит (как по мне) лишь в ПиАр плане - заставляет тебя гордиться твоей новой отчизной. И я ей благодарен за єто.

АфроАмериканцы, по свидетельству US Census Bureau, действительно, более проблематичные люди. Знаешь, я Афров уважал до приезда в ЮСА. Потом случался пару раз конфликт с ними. Но я сохранил уважение к человеческому достоинству. И не стал предосудительным.

Не знаю как в Японии, а в США примерно 11000 убийств в год. 1,5 миллиона арестов в год.
    Организованная преступность имеет другой облик. Там по национальному признаку (пара сильных группировок черных братьев, латиносы выбирают или быть аффилированными с чёрными, или свои организации образуют). Есть и Уайт Пауер гэнг - это белые, но они или в тюрьмах, или после тюрем. Коррупция по сравнению с Японией отдыхает. Это злое преступление. и даже экс-губернаторов судят. Но они себе пулю в голову не пускают. Суициды были у менеджеров компаний, которые финансовые документы фабриковали.

Так же как как и в японии, промышленно-финансовые группы (в твоём случае - Кейрецу) на правительственных контрактах правят балом. Когда войны ведутся экономика растёт. Earnings per share стремятся вверх.

слушай себя, старайся читать официальные пресс-релизы.
    Last edited by Armadillo; 09-05-2005 at 01:13 PM.
    We're all living in America...Coca-Cola, Wonderbra...

VIP Leon93's Avatar

У меня еть знакомый, тоже физик. Несколько лет работал в Японии. Потом перебрался в штаты. Говорит что сдесь лучше..

Lightbulb Re: Япония или США - где лучше?

Quote Originally Posted by Akela

Может оно и хорошо, но под диктатурой жить - лучше не рождаться. Тоже там не был.

Forum Veteran Lom's Avatar

КанешнА в Японии лучше,
    там японок гораздо больше чем в Штатах. :knopka:
    ... только плохо, что они по аглицки там почти не говорят.
    А вы по ихнему ботаете?
    Папа, папа, а Америка далеко? Заткнись и плыви, сынок...

Forum Master OXYGEN's Avatar

Quote Originally Posted by Sasha-san
    поехал сюда денег подзарабать, физик.
    А как Вы думаете, где же лучше - в Японии или в Штатах?
    Налоги съедают больше, чем в России (тута их платить нада), но меньше, чем в Европе и Японии (тут вам не социализЬм).
    Страна достаточно варварская, конечно. Совершенно одинаково терпимо относится ко всем мыслимым религиям. Ну не варвары ли!
    Негров бояться не надо. Они почти как люди и ведут себя похоже. Только их нельзя неграми называть почему-то. Ну варварская страна, потому что!
    Система давит - я бы не сказал. И вообще, ни один русский так бы не сказал. Если жил в России или СССР, разумеется.
    Демократия здеся. А это означает, что тебя посылают на ХХХ, а ты идешь, куда хочешь .

Arrow Re: Япония или США - где лучше?

Ещё. Сохранилась ведь в японии кастовость, расслоёность нехилая. Я не люблю это. Чем ЯПония здесь отличается от Мексики (как там не любят Накос) или Индии?

Level 1 User

16 лет прожил там. Туркмены - мягкие люди, без претензий, чуть-чуть японцев напоминают, чуть-чуть русских, тепло там, эх. Тут тоже тепло но очень влажно.
    Говорят, в Японии недвижимость дорогая.
    То ли дело в Штатах, сейчас, наверно, можно домик в Нью-Орлеане совсем дешёво купить.
    Домик, квартира в Японии - от $ 200 000.
    А сколько сейчас стоит дешевый домик в Нью-Орлеане? а обычная цена вообще?
    я Японию как бы люблю. И люблю её еще больше за то, что Ниппон является союзником Моей дорогой Америки.
    Молодые японцы грезят Штатами и только ими, в любом магазине можно полосатый флажок купить, а старики,наоборот, недолюбливают. Но японцы противоположны американцам по душевному складу - америкосы чрезмерно простые, оптимисты, а японцы замороченые, замысловатые интроверты.
    А вы по ихнему ботаете?
    Ох почти нет, но было бы желание, можно выучиться говорить... :mads: Вот писанина японская - это да, полные кранты, почти непостижимо. :47:
    Язык - это самый трудный барьер для иностранцев в Японии. А так бы я научил японок английскому. :bis:
    Налоги съедают больше, чем в России (тута их платить нада), но меньше, чем в Европе и Японии (тут вам не социализЬм).
    А мне одна русская из Штатов говорила, что у ее мужа на налоги забирают 35% из зарплаты. А у меня тут вычитают то-ли 10%, то-ли 15%... Да не, я много раз слышал, что в Штатах налоги большие. Это на вас уже система ихняя надавила, наверное, и вы не верите. :evillaugh
    У японцев страна от природы бедная и маленькая, поэтому они прежде всего на человеческий ресурс сделали ставку, и они добились в его освоении выдающихся результатов. Отсюда - высокий уровень общественной культуры, я бы даже сказал дисциплины, иерархичность (иногда армейскую напоминает), низкая преступность, супервежливость (мне очччень нравится) с вездесущими поклонами :angel: .
    Иностранцы тут сразу заметны по внешности и поэтому мы тут как бы особые люди всегда и везде, что делает жизнь легче, и чего нет ни в Европе (там даже наоборот, говорят, русских слегка презирают), ни в Штатах, где все супер-равны.
    Интересно, а в Штатах есть хостесы? Тут навалом, и везде в них русские девки. Обидно за Державу, балин.
    Last edited by Sasha-san; 09-06-2005 at 08:18 AM.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)