Results 1 to 5 of 5

Thread: Я выиграл Green Card DV Lottery 2006,нахожусь в штатах по студенческой визе J-1.

Default Я выиграл Green Card DV Lottery 2006, нахожусь в штатах по студенческой визе J1.

Я выиграл Green Card DV Lottery 2006. В данный момент нахожусь в штатах по студенческой визе J-1, она истекает через месяц. Подскажите дальнейший путь обработки моего дела, чтобы выбрать AOS (Adjustment of Status), то есть изменение статуса не выезжая из США.
    [email protected]
    Last edited by Joyk; 08-28-2005 at 06:33 PM.

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Я выиграл Green Card DV Lottery 2006,нахожусь в штатах по студенческой визе J-1.

Форма и-ч85 кажись..когда заполняешь в графе "основание для изменения стаюса"(типа того что-то) укаываешь присвоеный по выиграшу номер..остольное посписку.. Адвокат не нужен.(я сам делал-без проблем)

Вот тока кажись лет 5ть уже как для оформления ГК надо выесжать из штатов..РАньше надо было просто заплатирь $1000..

Default Re: Я выиграл Green Card DV Lottery 2006,нахожусь в штатах по студенческой визе J-1.

Меня интересует, буду ли я находиться в легальном положении, при подаче всех документов на рассмотрение, до получения Green Card, после истечения моей визы?

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Joyk
    Меня интересует, буду ли я находиться в легальном положении, при подаче всех документов на рассмотрение, до получения Green Card, после истечения моей визы?
    Чтобы делать AOS надо быть в легальном статусе.

Первым делом на интервью офицер заинтересуется вашим статусом. Если вы будете нелегалом, то больше вопросов не будет. Если номер большой и вы накопите нелегального статуса, то вообще ничего не сможете сделать.
    Last edited by Chukcha; 08-30-2005 at 12:22 AM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

легальным нужно быть на момент подачи документов, а не на момент интервью. Но, как Вы правильно заметили - НОМЕР. Вот ту-то вся загвоздка. Если номер, как Вы говорите, большой, то и подавать документы еще нельзя. А время уйдет, и человек станет нелегалом. Может быть есть смысл срочно поменять студенческую визу на гостевую, тогда добавится шесть месяцев. В любом случае, раньше октября документы подавать нельзя.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)