Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Русский язык — самый целомудренный язык в мире

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Default Русский язык — самый целомудренный язык в мире

Русский язык— самый целомудренный язык в мире

Все наши любимые и нелюбимые крепкие словца — это сплошные заимствования или просто смена смысла.

МЕРЗАВЕЦ— ранее не имело негативного смыслового оттенка. Произошло от существовавшего на Руси наказания, когда за какой-то проступок человека выставляли на мороз и в состоянии полной наготы поливали ледяной водой. Человек этот, конечно же, мёрз, мёрз, покрывался ледяной корочкой, ну и замерзал насмерть, наконец. Конечно, просто так он бы не замёрз. Ему помогали. кто-то должен был постоянно подливать воду — работа такая. В народе сиих активистов называлью ПОДЛЕЦАМИ, от слова «подливать».

СВОЛОЧЬ— восходит корнями к устаревшему «соволочати», что означает стянуть, стащить. Чуть позднее «сволочью» стали обозначать всё, что «сволоклось» в одно место (коренья, сор). Начиная с 18 века слово приобрело социальную окраску и в устах аристократов означало противопоставленный им социум — сброд, презренную чернь.

НЕГОДЯИ появились на Руси в начале 19 века в связи с возникновением рекрутского набора. Таким словом обозначали людей немощных, больных, одним словом, непригодных к армии. После царских рекрутингов в селе оставались лишь женщины да негодяи.

ЖЛОБАМИ называли людей, которые пили жадно, захлёбываясь.

Слово ПОДОНКИ, однозначно полюбившееся одному сыну юриста, означало всего лишь остатки жидкости на дне вместе с осадком.

Очень позабавило происхождение слова ЧУВАК. Ну, что оно означает — понятно, для некоторых даже комплиментом будет. На самом деле, заимствуя термин из цыганского языка или через уголовное арго, чуваком первоначально называли кастрированого барана. А вот ЧУВИХА — это его, барана, соломенная подстилка.
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Русский язык — самый целомудренный язык в мире

Quote Originally Posted by Alechko

....
    Какое открытие! Да большинство, если не все ругательные слова и в других языках - следствие "смены смысла".
    Last edited by Akela; 08-22-2005 at 04:00 PM. Reason: quotation

Quote Originally Posted by Alechko
    вот те раз...
    А я думал он Великий и Могучий

Quote Originally Posted by eisman
    вот те раз...
    А я думал он Великий и Могучий
    Привет. Ой какая у тебя хрюшка-симпатюлька!! На Куравлева чем-то смахивает.. Жаль что хрюшка не кашерная получается, но из нее еще делают колбасу, а вот колбасу уже едят все, от мала до велика. Сори.. выступление мое как обычно не по теме, ну да люди простят я надеюсь. Народ то ведь у нас добрый и понятливый, не злопамятный. Невоспитанность моя и необразованность так и прет из ушей, так шо - звыняйтэ.. Начали с Русского языка, а закончили колбасой, все мысли - как говориться - только о хлебе насущном.

Quote Originally Posted by ЛиндаКро
    Народ то ведь у нас добрый и понятливый, не злопамятный
    Смелое обобщение безотносительно народа который Вы имели в виду...

Привет и Вам. Про колбасу это Вы очень верно заметили и про кашрут тоже, а вот чтоб невоспитанность и необразованность из ушей - это врядли. Скорее усматривается желание поговорить с кем-та ап чём-та при полном отсутствии подходящего собеседника - впрочем я могу и ошибаться.

Смелое обобщение безотносительно народа который Вы имели в виду...

Привет и Вам. Про колбасу это Вы очень верно заметили и про кашрут тоже, а вот чтоб невоспитанность и необразованность из ушей - это врядли. Скорее усматривается желание поговорить с кем-та ап чём-та при полном отсутствии подходящего собеседника - впрочем я могу и ошибаться.
    У меня сейчас как раз та самая фаза когда: Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока мне с идиотами противно, а среди умных- одиноко.. Следует заметить, что фаза эта как то сильно затянулась и длиться уже несколько лет. Прям не знаю, что и делать. Фигня на постном масле получается..

Прям не знаю, что и делать. Фигня на постном масле получается..
    Губерман канешна голова, но этак тоже нельзя... Может нужно пересмотреть критерии деления на умных и идиотов?

Губерман канешна голова, но этак тоже нельзя... Может нужно пересмотреть критерии деления на умных и идиотов?
    Не, фигня это фсее.. Себя не мешало бы пересмотреть.. а потом уж за других приниматься. Начать нужно с себя - это однозначно. К сожалению все выглядит гораздо печальнее на самом то деле. Самой для себя совершенно ничего не хочется делать. Прямо какое-то состояние не стояния, блин. Прям не знаю, что и делать...

Самой для себя совершенно ничего не хочется делать.
    Если не хочется ничего делать для себя, свершайте для себя недеяние

Основной плюс такого подхода - делать ничего не нада...
    Далее либо Вам надоест этот даосизм и Вы начнёте самосовершенствоваться, либо не хуже старикашки Лао-Цзы одержите победу недеянием и ваше учение будут вспоминать через 2 спалавинай тыщи лет (да больше... больше).

VIP Mikhail-u's Avatar

Самой для себя совершенно ничего не хочется делать. Прямо какое-то состояние не стояния, блин. Прям не знаю, что и делать...
    Ну тогда делайте для меня.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)