Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Я выиграла ГК, подскажите...

Default Я выиграла ГК, подскажите...

[B]Я выиграла в лотерею Грин кард и в инструкциях написано что нужен Evidence of Support. Дело в том что толком у меня нет человека который был бы согласен подписать аффидавит. Мне 24 года и все что у меня есть это земельный участок на $ 6500. И не известно, смогу ли япродать его так же успешно как и купила. Ну еще есть немного
    на билет до Сан франциско.
    Кто как думает, даст ли иммиграционный консул визу(в смысле визу на пол ние ГКарты)? Может кто поможет найти альтернативное решение?
    [/B]

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Я выиграла ГК, подскажите...

Для выигравших в гринкарту работает обширный комплекс доказательств, что он/она, приехав в Америку, не сядет на шею государства.

Молодой возраст, профессия пригодная для Америки, хороший английский, наличие друзей в Америке и т.д.
    Т.е. нужно предоставить консулу свой план по освоению Америки: куда поедете, чем будете заниматься, как деньги зарабатывать...

На свой земельный участок принесите справку о стоимости; сможете вы его продать или нет, никого не интересует. У вас или ваших родителей ещё и квартирка может быть, никто вас продавать её не заставит.

Mogu pomoch s Affidavit of Support.
    A iz kakoi strani ti viigrala Green Card?

Level 2 User

Quote Originally Posted by HLM
    [B]Я выиграла в лотерею Грин кард и в инструкциях написано что нужен Evidence of Support. Дело в том что толком у меня нет человека который был бы согласен подписать аффидавит. Мне 24 года и все что у меня есть это земельный участок на $ 6500. И не известно, смогу ли япродать его так же успешно как и купила. Ну еще есть немного
    на билет до Сан франциско.
    Кто как думает, даст ли иммиграционный консул визу(в смысле визу на пол ние ГКарты)? Может кто поможет найти альтернативное решение?
    [/B]

У меня была такая же ситуация 2 года назад. Спонсора я тоже не нашла поскольку никого у меня в этой стране не было. Я сделала документы на недвижимость что я один из владельцев собственности но о финансовой стороне меня даже не спросили. Думаю их устроила моя ситуация даже без спонсора. Я сказала что владею 2 языками что у меня есть ест несколько друзей с серьезными намерениями и я поеду к одному из них кроме того я собираю информацию насчет потенциального трудоустройства и у меня уже есть приглашения на интервью. То есть в зависимости от выбора подходящей вакансии я и буду выбирать место прибытия. Мое интервью заняло 10 минут и меня отпустили с милой улыбкой и пожеланием удачи. Вам я рекомендую найти какойто конкретный адрес чтобы предъявить им что у вас там друзья и вы едите туда и что вы рассылаете уже резюме для поиска работы. Если получите ответ на ваше резюме сделайте копию чтобы показать в посольстве как подтверждение что потенциально вас уже рассматривают как кандидатуру на работу. И земельный участок свой тоже сделайте на всякий случай. Скажите что собираетесь его продать перед отъездом.
    Грин карта это иммиграционная виза и вас рассматривают как будущего постоянного жителя способствуюший расширению и украшению местного населения. если вы молодая и перспективная то покажите им с уверенностью что вы нацелены на профессиональное развитие и усердный труд. Мне тогда было 27 и то меня в страну пустили.

Я кстати живу в Сан Франциско если вы действительно туда едите. Может смогу чем помочь. Я тут прошла курс молодого бойца ....с капитализмом.

VIP Lev Kobrin's Avatar

А по-моему, уже поздно обсуждать эту проблему. Осталось-то чуть больше месяца до окончания программы.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    А по-моему, уже поздно обсуждать эту проблему. Осталось-то чуть больше месяца до окончания программы.
    до окончания какой программы? что лотерею отменяют совсем?

Forum Hero

Quote Originally Posted by elfy
    ниможытбыть
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Программа по лотерее начинается 1 октября (того года, когда был выигрыш) и заканчивается 30 сентября следующего года, вместе с окончанием фискального года. Если за это время не успел пройти весь процесс (даже по вине или ошибке иммиграционной службы), все пропало, получить гринкарту будет уже невозможно никаким образом.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    А по-моему, она ещё только-только выиграла право на гринкарту.
    Поэтому осталось больше месяца до начала программы. Пускай готовится.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну если так, то удачи ей!

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)