Я считаю что я много повидал за свою короткую жизнь, но вещь которая поражала и поражает до сих пор - это не ураганы и землятрясения, не наводнения и пожары - меня поражает человеческая жестокость.... Самое страшное, это смотря на то что происходит вокруг я понимаю что независимо от уровня нашей технологии и науки мы не ушли далеко от состояния обезьян.
Я не говорю про Новый Орлеан, более того, эти события не вызывает во мне необычных чувств, эти события не трогают мое сердце, не провоцируют что то, что я не испытываю каждый день. Я, считая себя реалистом, верю что в мире нет абсолютной доброты... потому что для нее нет причин. Но наблюдая нашу каждодневную жизнь я убеждаюсь в наличии абсолютного зла... зла, которое порождено ничем иным как животной свирепостью и жестокостью, зла которое не преследует никаких материальных бенефитов, зла которое есть что бы быть.
Читая одну из теорий появления разума на нашей планете я натолкнулся на интересное замечание. Автор утверждал что уровень разума находится в корреляции с уровнем альтруизма который живое существо отдает окружаюшему миру.... где альтруизм здесь? где?...
Люди, будьте добрее к друг другу, помните что ваше положение на данный момент (нисмотря на то каким плохим оно кажеться) всегда лучше чем положение некоторых людей.... Помогите, в первую очередь, самим себе продвинуться вверх по лестнице эволюции разума. Это можно сделать только помогая другим, причем за даром, не гордясь этим и не кичясь..... Не для Бога, не для жизни после смерти, а для себя, для сейчас.

Reply With Quote